"Дворец Путина":

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Дворец Путина": люстры, фрески, много мебели, кровать с балдахином, огромные столы, в кабинете — двуглавый орел

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::18.01.2011, Подробные фотографии дворца под Новороссийском, который приписывают Путину, появились в сети, Фото: via berillii, ruleaks.net

В сети появились подробные фотографии так называемого дворца Путина под Новороссийском стоимостью в $1 млрд, о строительстве которого сообщил президенту Дмитрию Медведеву предприниматель Сергей Колесников. Судя по фотографиям, дворец практически построен.

Обращение Колесникова, утверждавшего, что особняк «строится для личного пользования премьер-министра», вызвало общественный резонанс. Тогда же в конце декабря в интернете появились фотоснимки дворца, сделанные издалека, была видна только его крыша.

Во вторник в сети появились более полные фотографии строящегося дворца на портале RuLeaks, созданного по аналогии с Wikileaks.

«Редакция RuLeaks.Net получила в распоряжение серию фотографий дворца, о котором недавно шла речь в прессе. Мы не готовы утверждать, чей это дворец, мы публикуем только фотографии самого объекта», – говорится в сообщении на сайте.

Объект, судя по фотографиям, практически построен, идут заключительные отделочные работы.

Огромное двухэтажное здание, с которого открывается вид на море, украшено большими колоннами, огромными окнами на первом этаже. Во внутреннем дворике находится фонтан. Прилегающую территорию занимает парковая зона: с мраморными дорожками и подстриженными деревьями.

Внутри дворца кабинет с широким представительским столом, который украшен двуглавым орлом. Внутреннее убранство декорировано люстрами, на своде купола фрески, много мебели, кровать украшена балдахином, огромные столы. [...]

По данным газеты «Ведомости», автором разоблачительного письма президенту о коррупции в окружении премьера действительно оказался партнер питерских друзей Владимира Путина бизнесмен Сергей Колесников.

Он ведет общий бизнес со знакомыми Владимира Путина — Николаем Шамаловым и Дмитрием Гореловым.

Шамалов вместе с Путиным был соучредителем знаменитого кооператива «Озеро», а Горелов является акционером банка «Россия», как и друг премьер-министра Юрий Ковальчук. Сам Колесников сейчас находится за границей и ждет реакцию на свое письмо.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее заявил журналистам, что премьер не имел и не имеет никакого отношения к строящемуся зданию.


***

Compromat.Ru

Въезд в тоннель, который просверлен от дворца Путина к морю

[berillii, origindate::19.01.2011, "Дворец Путина и Кабаевой. Тайное стало явным": Въезд в тоннель хорошо замаскирован, но теперь-то его легко найти. Думаю, летом, ближе к выборам, противники Путина будут водить туда экскурсии. – Врезка К.ру]