"Даешь кефир и клизму капитализму!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лужковские чиновники по поручению Зюганова редактируют наружку

Оригинал этого материала
© "Вокруг Новостей", origindate::03.08.2004, "Столичные пенсионеры заступились за "кефир и клизму". Московская мэрия не позволит новым строителям капитализма страдать запорами и похмельем"

"Даешь кефир и клизму - не быть капитализму!"

Converted 17164.jpg

Очередной шедевр столичной "наружки"

"Долой кефир и клизму - вперед к Капитализму" - рекламными перетяжками с таким слоганом украсил центр Москвы несколько дней назад столичный развлекательный центр "Капитализм", расположившийся в здании кинотеатра "Гавана". Не известно, зачем креативщики развлекательного заведения решили в столь категоричной форме отказаться от клизмы, и чем именно им помешал кефир. Известно только, что местные жители не смогли оценить по достоинству "креатив" - и уже обратились в Тверскую районную управу с требованием избавить их от созерцания этой неоднозначной наглядной агитации.

В пресс-службе казино "Капитализм" полагают, что в ближайшее время рекламные перетяжки придется, к сожалению, снять. В то же время, сотрудники развлекательного заведения не усматривают в них нарушения действующего законодательства и не считают, что в данном случае наносится какой-либо ущерб общественной нравственности. По их мнению, призыв "Долой кефир и клизму - вперед к Капитализму" не ставил своей целью "подорвать общественные устои" - он должен был всего лишь "обратить внимание аудитории на значительно расширившиеся в последнее время возможности для проведения качественного досуга в столице".

***

Оригинал этого материала
© "Вокруг Новостей", origindate::05.08.2004

Геннадий Андреевич Зюганов поручил лужковским чиновникам снять рекламную растяжку, призывающую народ к капитализму

Converted 17165.gif

Образец официальной переписки столичных чиновников

[page_15290.htm#top Как уже сообщала газета "Вокруг Новостей"], на рынке наружной рекламы назревает очередной крупномасштабный скандал: чиновники Тверского района г.Москвы в ультимативной форме "попросили" убрать с подконтрольной им территории рекламные перетяжки со слоганом "Долой кефир и клизму - вперед к Капитализму". Как выясняется, личное недовольство этой "наглядной агитацией" выразил лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Реализовывать в жизнь пожелания видного коммуниста взялся и.о. главы управы Тверского района господин Федотов. А вездесущие "нацболы" неожиданно высказались в поддержку "капиталистов".

В распоряжении редакции "Вокруг Новостей" оказался текст письма, направленного в адрес руководителя рекламной фирмы, осуществившей размещение скандальной "перетяжки". Приводим его текст практически полностью:

Прошу Вас в срочном порядке до 15.00 origindate::03.08.2004 [Письмо пришло из управы утром третьего числа! - прим. ВН] демонтировать рекламную перетяжку, установленную между зданиями №45, 46 по ул. Новослободская с текстом "Долой кефир и клизму - вперед к Капитализму" (Аналогичные "рекламные" тексты развешены и в других районах). 

В течение дня в управу Тверского района поступают возмущенные обращения граждан на нелепое содержание Вашей рекламы, не несущее никакой смысловой нагрузки и воспринимаемое гражданами как оскорбление.

В случае, если указанная конструкция не будет демонтирована в указанный срок, управа Тверского района вынуждена будет выполнить эту работу своими силами. при этом в дальнейшем паспорт на размещение Вашей фирмой рекламы на территории Тверского района согласовываться не будет.

Об исполнении прошу сообщить в управу Тверского района справкой по факсу 250-98-98

И.О. главы района [Неразборчиво - прим. ВН] А. Федотов

Официальные представители "пострадавшей стороны" - культурно-развлекательного центра "Капитализм", "вперед" к которому, собственно, и призывает скандальная реклама, утверждают, что абсолютно незаконные действия городских чиновников в данном случае осуществляются едва ли не по личному указанию... Лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Якобы несколько дней назад Геннадий Андреевич выступил в эфире одного из московских телеканалов на фоне той самой кефирной "перетяжки", и в своей гневной речи заклеймил капиталистов, в недопустимой форме оскорбляющих чувства простого народа. По странному совпадению, уже на следующий день после этого сюжета Тверская районная управа решила принять соответствующие меры. 
Неутомимые представители Национал-большевистской партии, возглавляемой Эдуардом Лимоновым, не упустили случая прокомментировать разгорающийся скандал. Комментарий "лимоновцев" краток - но емок: Ну что же, - мерзкая растяжка, мерзкий текст, такой же уродливый как и капитализм. Пусть висит. Люди должны знать, что строят.