"Голубые красные" – они такие разные…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::09.08.2002

"Голубые красные" – они такие разные…

Роман Силкин

Converted 13339.jpgНынешнее лето выдалось для российских коммунистов жарким во всех смыслах. КПРФ трясет от внутренних «разборок», которые после исключения из рядов партии спикера Госдумы Геннадия Селезнева лишь обострились. «Антизюгановская» фракция, неформальным лидером которой считают скандально известного депутата Госдумы Виктора Илюхина, все лето готовила почву для отставки нынешнего вождя КПРФ. На днях Геннадий Зюганов вынужден был прервать отпуск и срочно вернуться к «партийным рычагам». Проверка деятельности «заговорщиков» принесла совершенно неожиданные результаты. Оказалось, что внутрипартийные склоки вызваны не только вождистскими и идейными противоречиями, но и в немалой степени – сексуальными. Точнее, гомосексуальными.

Позиция сверху…

Первые данные о «голубой мафии» в эшелонах российской власти появились в 1994 году. Тогда Служба безопасности президента (СБП), возглавляемая генералом Коржаковым, расследовала уголовное дело о падении из окна заместителя руководителя пресс-службы Президента РФ Сергея Беленкова. Этот чиновник пришел на работу в администрацию Президента в 1993 году по инициативе тогдашнего пресс-секретаря главы государства Вячеслава Костикова, сведения о принадлежности которого к сексуальным меньшинствам давно стали достоянием общественности. Беленков в ходе гомосексуальной оргии выпал из окна собственной квартиры, расположенной в Новых Черемушках – престижном московском районе, называемом еще Царским Селом, и его со скандалом из администрации уволили.

В результате расследования служба Коржакова установила имена 15 гомосексуалистов, занимавших различные должности в администрации президента. В целом в правительственных учреждениях на то время, согласно аналитическим данным, 20 процентов сотрудников были «голубыми». Эта «голубая мафия» обладала всеми признаками сплоченной группы влияния, активно вербовала новых членов, не давала их в обиду ни при каких условиях и по мере возможности блокировала приход во власть людей с традиционными сексуальными привычками. К моменту президентских выборов 1996 года оперативники добрались уже до заместителя главы администрации. К слову, стремительное увольнение Коржакова в ходе истории с коробкой из-под ксерокса, наполненной «черным налом» зеленого цвета, стало возможным исключительно благодаря тому, что к этому делу самое прямое отношение имели «голубые воришки» со Старой площади.

Внимание к деятельности «голубой мафии» в органах законодательной власти пресса проявила значительно позже. Одна группа с помощью источников в администрации Президента была установлена нынешним летом, и данные о ней уже публиковались на сайте www.compromat.ru. Неформальным лидером группы оказался Владислав Резник – заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, сопредседатель комиссии Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности. Помимо Владислава Резника, в группу входят депутаты Александр Баранников (член Комитета по законодательству), Андрей Вульф (член Комитета по информационной политике), Владимир Головлев (член Комитета по бюджету и налогам), Игорь Динес (член Комитета по бюджету и налогам, руководитель экспертного совета Думы по лотереям и игорному бизнесу), Владимир Коптев-Дворников (заместитель председателя Комитета по собственности), Владимир Семенов (заместитель председателя Комитета по культуре и туризму), а также бывший депутат Андрей Макаров, возглавляющий сейчас экспертный совет Госдумы по налоговому законодательству.

…И позиция «слева»

Особняком от этой «демократической» компании стоит недавно исключенный из КПРФ председатель Госдумы Геннадий Селезнев, чьи интимные отношения с певцом Николаем Басковым стали одной из основных причин, по которой руководство компартии заняло столь жесткую позицию в вопросе об уходе Селезнева с поста спикера парламента. Впервые эти скандальные отношения [page_10371.htm были освещены газетой Stringer еще в 2000 году]. Однако «твердые зюгановцы», пускавшие в кулуарах Госдумы скупую мужскую слезу по поводу «неслыханного позора», смогли избавиться от «голубого пятна», компрометирующего их в глазах консервативно настроенных избирателей, только в мае 2002 года.

Более трети участников пленума ЦК КПРФ, на котором Селезнев был исключен из партии, голосовали против такой меры. Как следует из аналитического материала, подготовленного нынешним летом для Зюганова, сильно обеспокоенного устойчивостью своего партийного стула, случившийся раскол имеет, увы, «голубую» составляющую. В отношении части видных членов фракции КПРФ из числа участников пленума собраны сведения, однозначно подтверждающие их гомосексуальную ориентацию.

