"Генитальный пиар" Рогозина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Генитальный пиар" Рогозина

"Durex или не Durex - вот в чем вопрос!"

Оригинал того материала
© "Стрингер", origindate::27.07.2004, Фото: "Коммерсант", "moska", "За Родину" - группа из 30-ти человек. Но бюджет! Закачаетесь!"

Михаил Тульский

Converted 17119.jpgВ начале июня 2004 г. в России [page_15210.htm появилось на свет новое молодежное движение - молодежный союз «За Родину!»], являвшийся филиалом старшей «Родины» Рогозина. Собственно появился он потому, что из Информационно-технологического центра (ИТЦ) КПРФ, возглавляемого небезызвестным «юкосовцем» Ильей Пономаревым, в конце мая перешли в «Родину» глава молодежных проектов ИТЦ Олег Бондаренко и руководитель интернет-проектов ИТЦ Ярослав Греков. Именно Бондаренко и Греков и возглавили молодежный союз «За Родину!».

Планирование великих свершений

Сразу после образования молодежной «Родины» Бондаренко узнал о том, что в Лондоне 9-16 июля пройдет форум антиглобалистов «Марксизм-2004» и предложил Бутину и Рогозину отрядить на него делегацию «родинцев и родинок». Рогозин эту идею одобрил, но намекнул, что хорошо бы провести в Лондоне и какое-нибудь чисто «родинское» мероприятие, тем более что Бондаренко к тому времени уже прославился как организатор вместе с Пономаревым всяческих «флеш-мобов» вроде запуска аэростатов с собственными портретами в ноябре 2003 г. и акции «Вова, домой!» в марте 2004 г.

Греков с Бондаренко начали усиленно думать, что же можно сделать в Лондоне и вскоре выдали простые, как все гениальное, предложения: провести пикеты против Абрамовича и Березовского. Рогозин, видимо посоветовавшись с представителями Кремля, решил, что акцию против Березовского проводить надо, а против Абрамовича - нет.

Тем временем Греков залез на сайт «Марксизм-2004» (www.marxism2004.net), нашел там какие-то телефоны, позвонил и познакомился с одним из организаторов форума Дэвидом Кроучем. «Мы начали переписываться, я объяснял, какие мы левые и хорошие. Он пообещал нам проход на форум. Но когда мы приехали, им Пономарев уже слил про нас какое-то дерьмо. И Кроуч сказал, что не может организовать нам проход, потому что «вы не были честны со мной относительно ваших истинных целей»

Неудавшиеся антиглобалисты

Собственно проход на форум, несмотря на формальные заявления его организаторов о платном участии в нем, не был проблемой: многие входили и выходили в зал довольно свободно, я был свидетелем того, как в зал пришел и сел даже один ужасно вонючий негр. Однако «родинцам» хотелось выступить на форуме, а не просто созерцать. Кроуч, усомнившись в честности намерений «родинцев», тем не менее предложил им встретиться, что и произошло 10 июля.

Когда Греков собирался идти на встречу с Дэйвом Кроучем, он уже услышал краем уха о том, что кто-то из организаторов «Марксизма-2004» подозревает «Родину» в экстремизме. Греков среагировал на это довольно своеобразно, сказав буквально следующее: «Сейчас я соберу всех наших девушек и пойду с ними к Кроучу. А он, увидев, какие с нами красивые девушки, поймет, что у нас не может быть никакого экстремизма». Тот, кто принял эти слова за шутку, вскоре оказался поражен еще раз: Греков именно так и сделал, только кроме четырех девушек (из них две журналистки) он все-таки взял с собой Бондаренко. Уверовав в спасительную силу женского очарования, лидеры молодежного союза «За Родину!» даже и не думали готовиться к ответам на нелицеприятные вопросы марксистов.

«С Вами, господин Бондаренко, я вообще не хочу разговаривать, Вы состояли в НБП в 1998 г. А совсем недавно Вы снова выступали в защиту Лимонова»; «Мы боремся против кровавой оккупации Ирака, а кто из вас борется за вывод российских войск из Чечни?»; «Ваша «Родина» - не левая партия, а националистическая и кремлевская. У вашего лидера Рогозина еще 10 лет назад на съезде КРО присутствовал Шойгу!» - сыпал одно за другим обвинения Дэйв Кроуч, не обращая на наличие «красивых девушек» никакого внимания. Не готовые к такому повороту дела, Греков вообще промолчал («в этом я не рублю» - говорит он в таких случаях), а Бондаренко не нашел ничего лучше, чем сказать, что «чеченские боевики взрывают дома». Не смогли даже поставить под сомнение очевидную чушь про присутствие Шойгу на съезде КРО…

Вдобавок ко всему «polique», которую за день до этого Греков обложил матом на своей страничке в «Живом журнале» (ЖЖ), оказалась еще и женой этого самого Кроуча. Впрочем, «родинцы» и журналисты ехали в Лондон не по приглашению антиглобалистов, а как обычные туристы, оформившие приглашения через турфирму, владельцем которой является депутат фракции «Родина». Так что никаких отрицательных последствий для «родинцев» проблемы с антиглобалистами не повлекут.

«Генитальный пиар»

Акцию против Березовского сразу планировали на вторую половину пребывания в Лондоне, а после неудавшегося антиглобализма, появилось немало времени для занятия более интересными вещами.

Греков оказался человеком не только безумно любящим слово «пиар» (он даже рассылку сообщений для СМИ подписывает «PR-служба Молодежного союза «За Родину!», хотя я ему уже раз двадцать говорил, что надо писать «пресс-служба» или что угодно еще, так как слово PR вызывает у журналистов условный рефлекс «публикации на платной основе»), но и изобретателем термина «генитальный пиар», который в Лондоне всячески пропагандировал в устной форме. После возвращения из Лондона Греков приступил уже к письменной пропаганде: «очень скоро миру откроют новое учение о генитальном пиаре, коего я являюсь МАГИСТРОМ! эта опасная теория завладеет умами многих зверюшек!» - написал он в ЖЖ..

