"Голубая Луна" Сергея Глазьева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Правда.ру обвинила кандидата в Президенты России в увлечении анальным сексом с мужчинами

1077178430-0.jpg Оппозиционные легенды формируются по правилам, которых иногда не понимают и сами оппозиционеры. Совсем недавно, менее года назад, для многих избирателей, исповедующих левые взгляды, было очевидным: кандидатом в президенты страны от КПРФ и народно-патриотических сил будет Зюганов. Больше некому. Те же избиратели сегодня утверждают, что многолетний оппонент Ельцина не был бы ими поддержан.

По одной причине: оказался не чист на руку. Во время предвыборной парламентской кампании его связи с олигархами, продажу мест в списках оправдывали необходимостью привлечения средств. Сегодня же, как утверждают близкие к руководству КПРФ источники, наиболее частый вопрос к Зюганову: «Ген, а деньги-то где?». Это для американского избирателя главным компроматом против соперника Буша-младшего стала история о любовнице Керри, отправленной им в Африку. Для того чтобы свести на нет любого оппозиционного политика в России, избирателям достаточно узнать: финансируется он олигархом, но финансирование не доходит до партии. То бишь, не на правое (без кавычек, без кавычек!) дело идет. Обычная история для многих оппозиционных политиков во многих странах мира. На этом, как утверждают, и «сел в лужу» председатель КПРФ.

Говорят, ему помогли. Близкие к Сергею Глазьеву политтехнологи по-настоящему широко отработали эту тему в рамках все той же предвыборной кампании, поставив две цели. Первая уже известна: оттянуть на блок «Родина» избирательские голоса коммунистов. Она достигнута. Вторая цель заключается в организации переворота и захвата всех организационных структур КПРФ. В принципе, как сейчас утверждается близкими к Глазьеву технологами, он и кандидатуру свою выставил на президентских выборах для того, чтобы с пятнадцатью (при реальных полутора-двух сейчас) процентами голосов представить себя в качестве лидера Компартии. Цель достижимая. Вполне. Однако после того как она будет достигнута, КПРФ, скорее всего, прикажет долго жить.

По одной причине. Рядом с Глазьевым Зюганов уже сейчас многим кажется человеком, не умеющим зарабатывать на политических должностях. С Глазьевым КПРФ, да и любая другая политическая партия, станет чем-то вроде коммерческого киоска, в котором Сергей Юрьевич будет работать продавцом. При этом с поставщиками вряд ли кто Глазьев будет расплачиваться, вместо денег предлагая им рассуждения о ренте, социальной несправедливости и т.д. Тем более что прецедентов именно с этим политическим продавцом имеется предостаточно: это и Демократическая партия России, это и движение Лебедя, это и КПРФ, теперь вот еще и «Родина».

И простые российские избиратели. Благодаря деятельности Сергея Юрьевича, работавшему на высоком посту министра по внешне-экономическим связям российского правительства, долги бюджета перед миллионами крестьян, военнослужащими, учителями выросли многократно, сегодня мало кто говорит. И не говорят в первую очередь потому, что в этом не заинтересованы некоторые очень влиятельные сегодня торговцы оружием, первоначальный капитал накопившие через добрую волю Глазьева.

Кстати, со своего высокого министерского поста нынешний кандидат в президенты ушел отнюдь не из-за несогласия с указом Ельцина о разгоне Верховного Совета. Причины для чиновника были куда более серьезные, нежели борьба за законный конституционный строй. Буквально за месяц до громкой отставки Контрольное управление президента начало проверку одного из направлений работы Глазьева: военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами. Ну а поскольку доктор экономических наук, работая на гранты западных советологических центров, усвоил лишь как надо приватизировать советскую экономику, но не как правильно и законно оформлять сделки, проверка пошла быстро. Материалов набиралось много [...]

[...] Сергей Глазьев очень вовремя подал в отставку, благо случился удобный политический момент и в случае победы Верховного Совета в борьбе с президентом за развитие страны он выгодно предложил свои услуги оппозиции Кремля. И.о. президента Руцкой даже назначил его на очень высокую должность в правительстве, которое так и не приступило к своей деятельности в силу известных обстоятельств.

Однако о каких-то огромных загрансчетах Глазьева пока ничего не известно. Поэтому обвинять его в корысти (хотя как можно по идейным соображениям в ущерб собственному народу работать на будущих оружейных олигархов, непонятно) не будем. Как намекают в последнем журнале «Компромат.Ru» наши коллеги из Федерального бюро расследований, размещая указанную справку Контрольного управления практически рядом с одним из материалов «наружного наблюдения» «Группы Мост», версия работы Глазьева на оружейников еще более чудовищна для патриота-народника, нежели обыденное воровство средств госказны.

FLB рассказывает о двух уголовных делах. Одно из которых, располагающее сотнями томов с «прослушками», закрыто «за отсутствием состава преступления». А другое — окончившееся мировым соглашением между FLB и бывшим подчиненным Сергея Глазьева, Александром Котелкиным, в результате которого наши коллеги вынуждены были признать, что сведения в отношение бывшего главы «Росвооружения» не соответствуют действительности. Тем не менее, при новой публикации журналисты указывают, что «где-то в архивах спецслужб все-таки хранится та пленочка, в существование которой не поверил Никулинский районный суд».

Так вот, из длинного перечня того, что просил опровергнуть Александр Котелкин, понять, что заставило работать Глазьева на оружейников, можно из двух пунктов (детям до шестнадцати читать такое про кандидатов в президенты страны не рекомендуется!): «Глазьев, Кузык (бывший помощник президента России по внешнеторговому сотрудничеству), Котелкин изначально сблизились на почве приверженности к бисексуалам. Кузык продолжает исповедовать оральный секс с мужчинами, Котелкин — анальный, Глазьев — и то, и другое».

Как стало известно, последний номер журнала «Компромат», выпущенный, согласно выходным данным, десятитысячным тиражом, будет переиздан в ближайшее время со значительно большим количеством экземпляров. На сайте FLB можно увидеть даже предложение заказывать дополнительные экземпляры.

Александр Котелкин потребовал опровержения этих сведений, опубликованных FLB. Сергей Глазьев и Борис Кузык, по всей видимости, не увидели в публикации ничего криминального.

Кандидат в президенты, «подсиживающий» Геннадия Зюганова в роли лидера КПРФ, не отрицает своей нетрадиционной сексуальной ориентации в официальном порядке: так, как это сделал его бывший подчиненный. И осуждать Глазьева за это нельзя: в конце концов, законодатели отменили уголовное преследование гомосексуалистов. Да и не надо было бы копаться в грязном белье политика, он тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. Другой вопрос, которым необходимо задаваться не избирателям (в президенты его все равно не выберут, и Глазьев сам это признает), а коммунистам, на роль лидера которых Сергей Юрьевич пытается претендовать: во что в этом случае превратится верхушка КПРФ? И не будет ли возможный выбор Глазьева в глазах народа лидером народно-патриотических сил очередным глубоким разочарованием для тех, кто хотел бы, чтобы жизнь в стране была устроена несколько иначе, нежели она есть сейчас?

Петр Ермилин

Оригинал материала

«Правда.ру»