"Дело" депутата Сергея Шишкарева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Версия", origindate::17.05.2010, Фото: "Коммерсант"

"Дело" депутата Шишкарева

Крепкие семейные традиции довели известного специалиста по транспорту до Госдумы. Но его мечтания простираются ещё выше

Дмитрий Беляков

Compromat.Ru

Сергей Шишкарев

Россиян трудно удивить доходами народных избранников. Как правило, большинство депутатов Государственной думы по совместительству значатся в числе учредителей или бенефициариев крупных коммерческих структур. Тем не менее даже среди этих состоятельных господ встречаются настоящие рекордсмены, собравшие под своим крылом десятки разномастных коммерческих предприятий.

К примеру, председатель Комитета Госдумы по транспорту известный «единоросс» Сергей Шишкарев имеет отношение не только к «профильному» бизнесу в сфере транспортировки грузов, включая его контейнерную, железнодорожную и нефтяную ипостаси, но и к таким разноплановым объектам, как Новороссийский торговый морской порт, футбольный клуб «Дума», фирма «Охотничья база «Гусь», Фонд развития южных регионов, Фонд развития международных гуманитарных проектов имени Г.И. Лангсдорфа, фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб», и к паре «юридически-инвестиционных» контор, работающих на рынке слияний и поглощений. Причём эта странная коллекция бизнесов вовсе не свидетельствует, как может показаться на первый взгляд, об исключительной широте интересов политика.

Его личное "Дело"

Можно сказать, что свой путь в большой бизнес и большую политику Сергей Шишкарев начал с пелёнок. Его отец, главный диспетчер Новороссийского порта Николай Шишкарев, помимо сугубо профессиональных качеств обладал редким чутьём на грядущие политические перемены. А потому задолго до экономических реформ подготовил солидный задел для будущего семейного бизнеса. Путь в капиталисты сын новороссийского портового чиновника начал с приобретения сугубо коммунистического элитного военного образования. Путь в офицеры оказался извилист: после окончания школы Сергей был отправлен в Минский государственный педагогический институт иностранных языков, потом оперативно призван в ряды Вооружённых сил и с благословения отцов-командиров направлен на учёбу в военный институт.

В соответствии с гениальной задумкой Шишкарева-старшего следующим этапом карьерной комбинации стал бы отбор ПГУ КГБ СССР и направление для дальнейшего обучения в Краснознамённый им. Ю.В. Андропова институт КГБ СССР, готовивший офицеров-разведчиков. Планы разрушили перестройка и последовавший за ней развал Союза. Погоны чекиста к тому времени закономерно вышли из моды. А потому в 1992 году молодой лейтенант Шишкарев, отгуляв положенную после выпуска неделю, тотчас подал рапорт об увольнении. Служить Родине офицеру Шишкареву мешали маленькая по его меркам зарплата и полное отсутствие «серьёзных перспектив». Дома было лучше. Там, в Новороссийске, стараниями отца уже был готов плацдарм для нового наступления, результатом которого должны были стать многочисленные, хоть и невоенные трофеи.

Название для своей фирмы Шишкаревы выбрали довольно двусмысленное: ООО «Дело». Конечно, главный диспетчер Новороссийского рынка и его сын-«дембель» держались в стороне от подозрительных кооперативов «первой волны капитализма», которые торговали всем, что попадало в их загребущие руки. Шишкаревы смотрели в будущее. Используя связи и доскональное знание всевозможных законодательных и организационных лазеек, Шишкарев организовал в крупнейшем черноморском порту страны масштабный перевалочно-экспортный пункт, работавший по «чёрным» и «серым» схемам оформления грузов. И сразу же озолотился, войдя в число богатейших людей края.

Свои люди в политике и бизнесе

Государство, занятое проблемой собственного выживания, спохватилось не сразу. Особой вины контролирующих органов в этом нет: расчёты и денежные потоки частного «терминала» Шишкаревых шли через офшорные компании-однодневки, поэтому размер ущерба с трудом поддавался подсчёту. К тому же сказывалось заступничество местных властей. Так, начатое в 1998 году по инициативе председателя правительства РФ Примакова расследование деятельности компании «Дело» было свёрнуто. А вскоре после этого проявивший неуместный энтузиазм начальник линейного ОВД порта полковник милиции Федорякин был найден убитым в собственном автомобиле. Впрочем, помогали шишкаревскому бизнесу не только соотечественники. Неплохие связи Шишкарев завёл на Кипре, где обосновалась целая колония российских предпринимателей с неоднозначной в глазах отечественного правосудия репутацией. А своим успехам на международном рынке «Дело» будущего депутата во многом обязано поддержке заокеанского миллиардера Марка Рича, который за финансовые махинации преследовался ФБР США. С американцем Шишкарев расплачивался некими «консультациями», о характере которых, учитывая специфическое образование несостоявшегося чекиста, сегодня остаётся только догадываться.

Сомнительные знакомства молодого Шишкарева, облегчая контакты с зарубежными клиентами, ничуть не мешали его продвижению на родине. Конечно, вначале обустройством сына занимался влиятельный отец, подсобивший будущему депутату учредить компанию Seetrass, через которую осуществлялись «серые» и «чёрные» схемы грузоперевалки. Затем, войдя в силу, Сергей Николаевич сам занялся своей карьерой. Лучшим бизнесом в нашей стране всегда считалась политика.

А потому сразу после президентских выборов 1996 года выпускник Военного Краснознамённого института Министерства обороны всерьёз занялся налаживанием связей в структурах общероссийского движения «Честь и Родина» знаменитого генерала Лебедя.