Еще 7 июля Греков планировал решать в Лондоне не только общественные, но и личные проблемы: «Сбылась мечта идиотто! В лондони я буду жить в одном номере с kassand_ra» - написал Греков в ЖЖ. (kassand_ra - ник Елены Рудневой из «Газеты.ру» в ЖЖ, а moska - устоявшееся прозвище Грекова, многолетнего хозяина сайта «Моська Рунета»). Руднева ответила на это жестко: «Не утони в слюнях. Я буду жить с девушкой Ирой, а moska - на коврике у нас в прихожей». Уже после вылета из Домодедово в Лондон, Греков заявил Рудневой, что у него «спермотоксикоз» и она должна помочь ему в решении этой проблемы. Но помощи он так и не дождался. Тогда Греков быстро переориентировался на другую девушку, с которой его наконец-то ждало нечто, похожее на удачу.

Но по части «генитального пиара» Олег Бондаренко со своей девушкой Мариной Юлис превзошли «МАГИСТРА». Примечательно, что отец Марины - Арнольд (он же Олег) Юлис - писатель, прославившийся в том числе и эротическим творчеством, а сама Марина даже на телесъемки перед камерами «3 канала» демонстративно надела вместо майки «Родина» майку с заячьей эмблемой «Плейбоя» (о длине ее мини-юбки вы наверно уже догадываетесь). При передвижении по Лондону Олег с Мариной не только регулярно останавливались для поцелуев «в засос», но и даже умудрялись как-то идти, одновременно целуясь и трогая друг у друга все возможные части тела. Они могли заниматься этим не только часами, но и сутками, пропадая в лондонском гайд-парке. Глядя на все это «родинцы» констатировали: «Мы теряем Олега». Петтинг Грекова со своей новой девушкой было лишь жалкой пародией того, что вытворяли Олег с Мариной.

Апогеем «генитального пиара» была поездка в Гринвич, свидетелем которой я, к великому сожалению, оказался. Сначала на пароходе Бондаренко и Греков час лежали на своих девушках в «вечном поцелуе». Потом, приехав в Гринвич, и дойдя до Гринвичского парка, они занялись «бесконтактным траханьем», да еще и просили прохожих сфотографировать их в столь прелестном виде. Тем не менее не всё оказалось так гладко, как выглядело со стороны: хотя утром 12 июля Марина во всеуслышание мучалась гамлетовским вопросом «Durex или не Durex - вот в чем вопрос!», а потом Бондаренко и Греков поделили эти презервативы пополам, но до их использования в Лондоне (как это ни странно!) дело так и не дошло.

Борьба с Березовским и английская полиция

Converted 17120.jpg

После гринвичского счастья можно было бы и вовсе позабыть о цели приезда в Лондон, но Бондаренко с Греков оказались крепкими орешками: ничто не смогло усыпить в них партийную совесть.

Перед тем, как провести акцию, главной головной болью для Грекова и Бондаренко был вопрос о том, надо ли уведомлять о пикете против Березовского британскую полицию, и как вообще это надо делать. В конце-конце Греков раздобыл где-то e-mail местного отделения полиции и пошел вместе со мной в интернет-кафе писать послание в полицию. «Как ты думаешь написать им правду, что мы проведем пикет завтра, 14 июля, или лучше наврать, что это будет послезавтра? Я боюсь, что если они узнают, что акция будет завтра, они нас примут уже сегодня» - сказал Греков, объяснив, что под словом «примут» подразумевает заключение в КПЗ. Я преподнес Грекову несколько логических вкладок смысл которых кратко звучит так: «Вероятность того, что они нас «примут» одинакова в обоих случаях - напишем ли мы 14 или 15 июля. А если мы их обманем - от этого могут возникнуть дополнительные проблемы». Греков, несмотря на свою «безбашенность», хорошо «врубался» в стройную логику. Но стоило мне отойти от него на пару метров, как «гениальность» снова полезла из его ушей: посмотрев на компьютер, даже я (из рук вон скверно знающий английский) сразу понял смысл фразы «against British goverment» - Греков хотел написать, что пикет будет проведен против решения британского правительства о предоставлении убежища Березовскому. «Ты что с ума сошел, убери эту фразу «против британского правительства». Надо написать: «за экстрадицию Березовского» - сказал ему я. Греков моментально «въехал» и изменил фразу. В итоге уведомление получилось очень мягкое и доброе.

Когда в 12 часов 14 июля шестеро «родинцев» и столько же журналистов пришли к офису Березовского на Down street 7, там вообще не было полиции. Вскоре она подъехала и была более чем добродушна: один полицейский даже сказал, что не любит Блэра, но просил об этом никого не говорить. На «родинца» Алексея Сидорова надели тюремную робу и маску Березовского, Греков и «родинец» Александр Саломон надели форму российского спецназа и «повели Березовского экстрадировать». Все это снимали вызванные Бондаренко по телефону корреспонденты «1 канала», РТР и привезенный из Москвы корреспондент «3 канала» Александр Морозов (корреспондента НТВ в Лондоне не оказалось), присутствовал также корреспондент РИА «Новостей», за день до этого давший анонс. В 12-20 все уже закончилось и Сидоров снял робу. Грекову форма спецназа понравилась настолько, что он еще полдня проходил в ней.

Приехав в Москву и отоспавшись, Олег начал говорить, что доволен, но не слишком: всё могло быть ещё лучше. Что ж, неудовлетворенность собой - лучший двигатель прогресса…