"ДОН-Строй" подал в суд на газету "Версия" с требованием взыскать $2,3 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"ДОН-Строй" подал в суд на газету "Версия" с требованием взыскать $2,3 млн

ИД "Совершенно Секретно" ходатайствовал о привлечении в качестве соответчика - журналиста

Оригинал этого материала
© "Regnum.ru", origindate::13.07.2005, "Начались предварительные слушания по иску "ДОН-Строя" к газете "Версия" (Москва)"

В Арбитражном суде города Москвы состоялись предварительные слушания по иску компании "ДОН-Строй" к ЗАО "МАПТ-Медиа", владельцу газеты "Версия", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "ДОН-Строй"

Напомним, что иск был подан в ответ на [page_16481.htm статью "Гнилое дно "ДОН-Строя"]. Компания требует не только опровергнуть распространенные в статье ложные сведения, но и взыскать с ответчика нанесенный ее деловой репутации ущерб. В ходе слушаний ответчик не представил доказательств, подтверждающих сведения, опубликованные газетой "Версия".

Представитель ответчика, руководитель юридической службы Издательского дома "Совершенно Секретно" Марина Коршикова ходатайствовала о привлечении в качестве второго ответчика автора статьи "Гнилое дно ДОН-Строя" Михаила Тульского, который недавно уволился из редакции.

Представители истца не возражали против участия в процессе автора статьи, однако подчеркнули, что "ДОН-Строй" не выдвигает никаких требований к журналисту. Суд удовлетворил ходатайство ответчика. Следующий этап предварительных слушаний состоится 1 августа 2005 года.

***

Оригинал этого материала
© "Regnum.ru", origindate::24.06.2005, "ДОН-Строй" подает в суд на газету "Версия"

Компания "ДОН-Строй" подала в Арбитражный суд города Москвы иск к издателю газеты "Версия" ЗАО "МАПТ-Медиа", в котором требует взыскать с нее 66 млн. рублей. Как сообщили в пресс-службе компании, иск подан в ответ на статью "Гнилое дно "ДОН-Строя". Заседание суда по иску ЗАО "ДОН-Строй" к ЗАО "МАПТ-Медиа" назначено на 12 июля 2005 года. Интересы истца представляет юрист Максим Черниговский.

В своем иске "ДОН-Строй" утверждает, что вышеупомянутая статья основана на вымышленных фактах и ничем не подкрепленных заявлениях некомпетентных лиц. Распространенные газетой сведения не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию компании. В статье газеты "Версия", по мнению истца, содержится ложная информация о состоянии готовых и строящихся объектов компании, искаженные сведения об условиях труда ее сотрудников и их профессиональном уровне, а также измышления о наличии у компании конфликтов с третьими лицами.

По мнению представителей компании, подобные публикации создаются с исключительной целью опорочить деловую репутацию компании, унизить ее сотрудников и руководителей. В результате "ДОН-Строй" требует не только опубликовать опровержение распространенных ложных сведений, но и возместить ущерб, нанесенный ее деловой репутации. Причиненный ущерб истец оценивает в размере 2,3 млн. долларов.