Ранее, по признанию источника в руководстве КПРФ, никто в партии не придавал большого значения сексуальным предпочтениям своих товарищей, считая это крайне неэтичным. Более того, тема эта была своеобразным табу еще и по причине ярких гомосексуальных страниц, которыми полна история мирового коммунистического движения: от пары Маркс – Энгельс и отмены большевиками в 1917 году, сразу же после октябрьского переворота, закона о преследовании гомосексуализма – до смачных поцелуев взасос с товарищами из братских партий, которые так любил генсек Леонид Брежнев. Теперь, когда вопрос о власти стоит в КПРФ так остро, как никогда ранее не стоял, вожди «традиционной» ориентации готовы, видимо, взглянуть правде в глаза. По сведениям из источников в КПРФ, правда оказалась страшноватой.

Помимо Селезнева, одним из «голубых столпов» гомосексуализма в КПРФ оказался, согласно отчету, его коллега по Госдуме, бывший работник прокуратуры Виктор Илюхин. И вовсе не по той причине, что любит щеголять в голубом прокурорском мундире на пресс-конференциях. Еще в 1999 году Илюхин в ходе скандала, вызванного демонстрацией по телевидению видеопленки с «человеком, похожим на генпрокурора Скуратова», заявил агентству «Интерфакс»: «Против меня готовится провокация сродни той, что была разыграна против генпрокурора Юрия Скуратова... В структурах господ Березовского и Смоленского создается очередная фальшивка – монтируется видеозапись якобы моего пребывания в компании женщин легкого поведения». Илюхин даже рассказал, что располагает достоверной информацией о том, что «подыскан человек» схожей с ним внешности. «На пленку накладывается мой голос – существует множество его записей, сделанных на пресс-конференциях, во время выступлений в Госдуме, на симпозиумах, различных публичных мероприятиях». Авторы подготовленного для Зюганова отчета утверждают, что копия такой пленки ими приобретена. Однако она не носит признаков монтажа, и запечатлены на ней в компании Илюхина отнюдь не девушки... Съемки, судя по интерьерам, были сделаны на даче депутата, куда он давно съехал с квартиры на улице Крылатские холмы в Москве, в которой проживает нынче его официальная семья.

Своеобразная ориентация помогла еще в советские времена совершить никому не известному пензенскому прокурору Илюхину головокружительный карьерный взлет, в результате которого он оказался в кресле помощника Генпрокурора СССР. Когда же Илюхина со скандалом выгнали из Генпрокуратуры, именно главный редактор газеты «Правда» Геннадий Селезнев пристроил друга на работу в свое издание. После разгрома Верховного Совета РФ в октябре 1993 года множество людей, находившихся в здании парламента и около него, пропали без вести. Однако главный редактор «Правды» Селезнев на всех пресс-конференциях заявлял, что более всего обеспокоен пропажей именно Виктора Илюхина, который, как оказалось, попросту временно «лег на дно». Согласно полученным данным, Селезнев и Илюхин оба являются в сексуальных отношениях «активными» партнерами. Поэтому их связывают не любовные, но тесные дружеские отношения, скрепленные не одним только существованием общих партнеров. Оба давно понимают, что обладают компроматом друг на друга, а потому могут работать только «в связке». Изгнание из КПРФ Селезнев пережил так спокойно не только потому, что уже вступил в тесные отношения с партнерами из других политических ниш. Партия для спикера не потеряна, пока Илюхин сохраняет там авторитет.

Революция через ж…

Сегодня в КПРФ, по сути, решается вопрос о том, кто в обозримом будущем будет рулить партией и фракцией в парламенте: прямолинейные «зюгановцы», во всех смыслах традиционно ориентированные, или политически пластичные и податливые педерасты. Еще в 2000 году, на VII съезде КПРФ, Илюхин публично заявлял, что Зюганов должен оставить пост лидера КПРФ в Госдуме и сосредоточиться на партийной работе, оставив «хорошую смену на посту лидера фракции в лице Валентина Купцова или Сергея Решульского». Илюхин также против того, чтобы Зюганов еще раз выдвигался в президенты, поскольку «Зюганову будет трудно идти на выборы в третий раз». Тем не менее, сегодня именно Илюхина пророчат на смену Зюганову – ни Купцов, ни Решульский не обладают специфической харизмой, на которую так падок коммунистический избиратель.

Однако, чтобы взять власть в «красной» партии, «голубым» нужны «зеленые» ресурсы. Недавние выборы губернатора Пензенской области, которые Илюхин проиграл действующему губернатору Василию Бочкареву, показали исчерпанность его «бесплатного» электорального ресурса. Впрочем, по данным аналитиков из компании МИКОР, этот ресурс не был совсем уж бесплатным: за спиной Илюхина на губернаторских выборах стоял Борис Березовский – крестный отец кремлевской «голубой мафии». Последний, по данным аналитиков, «получил заметного деятеля оппозиции «на связь» после того, как Лев Черной отошел от участия в российской политике и от заигрывания с национал-патриотами». Березовский же, как известно, оказывал поддержку и Геннадию Селезневу на выборах губернатора Московской области в феврале 2000 года, которые спикер Госдумы проиграл генералу Громову.

