"Группа МДМ" "зашла" на "Запсиб"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::20.06.2002

"Группа МДМ" "зашла" на "Запсиб"

"ЕвразХолдингу" не удалось стать почти 100%-ным владельцем "Запсиба". Неожиданно для всех почти весь госпакет, выставленный на спецденежный аукцион, выкупили структуры "Группы МДМ"

Анна Зубова

Сегодня в Российском фонде федерального имущества состоялось подведение итогов спецденежного аукциона по продаже государственного пакета акций ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» в размере 23,79% акций. Итоги аукциона оказались достаточно сенсационными – «ЕвразХолдинг» проиграл борьбу за госпакет акций. И не кому другому, как двум малоизвестным компаниям – «СЕАР-МФ» и «Металлэнергофинанс», аффилированным с «Ринако». «Ринако» же – не что иное, как инвестиционное подразделение «Группы МДМ». Двум этим структурам досталось 22,2% акций «Запсиба». Компания «Евраз-инвест», представлявшая интересы «ЕвразХолдинга», довольствовалась пакетом всего в 1,6%.

Наблюдатели отмечают, что «Группа МДМ» вряд ли стремится закрепиться на «Запсибе». Речь скорее всего идет о многоходовой комбинации с последующей выгодной перепродажей акций тому же «Евразу».