"Детский мир" достанется Феликсу Евтушенкову

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Собеседник", origindate::20.09.2000, Отрывок из материала "Наследники"

«Детский мир» достанется Феликсу Евтушенкову

Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК «Система».

Год рождения: 1948
Состояние: оценивается в $300—400 миллионов

Контролирует: «Система» простирает свои щупальца более чем на 180 крупных фирм и предприятий. От ГУМа и «Детского мира» до нефтяных предприятий, авиакомпаний, СМИ и заводов микроэлементов. Но 70 процентов оборота «Системы» приходится на телекоммуникации (Московская телекоммуникационная корпорация «Комкор», МТС, Московский международный телефон, МГТС, «Московская Сотовая связь»)

Женат Владимир Петрович на Наталье Батуриной — родной сестре второй жены Юрия Лужкова. Наталья Николаевна — дама деловая и шустрая, дома сидеть не любит. Работает начальником управления Московского банка реконструкции и развития. Дочь Татьяна заканчивает Финансовую академию. Сыну Феликсу сейчас 22 года, он учится в Московском авиационно-технологическом институте. Поговаривают, что доли участия в бизнесе распределятся между молодыми Евтушенковыми так: Татьяна примет участие в управлении банками и акциями ГУМа, Феликсу как выпускнику МАТИ достанутся акции авиакомпании «Атлант-союз», автозаводов «Москвич» и ЗИЛ. Злые языки утверждают, что Феликс будет заправлять и зданием «Детского мира» на Лубянке.

Постоянно проживают Евтушенковы в Москве, в элитном доме на 3-й Тверской-Ямской улице в огромной двухуровневой квартире. По всей вероятности, ее унаследует Татьяна, но и Феликс на отцовское наследство, естественно, тоже не останется без крыши над головой.