"Господин и госпожа Абрамовичи совершили развод в России по взаимному согласию."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Господин и госпожа Абрамовичи совершили развод в России по взаимному согласию"

"Причиной стали измены мужа вообще, а поводом — роман с 23-летней Дарьей Жуковой"

Оригинал этого материала
© "НТВ.Ру", origindate::14.03.2007, Чета Абрамовичей развелась без скандала

Converted 23614.jpg

Роман Абрамович развелся с женой. Об этом сообщил официальный представитель бизнесмена Джон Манн.

«Господин и госпожа Абрамовичи совершили развод в России по взаимному согласию», — заявил он. Манн также отметил, что паре удалось договориться о воспитании детей и разделе имущества.

Он особо подчеркнул, что деловые интересы Абрамовича не будут затронуты. В частности, футбольному клубу «Челси», которым владеет российский губернатор, ничего не грозит.

Это расставание обещает стать самым дорогим в истории бракоразводных процессов. По данным «Дейли Миррор» (The Daily Mirror), теперь уже бывшая жена чукотского губернатора Ирина может рассчитывать на рекордные алименты.

По британским законам супруга при разводе претендует на половину капитала мужа. На прошлой неделе [page_20312.htm «Форбс» (Forbes) оценил состояние Абрамовича почти в 19 миллиардов долларов].

Однако брак расторгнут в России, по российскому же законодательству с учетом мирового соглашения. Финансовая сторона вопроса пока остается закрытой.

Первые сообщения о размолвке между супругами пришли с туманного альбиона в октябре прошлого года. По данным британских СМИ, Ирина Маландина подала на развод после появления в газетах фотографий олигарха с 23-летней моделью Дарьей Жуковой, дочерью российского нефтяного магната Александра Жукова.

Но тогда и представители чукотского губернатора, и он сам все слухи о разводе опровергали, напоминает НТВ.

Роман Абрамович и Ирина Маландина познакомились в начале девяностых. Он был начинающим бизнесменом, она стюардессой. В браке у них родились пятеро детей. В 2003 году семья переехала в Лондон.

***

"Причиной стали измены мужа вообще, а поводом — роман с 23-летней Дарьей Жуковой"

Оригинал этого материала
© "НТВ.Ру", origindate::16.10.2006

Развод губернатора Чукотки выгоден многим

Converted 23615.jpg

Сегодня самый знаменитый из российских олигархов был вынужден изменить принципам. Роман Абрамович, доселе равнодушный к публикациям о нем, вступил в полемику со средством массовой информации. [...]

«Брак Романа Абрамовича дышит на ладан», примерно в таком духе выдержаны заголовки британских газет.

Причиной стали измены мужа вообще, а поводом — роман с 23-летней Дарьей Жуковой, бывшей невестой теннисиста Марата Сафина. Такова версия британцев. Абрамович ее опровергает устами своих московских конфидентов.

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»: «У нас была договоренность: когда выходит информация, касающаяся лично Абрамовича, мы перепроверяем у него. Он четко и внятно мне сказал, что никакого обращения в суд ни от кого не было, никакой процесс нигде не начат, это все неправда».

Версию, что все нормально, и никто ни с кем не разводится, Абрамович распространил и через своего официального представителя, который попросил не нагнетать страсти.

[...] Абрамович, говорят, обзванивал близких и просил ситуацию не комментировать.

[...] Если процесс все же состоится, по Абрамовичу он ударит сильно. И это уже не домыслы.

Александр Добровинский, адвокат, специалист по бракоразводным делам: «У нас, как всегда, это имеет довольно гротесковый характер по причинам, прежде всего, психологическо-социального характера. Люди заработали большие деньги, и наступил, скажем так, „кризис среднего возраста“. Бывает, возникает желание развестись, это вызывает „перепиливание“ имущества, отрезание частей заводов, дележ детей и так далее».

Что же может ждать Абрамовича, если Ирина все-таки подаст на развод. Вариантов поведения у него фактически всего два. И оба проигрышные. Губернатор Чукотки — личность совершенно не публичная, интервью не дает даже на безобидную футбольную тему и всегда скромно стоит в тенечке.

Чтобы в нем и остаться, он может договориться с женой быстро и полюбовно. Но такая сделка обойдется Абрамовичу не просто дорого, а ужасно дорого. Есть и другой вариант — судиться с Ириной открыто. Но это еще хуже: из тени придется выйти.

Британия с ее агрессивными СМИ и феминистками заставит вывернуть всю жизнь наизнанку, и личную, и финансовую. И хорошо, если все ограничится потерей денег, хотя и это будет болезненно.

Делить там есть что. Клуб «Челси» с богатейшей инфраструктурой, собственный «Боинг», коллекция яхт, одна из которых в числе крупнейших в мире, много недвижимости, которую Абрамович активно скупал в последние годы. И конечно, акции, в том числе 41 процент «Евраз груп», структуры которой олигарх купил не далее как этим летом.

Так что случись развод, Абрамовичу лучше не станет, а вот Ирина от этого только выиграет. Британская пресса и без того называет ее одной из 20 самых успешных блондинок мира, а уж с таким-то состоянием даже пятеро детей не помешают ей войти в списки самых завидных невест.[...]