"Гувернатор Бухайлов"

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «"Гувернато Бухайлов"»)
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Курской области Александр Михайлов оскорбительно похож на пресонажа мутльфильма

Александр Михайлов Ленинский райсуд Курска отклонил в пятницу жалобу ЛДПР на отказ местных телекомпаний показывать агитационные мультфильмы с героем «гувернатором Бухайловым», похожим на главу области Александра Михайлова, возглавляющего на выборах в облдуму партсписок «Единой России». На суде телевизионщики заявили, что «не хотят быть соучастниками преступления», однако в прокуратуре не исключают, что сами они будут привлечены к ответственности наряду с либерал-демократами.

На заседании суда представители ЛДПР пожаловались, что телекомпании подвергают цензуре их предвыборные материалы, препятствуя ведению полноценной кампании по выборам в облдму, назначенным на 12 марта. В феврале курские либерал-демократы представили четырем телекомпаниям два мультипликационных ролика, в которых присутствует некий «гувернатор Бухайлов». В одном из сюжетов можно усмотреть намек на недавний переход губернатора из КПРФ в «Единую Россию»: журналистка спрашивает «господина Бухайлова», почему он сменил партию, на что тот, подбрасывая монету с надписью «30 сребреников», отвечает: «Вовремя предать – не предать, а предвидеть». Во втором ролике «гувернатор» засыпает под карикатурным портретом Владимира Путина и видит сон, в котором диктор объявляет по телевидению о победе на выборах в облдуму либерал-демократов, предлагающих свою кандидатуру на пост губернатора. «Сны сбываются»,– резюмирует голос за кадром.

Мультфильмы были показаны в эфире лишь один раз, 21 февраля, но уже на следующий день все телеканалы отказались их демонстрировать, а облизбирком запретил ролики как «оскорбляющие честь и достоинство губернатора Александра Михайлова и президента Владимира Путина». Впоследствии Центризбирком отменил решение облизбиркома, а либерал-демократы обжаловали отказ телекомпаний в суде.