"Газпром Нефть" Вне Подозрений

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Федеральная налоговая служба отказалась предоставить Росприроднадзору информацию об уплате компаниями "Лукойл" и "Газпромнефть" налога на добычу полезных ископаемых

Александр Дюков Федеральная налоговая служба (ФНС) отказалась предоставить Росприроднадзору информацию об уплате компаниями «Лукойл» и «Газпромнефть» налога на добычу полезных ископаемых. Об этом заявил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Чиновник отметил, что проверка «Газпром нефти» состоится, несмотря на отказ ФНС, но не 21 ноября, как планировалось, а позже. «В ближайшие дни мы определим объекты проверки», — сказал Митволь.

В октябре Росприроднадзор, проведя анализ выполнения «Газпром нефтью» условий лицензионных соглашений, обнаружил ряд серьезных нарушений. Тогда в Росприроднадзоре заявили, что 21 ноября будет проведена комплексная проверка работы компании. Олег Митволь направил запрос в ФНС налоговую службу о платежах за пользование недрами по 48 лицензиям «Газпром нефти».

Кроме того, ведомство Митволя запросило в ФНС данные о платежах за пользование недрами по 398 лицензиям на добычу полезных ископаемых, принадлежащих нефтяной компании «Лукойл». Эксперты Росприроднадзора хотели сравнить данные ФНС с отчетами, которые компания направляла в Минприроды.

Росприроднадзор в октябре принял решение об отзыве у «Лукойла» 19 лицензий на добычу полезных ископаемых на участках в Коми и Ханты-Мансийском автономном округе. Причиной стали выявленные нарушения природоохранного законодательства.

Оригинал материала

«Lenta.ru» от origindate::21.11.06