"Дело будет сегодня закрыто и все будет нормально!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

07.06.2005, Фото: cn.com.ua "Дело будет сегодня закрыто и все будет нормально!" Отчет генпрокурора Украины С. Пискуна перед американским послом ("прослушка")
Филипп Корбут
Converted 19023.jpg

Святослав Пискун
В один из зимних вечеров 2005 года Святославу Пискуну, в очередной раз «решившему» себе должность генерального прокурора Украины, позвонил мужчина. Судя по всему, собеседники хорошо знали друг друга. Не представляясь, звонивший фамильярно уточнил– «Пискун?». После чего поздравил с назначением. Не дожидаясь дальнейших вопросов, генеральный прокурор страны с сорока семимиллионным населением подобострастно принялся благодарить своего визави – посла США в Украине Джона Эдварда Хербста.

Из приведенной ниже распечатки телефонного разговора можно сделать вывод о том, что американский посол на протяжении нескольких лет плотно «опекает» генпрокурора Украины. Взяв украинца Пискуна под защиту звездно-полосатого флага и по-отечески трогательно заботясь о его душевном спокойствии. Похоже, посол США Джон Эдвард Хербст – единственный в Украине человек, способный уберечь генпрокурора от несправедливости. И имеющий в штатном расписании американского посольства «специальных» сотрудников, всегда готовых оперативно прибыть на помощь к «непростым» украинским гражданам. Которых затем можно использовать в своих интересах.

В свою очередь, благодарный Святослав Пискун готов решать любые  задачи, в том числе, которые перед ним ставят и Соединенные Штаты. Еще одно подтверждение тому – предлагаемый вашему вниманию разговор.
***
(870 КБ)
***
Абонент 1 и Абонент 2 – собеседники, по голосу напоминающие генерального прокурора Святослава Пискуна и посла США в Украине Джона Эдварда Хербста 

Абонент 1 - Алло.

Абонент 2 - Добрый день.

Абонент 1 - Пискун?

Абонент 2 - Да, это я.

Абонент 1 - Здравствуйте. Поздравляю вас с вашим назначением.

Абонент 2 - Спасибо большое. Быстрее сказать, что с возвращением.

Абонент 1 - Да, безусловно.

Абонент 2 - Я хочу, господин Хербст, поблагодарить вас за участие, потому что когда меня освободили от этой должности, ко мне приехали ваши сотрудники.

Абонент 1 - Да.

Абонент 2 - И они меня очень... Я был в таком шоковом состоянии, я, честно говоря, человек верующий, я не привык к несправедливости. Я, почему-то думал, что Бог защищает всех людей от несправедливости, а тут такая вопиющая несправедливость. Я был в трансе от этого, это как раз был второй день или первый, ну, что-то такое.

Абонент 1 - Да.

Абонент 2 - И приехали ваши сотрудники женщина и мужчина, они приехали в гости.

Абонент 1 - Я знаю, я их послал.

Абонент 2 - Спасибо. И вы знаете, они меня очень серьезно поддержали, они мне рассказали: "Если вы будете чувствовать, что вашей жизни и здоровью угрожает опасность, мы готовы рассматривать вопрос о политическом убежище".

Абонент 1 - Да.

Абонент 2 - Я вам очень благодарен. Во всяком случае для меня это было очень важно, потому что я искал защиту. Спасибо огромное.

Абонент 1 - Пожалуйста. Я вам звоню так же за вопросом о справедливости.

Абонент 2 - Да.

Абонент 1 - У меня был хороший разговор вчера вечером и сегодня с господином Кравчуком у вас.

Абонент 2 - Так.

Абонент 1 - Я не знаю, доложил ли он о нашем разговоре.

Абонент 2 - Господин Коренькова (?).

Абонент 1 - Да.

Абонент 2 - Конечно.

Абонент 1 - Так я ему сказал: "Я не знаю, кто прав в этом деле, но есть ли у вас законный способ решить это?" Это через судебный процесс. Но мне кажется, что они ... этого священника к себе, чтобы ... его. И сейчас он пришел к прокурору области, 12-ть часов сидел у него ....

Абонент 2 - Я вчера снял этого прокурора области с работы.

Абонент 1 - Да?

Абонент 2 - Там другой уже будет прокурор, который очень порядочный человек и он не будет допускать возбуждения уголовных дел против священников.

Абонент 1 - Спасибо.

Абонент 2 - Мы не расследуем уголовные дела против людей, которые служат Богу.

Абонент 1 - Да, это хороший подход. 

Абонент 2 . Спасибо.

Абонент 1 - Спасибо вам.

Абонент 2 - Дело будет сегодня закрыто и все будет нормально!

Абонент 1 - Благодарю.

Абонент 2 - Не за что. Я рад снова с вами сотрудничать.

Абонент 1 - На днях я встречусь с вами.

Абонент 2 - Я с удовольствием с вами опять встречусь и поговорю.

Абонент 1 - Хорошо. Благодарю.

Абонент 2 - Огромное спасибо. Вы знаете, я даже тогда, когда ваши сотрудники у меня были, я вам скажу, я очень сильный человек, но я плакал от обиды. Понимаете?

Абонент 1 - Понимаю.

Абонент 2 - И мне было перед ними не удобно, там была женщина. Вы извинитесь и скажите, что Святослав Михайлович извиняется за свою слабость тогда. Но видите, справедливость, Бог есть на свете.

Абонент 1 - Да, правда. Хорошо, спасибо вам. До свидания.

Абонент 2 - До свидания.

К сведению: Джон Эдвард Хербст является карьерным дипломатом в ранге советника. 

Ранее работал в Государственном департаменте в качестве главного заместителя Посла США по особым поручениям по странам СНГ, директором отдела по делам независимых стран и содружества и региональным директором Бюро Госдепартамента по Ближнему Востоку. Г-н Хербст также работал за рубежом — в Посольстве США в Тель-Авиве в качестве советника по политическим вопросам и посольствах США в Москве и Саудовской Аравии. На дипломатической службе с 1979 года. 

Г-н Хербст родился 12 августа, 1952 года в Роквилль Центре (штат Нью-Йорк). Ныне проживает в Аннандэйле (штат Вирджиния). Он окончил Джорджтаунский Университет в 1974 году и имеет степень бакалавра по специальности дипломатия.

Посол свободно говорит по-русски, общается по-арабски и изучает украинский язык. Хербст окончил школу дипломатии и юриспруденции Университета Тафтс (Медфорд, штат Массачусетс), где получил степень магистра по юриспруденции и дипломатии. Он также владеет дипломом Центра Болонии в Италии. 

Хербст женат на русской - Надежде Кристофф. Имеет пятерых детей. Хербста относят к дипломатической элите Соединенных Штатов: в Государственном департаменте он имеет официальный ранг министра-консула.

Так кто же на самом деле генеральный прокурор Украины Святослав Пискун? Слуга украинского Закона? Или завербованный американскими спецслужбами агент влияния?

Интересно, входит ли в официальные полномочия американского посла решение вопросов закрытия уголовных дел в Украине? И не называются ли такие действия коррупцией в высших эшелонах власти?

Анализируя содержание уже опубликованных разговоров, становится страшно, когда понимаешь, на что может быть способен этот человек на посту генерального прокурора Украины.