"Губернатора Бутова доставят в Петербург под конвоем"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Губернатора Бутова доставят в Петербург под конвоем"

"Несмотря на свои обещания явиться в прокуратуру Санкт-Петербурга, объявленный в федеральный розыск губернатор Ненецкого автономного округа Владимир Бутов так и не сделал этого. Сотрудники прокуратуры полагают, что он намеренно уклоняется от явки, и пригрозили привести его на допрос в сопровождении конвоя.

Губернатор Бутов объявлен в розыск 
'Он общается с прессой и дает телевизионные интервью, а с сотрудниками прокуратуры так и не связался, -- рассказала вчера ГАЗЕТЕ помощник прокурора города Елена Ордынская. -- Между тем оснований для предъявления обвинения Владимиру Бутову более чем достаточно'. 
В прошлый четверг прокурор Петербурга Николай Винниченко уже объявил Владимира Бутова в федеральный розыск. Губернатор, напомним, обвиняется в избиении сотрудника петербургского ГИБДД - старшего сержанта Алексея Поповича. 
Милиционер пострадал после того, как отказался пропустить джип губернатора, пытавшийся пристроиться за президентским кортежем (это было 11 апреля, когда Владимир Путин следовал в свою правительственную резиденцию на Каменном острове для совещания с главами администраций Северо-Западного федерального округа). 
Кроме Владимира Бутова обвиняемыми по делу проходят Юрий Ермолаев и водитель Владимир Чигиринов. 
'Другие обвиняемые, а также потерпевший уже дали показания, и им предъявлены обвинения, -- сообщила ГАЗЕТЕ помощник прокурора Петербурга Елена Ордынская. -- Следствие располагает материалами медицинской экспертизы, которые подтверждают факт нанесения побоев милиционеру. Получен ряд свидетельских показаний'. 
По словам Елены Ордынской, Владимир Бутов попросту уклоняется от явки в прокуратуру. 'Что будет дальше? Дальше будет привод. Бутова доставят в Петербург под конвоем', -- сообщила она ГАЗЕТЕ. 
По-другому трактует события адвокат Владимира Бутова Анатолий Кучерена. 'Абсолютно абсурдная ситуация, -- считает он. -- Мой подзащитный болен и находится на излечении. Он постоянно посылает по факсу в прокуратуру Петербурга копии больничных документов. Разве может быть причина более уважительная?' 
Анатолий Кучерена уверен в невиновности Владимира Бутова и полон решимости доказать это в суде: 'Сейчас я знакомлюсь с материалами дела. По словам моего подзащитного, он никого не трогал и не избивал'. 
По мнению еще одного обвиняемого -- главы представительства Ненецкого автономного округа в Петербурге Юрия Ермолаева, все, что произошло, это 'провокация неких сил, имеющая политическую подоплеку'. 'Владимир Бутов - спортсмен, я -- бывший заместитель командира части спецназа, водитель автомобиля, в прошлом борец-'вольник'. А по словам этого сержанта получается, что мы, три здоровых мужика, избивали его несколько минут и всего лишь разбили ему нос. Мы невиновны', – сообщил ГАЗЕТЕ чиновник. 
В администрации Ненецкого автономного округа от комментариев по-прежнему отказываются, мотивируя это тем, что губернатор отсутствует и, следовательно, никаких указаний об общении с прессой от него не поступало."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации