"Голубая звезда"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Интервью" с Сергеем Ивановым в фальшивом номере газеты "Красная звезда"

1079346637-0.jpg В пятницу практически все госпитали, воинские части и даже военная академия, расположенные в Москве, получили специальный выпуск главной газеты Минобороны «Красная звезда», открывающийся сенсационным «интервью» главы военного ведомства Сергея Иванова — оно посвящено проблемам сексуальных меньшинств в Российской армии.

Вопреки сложившемуся мнению о моральных принципах армии и жестких гетеросексуальных традициях глава Минобороны не только полностью «оправдал» существование нетрадиционной ориентации, но и поддержал его проявление в армейской среде, назвав «неотъемлемой частью армейского быта» — мол, гомосексуализм снижает напряженность в коллективах и благотворно сказывается на профилактике суицида в армии. «Военная реформа, в необходимости которой уже ни у кого не осталось сомнений, продвигается вперед, хотя некоторые ее важные аспекты в силу их деликатности все еще нечасто становятся предметом дискуссий», — размышляет «корреспондент» газеты, предвосхищая «беседу» с министром. «Я уверен, — «отвечает» министр, — служба не должна ассоциироваться с унижением человеческого достоинства… преследованиями за нетрадиционные взгляды… Армия должна стать гораздо терпимее… Стремление к поиску партнеров своего пола… заложено на генетическом уровне… Древние считали, что сильна та армия, в которой воины любят друг друга».

Получив такой «экземпляр» своей газеты, руководство «Красной звезды» пришло в ужас.

— Мы только сейчас увидели экземпляр, — рассказал замглавного редактора «Красной звезды» Александр Ковалев. — Оказалось, что он неделю назад появился у пограничников, а три дня назад начал распространяться по военным госпиталям. Кому это выгодно? Я не знаю, но с нашим изданием такое происходит не первый раз. Во времена войны в Афганистане газету подделывали американцы, во время чеченской кампании — чеченцы, на прошлых выборах нечто подобное отлавливали в Московской области

Дмитрий Литовкин

Оригинал материала

«Известия»