"Дело о 14 костюмах"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала, origindate::10.03.2000

"Дело о 14 костюмах"

29. 28 января 2000 г. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого. (Своими действиями Скуратов Ю.И. совершил преступление ... выразившееся в подрыве авторитета государственной власти.)

30. 1 февраля 2000 г. Ходатайство адвокатов об ознакомлении с результатом экспертиз.

31.(документ пока недоступен) 1 февраля 2000 г. Конфиденциальная справка адвокатов Скуратова, анализирующих действия Генпрокуратуры.
(В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого реальная стоимость изъятых у Вас костюмов завышена в 10 раз)

32. 3 февраля 2000 г. Жалоба адвакатов Скуратова на действия следователя, помощника Генпрокурора В. Пименова.
(Скуратов не пытался оплатить, а оплатил пошитые костюмы. Не фирме "Мабетекс", а человеку, который, обманув его, организовал пошив - управляющему делами президента П.Бородину.)

33. 7 февраля 2000 г. Ответ адвокатам Скуратова из Генпрокуратуры ( Жалоба рассмотрена. Подписка о невыезде отменена. 14 костюмов приобретены Скуратовым безвозмездно именно в связи с злоупотреблением им своим служебным положением.)

34. 8 февраля 2000 г. Конфиденциально, экземпляр единственный. Скуратову Ю.И. от адвокатов Похмелкина А.В. и Прошкина Л.Г.
(Нами проанализированы предъявленное Вам обвинение, постановление об избрании меры пресечения и материалы уголовного дела № 18/277041-99, с которыми нам удалось ознакомиться.)

35. 9 февраля 2000 г. Повторная жалоба адвокатов
("В чем именно, в каких действиях Скуратова выразилось злоупотребление должностными полномочиями?"
"Почему в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого приобретения Скуратовым одежда оценивается почти в 40 000 долларов, в то время как, согласно заключению судебной товароведческой экспертизы ее стоимость на порядок меньше?"
"Решается ли Генеральной прокуратурой РФ вопрос о привлечении к уголовной ответственности бывшего управделами президента Бородина П.П., организовавшего пошив одежды для Скуратова и, возможно, не только для него одного?")

36. 2 марта 2000 г. Ходатайство адвоката Л.Прошкина на имя руководителя следственной группы Генпрокуратуры В.Пименова.
(просьба дать уголовно-правовую оценку действиям П.Бородина, организовавшего пошив костюмов и его оплату для Ю.Скуратова и других граждан.

37. 3 марта 2000 г. Письмо Ю.Скуратова и.о. Генпрокурора В.Устинову.
(" Полагаю также, что Вы способны положить конец искусственно затягиваемому расследованию и прекратить уголовное дело за отстутствием состава преступления.")