"Дело Сычева" развалилось. Избиения "как бы не было"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Главную военную прокуратуру обвиняют в предвзятости и превышении служебных полномочий

1142838006-0.jpg Завершение одного из расследований «дела Сычева», по линии Министерства обороны может послужить началом грандиозного скандала. Его выводы во многом отличаются от до сих пор считавшейся канонической версии Главной военной прокуратуры. Разночтения между двумя разными лагерями людей в погонах — налицо. Последовательность их действий во многом определяет российскую политическую культуру будущего.

Конечно, нужно быть полным циником или слепцом, чтобы отрицать наличие дедовщины. В Минобороны ее и не отрицают. Тем более, что рядовой жив и теперь способен говорить. И если генералы начнут фантазировать, он их еще как поправит. Но в том-то и дело, что рядовой по-человечески лишился столько, что у него нет никаких оснований совпадать с военными начальниками по политическим соображениям. А они совпадают. Самое поразительное совпадение: избиения как бы и не было. Кому верить?

Говорящие, поющие и просто мягкие игрушки, которые присылают Андрею Сычеву из разных городов, пока дожидаются его в маленькой комнатке общежития, где поселилась его мать. Галине Павловне на прошлой неделе обещали, что сына скоро переведут из реанимации в палату, куда можно будет носить Андрею и игрушки, и домашнюю еду. Но на этой неделе все изменилось.

«До кровотечения ему разрешали помаленьку все кушать. И борщ, и кашки ели, и пюре, и сосиски, и селедочку солененькую. Все шло нормально. Но после начала кровотечения уже третий день опять ничего не кушает», — рассказывает Галина Павловна.

Желудочное кровотечение у Андрея Сычева открылось после допроса следователей военной прокуратуры. Врачи предполагают, что пациент, видимо, переволновался. Галина Сычева проводит с Андреем практически все время. Врачи госпиталя Бурденко устроили ее к себе на работу и дали комнату в общежитии в ста метрах от сына. Считают, что только общение с родными пойдет больному на пользу.

«Звонят родные, друзья. Говорят, чтобы поскорее выздоравливал», — говорит Андрей.

Теперь в реанимацию снова никого, кроме матери, не пускают. Это произошло после визита следователей, которые приходили, чтобы лично услышать от Сычева, что же произошло в новогоднюю ночь, и кого винить. Одновременно на этой неделе прозвучало давно обещанное заключение экспертной группы Минобороны. Причем прозвучало как сенсация, если учесть то, как оно отличается от заявлений военной прокуратуры.