Неизвестно, с какой именно составляющей двойного названия этой организации ассоциировал себя начинающий политик, но это «дело» у него заладилось практически сразу. Смена лидеров в стане «системных патриотов» Шишкарева не смутила. Его политические взгляды гибко реагировали на каждое изменение «генеральной линии». Уже в 1998 году Шишкарев принял участие в создании движения «Отечество». Затем записался в спонсоры Народной партии и фракции «Родина», задружившись с Рогозиным. А когда настало время, бросил и его, переметнувшись к «Единой России».

Политический и прочий капитал

Смена политических взглядов, как отмечают некоторые коллеги Шишкарева, произошла с ним весьма своевременно. Скорее всего поводом для внезапного «прозрения» депутата стало резкое ужесточение государственной политики по отношению к представителям крупного бизнеса. Казалось бы, совсем недавно Шишкарев позволял себе едва ли не публично критиковать руководство партии «Единая Россия», выражая недовольство «засильем питерских» и «реваншем спецслужб». По мнению политика, будущее принадлежало «молодым, а не второсортным гэбэшникам». Сегодня настроение отставного лейтенанта резко изменилось. Оказывается, Шишкарев, несмотря ни на что, до сих пор верен присяге, оставаясь в душе настоящим разведчиком.

Конечно, люди незнающие могли бы приписать такой резкий поворот в суждениях депутата обычному испугу. Обладание собственным «окном в Европу», пусть и в формате транспортной компании и грузоперевалочного терминала, предполагает наличие массы неприятных секретов, каждый из которых чреват громким расследованием. Депутату Шишкареву есть что терять. Помимо имущества он контролирует множество коммерческих структур, от исправного функционирования которых зависит благополучие не только его дочери, постоянно проживающей в Лондоне, но и весьма влиятельных людей, гнев которых может вызвать непредсказуемые последствия. Тем не менее, как считают некоторые коллеги Шишкарева, его патриотический настрой вызван не только резонными опасениями за безопасность собственного бизнеса. Молодой депутат, судя по некоторым его высказываниям, готовится к новому карьерному рывку. Причём на этот раз речь идёт о «деле» федерального значения.

Говорят, что стиль бизнеса у коммерсантов времён лихих 90-х не меняется на протяжении всей жизни. В случае с депутатом Шишкаревым такая последовательность даёт его политическим оппонентам почву для довольно точных предсказаний. В своё время Сергей Николаевич стал продолжателем сугубо семейного портового бизнеса, фактически переняв дело отца. Сегодня он готов взяться за бизнес своих родственников со стороны жены. Как говорят, депутат давно метит на высокие посты в ОАО «РЖД», крупнейшего в Европе транспортного оператора. Основания для этого с точки зрения семейственности у Шишкарева имеются более чем серьёзные. Отец нынешней супруги депутата Александр Александрович Шатов в своё время работал в АХУ МПС СССР, а позднее возглавил АХУ ОАО «РЖД». Своему тестю Шишкарев обязан и личными связями с бывшим главой МПС Николаем Аксененко, лоббистом которого он долгое время считался в Госдуме.

Планы и покровители

От неуёмной амбициозности, как известно, всего один шаг до стремительного провала. Депутат привык замахиваться на многое, однако, по словам источников в его аппарате, несколько, что называется, «разбрасывается». Хочется вверх, а куда — уже не так важно. В результате часть соратников Шишкарева прочит его на пост губернатора Краснодарского края. В этом направлении ситуация на самом деле складывается для Шишкарева не самым лучшим образом. Известно, что с нынешним губернатором Ткачевым у него сложились крайне напряжённые отношения. Ткачёв не раз многозначительно говорил о необходимости усиления борьбы с коррупцией и теневым бизнесом в транспортной отрасли. Из уст губернатора такое заявление звучит угрозой: рано или поздно под давлением исполнительной власти правоохранительные органы должны были заинтересоваться особенностями транспортного бизнеса депутата. До сих пор предприимчивую династию портовиков выручал депутатский статус её младшего представителя. Завтра гарантией безопасности может стать только назначение на должность федерального уровня.

А потому отступать Шишкареву некогда. Давно прошли те времена, когда лучшим свидетельством лояльности служили рассказы о «славном прошлом» «бывшего кадрового офицера-разведчика». Сегодня депутат вынужден доказывать свою незаменимость делом, тратя немалые деньги на содержание созданного им фонда «Государственный клуб». Как самодовольно заметил сам политик, ему «вполне удалось приручить молодёжь», а лидеры «Наших» буквально «едят из рук». Доступ на Старую площадь в связи с этим у Шишкарева, разумеется, появился, однако своим среди местных обитателей выходец из Новороссийска так и не стал. А «Госклуб» уже давно что тот самый чемодан без ручки — и нести тяжело, и бросить жалко, деньги из кармана депутата проедает, а толку всё нет.

Однако на доходы депутату Шишкареву грех жаловаться. По данным ЦИКа, по состоянию на 2007 год он владел двумя автомобилями Mercedes S500 и джипом Landrover, мотоциклом, квадроциклом и катером. Помимо нескольких квартир в центре Москвы депутат проживает в скромном доме в Подмосковье площадью всего 560 квадратных метров. А если верить базам ГИБДД, продающимся на улицах, то по выходным депутат катается на BMW М6 синего цвета. Красиво жить не запретишь, однако любовь к дорогим автомобилям и рискованному бизнесу вполне может стоить депутату его амбициозных целей в большой политике.