"Даром" отстроенная для Медведева дача в Миловке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Даром" отстроенная для Медведева дача в Миловке Участок 80 га, три вертолетные площадки, отдельный дом с бассейном

Оригинал этого материала

© navalny, 15.09.2016, Там, за 6-метровым забором дачи Медведева, Фото: ТАСС, via navalny, Иллюстрации, видео: via navalny

Ebee6d5215bf364aad3f656536c9f904.jpeg
Дмитрий Медведев

Несколько месяцев назад я увидел в твиттере эту фотографию человека на фоне 6-метрового забора и сразу подумал: надо посмотреть, что за ним.

696206ac84f16d75813f743625bca27e.jpeg

В общем, все в замечательном городе Плёс и так знают что — дача Медведева . Да и чего там в городе Плёс, о ней писали в газетах, в статье википедии об этом месте тоже: здесь дача Медведева.

6-метровый забор — это штука такая, он не только охраняет, но и притягивает любопытных.

Мы как раз такие любопытные и хотим знать. Что там, за забором дачи лидера списка партии «Единая Россия»? Сколько это стоит? Кто это оплатил? И зачем это так прячут, если оно не официальная государственная резиденция?

Обнаружено: гигантских размеров резиденция, то что писали в СМИ — 2 гектара — это ерунда, там 80 гектаров. Это как три Кремля или 30 Красных площадей.

По организации очень похоже на какое-нибудь «Нового-Огарёво» со спутника: резиденция «первого лица» огорожена внутренним забором, внутри внешнего периметра гостиницы для сотрудников, автобазы и тд.

Три вертолётные площадки ( как у Путина в Геленджике ), башни спецсвязи, по документам видим, что есть несколько подземных сооружений.

B6f4447f3a8203d41aa77c7999519e0d.jpeg

У нас нет сомнений, что не дача олигарха, а именно дача Медведева. Тем более, что он там часто бывает. Увидите в инстаграмме грибочки

74c5ba9eee352e0dcdbef9c22b25534b.jpeg

Смотрите геотег — оно будет оттуда

8f84123086a34c42d6f0bacb4e62f9f0.jpeg

Ну и самое интересное: построено это не просто на олигархические деньги, а на олигархические деньги, отданные на благотворительность.

Акционеры газового гиганта НОВАТЭК Михельсон и Симановский внесли 33 миллиарда в уставной фонд благотворительного фонда ДАР (руководителем набсовета там был однокурсник Медведева), а фонд из этих денег начал строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе. Подробное описание схемы с документами здесь.

6538c0d3a07726d6ff07313b67f6798e.jpeg

[ИА "РБК", 15.09.2016, "Навальный рассказал о "даче Медведева" в Плесе": В 2012–2014 годах, по утверждению Навального, часть земель и строений перешли от «Дара» фонду «Градислава», ранее неизвестному. При этом имущество было не продано, а просто перешло по договору пожертвования.

РБК направил запрос в фонд «Дар» в четверг вечером, на момент публикации ответа не поступило.

«Градислава» — некоммерческий фонд содействия сохранению историко-культурного наследия, говорится в базе СПАРК. Указанный в базе сайт фонда не работает. Гендиректор фонда «Градислава» попросил корреспондента РБК направить запрос по «Почте России». РБК также направил запрос Михельсону через пресс-службу НОВАТЭКа, ответ на момент публикации статьи не поступил. […]

В интервью «Ведомостям» в 2011 году Михельсон в ответ на вопрос, вложил ли он через «Левит» в фонд «Дар» 34 млрд руб. и строит ли фонд резиденцию президента (тогда им был Медведев), сказал только, что «слухи о таких вложениях сильно преувеличены» и что он «не занимается» фондом «Дар».

О том, что у Медведева есть дача в Плесе и он ее регулярно посещает, рассказали в августе корреспонденту РБК местные жители. По их словам, в город любит приезжать и его супруга Светлана . Один из собеседников РБК сказал, что видел премьера, прогуливавшегося по набережной Плеса несколько лет назад в окружении охраны. Водители моторных лодок «дачу Медведева» показывают туристам c воды. — Врезка К.ру]

Когда будете в следующий раз читать в интернете о всенародном сборе миллиона рублей на лечение больного ребёнка, вспомните вот эту «благотворительность». На такую сумму можно сделать необходимые платные операции вообще всем нуждающимся. [...]

Показываем всё как есть и называем вещи своими именами в нашем новом видео [...]

[ТК "Дождь", 15.09.2016, "Пресс-секретарь премьера заявила, что найденный Навальным дом не принадлежит Медведеву": Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что глава правительства не арендовывал дом, найденный Фондом борьбы с коррупцией, и он не находится в его собственности. Однако премьер-министр в нем останавливался, заявила она Дождю. […]

Согласно протоколу, объекты для размещения премьер-министра в рабочих поездках выбирает для него Федеральная служба охраны по своим критериям.

По словам Тимаковой, объекты, где премьер-министр «размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи».

«Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании. Например, аренда», — добавила она. — Врезка К.ру]

[Газета.Ру, 15.09.2016, "Пресс-секретарь Медведева допустила, что премьер отдыхал на даче в Плесе": Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова сообщила «Газете.Ru», что глава кабмина Дмитрий Медведев и его родственники могли отдыхать на даче в Плесе.

«Почитайте внимательно. Здесь нигде не написано, что они там не были», — сказала она в ответ на вопрос о том, означает ли ее ответ, что ни премьер, ни его родственники на даче в Плесе ни разу не отдыхали. — Врезка К.ру]

[РИА "Новости", 16.09.2016, "Песков ответил на вопросы журналистов о якобы имеющейся у Медведева даче": Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему нечего добавить к словам коллеги Натальи Тимаковой — пресс-секретаря российского премьера Дмитрия Медведева — относительно появившейся информации о даче, якобы имеющейся у главы кабмина.

"Вчера моя коллега — Наташа Тимакова — все комментировала", — сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать появившуюся информацию о якобы имеющейся у Медведева даче в Плесе.

На вопрос, может ли он что-то добавить, Песков заявил: "Каким образом? Не могу, нечего абсолютно добавлять". — Врезка К.ру]

[ТК "Дождь", 16.09.2016, "Медведев удалил твит со словами "Крым окончательно станет нашим": Также некоторые пользователи в твиттере утверждают, что аккаунт Медведева заблокировал им доступ к своей странице после того, как они распространили сообщение о расследовании ФБК о даче премьера в Плесе. В частности, одним из заблокированных стал сотрудник ФБК Георгий Албуров.

pic.twitter.com/vjw9JiHlQW — Георгий Албуров (@alburov) 15 сентября 2016 г.

— Врезка К.ру]

 


Ссылки

Источник публикации