"Голубая бухта" хозяина Кубани. Ремезков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Этот год выдался жутким для всего юга России, и особенно для Кубани. Наводнения и смерчи, массовые отравления и недавнее землетрясение - все это превратило Краснодарский край в одну из привычных зон стихийного бедствия.

Но не секрет, что любое бедствие может превратиться в настоящий Клондайк для расторопных чиновников. И уж тем более для тех, в чье ведение переданы вопросы экономики и распределения бюджетных средств. Вот почему через три месяца после августовского наводнения, унесшего десятки человеческих жизней, тема восстановительных работ на Кубани в средствах массовой информации отошла на второй план, а многочисленных журналистов в пострадавших районах сменили работники правоохранительных органов. И не напрасно - как выяснилось, некоторые краевые чиновники весьма вольготно распоряжались средствами, выделяемыми Москвой для помощи пострадавшим. Однако одним из самых больших сюрпризов для прокурорских работников стали свежие постройки в зоне отдыха "Голубая бухта" близ Туапсе (см. фото).

В этих безвкусных, но изрядно "навороченных" коттеджах, как уверяют местные жители, свил себе гнездышко не кто иной как главный экономист Краснодарского края, первый вице-губернатор Александр Ремезков. Тот самый, что не так давно, если верить источникам в правоохранительных органах Краснодарского края, являлся фигурантом уголовного дела, а сегодня считается едва ли не "теневым хозяином" Кубани. Тот самый, что пока величает себя "правой рукой" своего тезки - губернатора края Александра Ткачева. Но очень надеется через два года избавиться от неприятной для себя приставки "вице-" к своей нынешней должности.

Подробнее о злоупотреблениях первого вице-губернатора Александра Ремезкова рассказывается в материале "Генерал бюджетных карьеров" на сайте журнала "Компромат.Ру" "