Сегодня участвовать в российской политике «деньгами» Березовскому становится все труднее. Впрочем, и денег у него для этих игр остается все меньше. Необходимость срочно найти независимые как от КПРФ, так и от Березовского источники финансирования заставляет «красных» педерастов из Госдумы использовать свой лоббистский ресурс направо и налево. По данным российских СМИ, почерпнутым из официальных внутренних документов одной из олигархических структур, организация запроса депутата в прокуратуру на конкурента сегодня стоит около 5 тысяч американских долларов. Подпись «приличного» председателя парламентского комитета будет стоить от 10 до 15 тысяч. Часто такого рода запросы имеют под собой некоторые фактические основания – именно поэтому так трудно проследить финансовый интерес депутатов. В результате они «за премию» заставляют прокуроров и чиновников разбираться в делах, в которых им по разным причинам разбираться не хочется.

Ранее «левые» депутаты увлекались торговлей собственным именем значительно меньше, чем их «буржуазные» оппоненты. Отсутствие опыта, видимо, и определило роль Виктора Илюхина не как «детонатора» расследования, а всего лишь как своеобразной «политической прокладки» между заказчиками и организаторами «черных» PR-компаний и общественным мнением. Например, в начале июля нынешнего года Илюхин вдруг заинтересовался Республикой Коми и ни с того ни с сего написал полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Виктору Черкесову письмо за номером 136/198, в котором обвинил нынешнее руководство республики во всех смертных грехах. Самое смешное в этой ситуации заключается в том, что последние десять лет к Коми было приковано внимание как прессы, так и депутатов Госдумы. В частности, депутаты Юрий Щекочихин и Рита Чистоходова неоднократно выступали как в парламенте, так и с разоблачительными статьями на страницах прессы, приводя факты грандиозного разгула коррупции в окружении бывшего лидера республики Юрия Спиридонова. Однако Илюхин все эти годы не беспокоился о судьбе бюджетных миллиардов на Севере. А вот когда новое руководство Коми деньги начало искать – почему-то вдруг засуетился.

По словам Илюхина, нынешнее руководство республики «пытается выдавить с одного из крупнейших предприятий республики – Сыктывкарского ЛПК – его законного владельца, корпорацию «Англо-Америкен». Как известно, корпорация «Англо-Америкен» является организацией, аффилированной с компанией «Де Бирс» – монополистом на мировом рынке алмазов и давним партнером ЦРУ. Американская разведка, как выяснилось, при помощи своих технических средств осуществляла прослушивание нескольких высокопоставленных российских чиновников и руководителей финансово-промышленных групп, имеющих отношение к переговорам с «Де Бирс» о предоставлении последней исключительных прав на торговлю российскими алмазами. Записи «прослушки» были переданы представителям алмазного монополиста и использованы как средство давления на российских партнеров. Связующим звеном между Илюхиным и его западными контрагентами выступили, как доложили Зюганову, представители Анатолия Каракчиева – бывшего второго человека в руководстве Коми, крайне одиозного политика, который имел прямое отношение к незаконной приватизации Сыктывкарского ЛПК и сегодня выступает фигурантом возбужденного по данному факту уголовного дела. [page_12068.htm На основе письма Илюхина] тут же были организованы несколько публикаций в СМИ, похожих как родные братья. В этих публикациях предположения Илюхина о разгуле в сегодняшней Коми наркомафии и оргпреступности, высказанные в письме, авторы уже выдавали за факты.

Крайняя неразборчивость в связях, так свойственная получившим власть геям, проявилась не только в фактическом сотрудничестве с агентурой ЦРУ. От целого ряда писем и запросов, подписанных в последнее время Илюхиным, за версту разит коммерческой сделкой и «черным пиаром». Впрочем, нетрадиционная ориентация депутата предполагает, что он привык получать удовольствие, влезая туда, где пахнет совсем уж отвратительно.

Аналитики Зюганова считают, что своевременное изгнание Березовского с политической сцены России предотвратило объединение нескольких «голубых» групп влияния в единую разветвленную мафиозную структуру, опутавшую органы федеральной власти России. Если «красные педерасты» сумеют ближайшей осенью, как ими запланировано, получить над КПРФ полный контроль, то в этом случае, очевидно, будет немедленно образован «голубой коридор» Илюхин – Селезнев – гомосексуальное лобби в Госдуме и других органах власти. И тогда уже всем участникам политического процесса в России нечем будет прикрыть ни свои тылы, ни тылы избирателей.

Converted 13340.jpg

Картина Дмитрия Врубеля "Поцелуй Брежнева и Хонеккера", нарисованная художником на Берлинской стене