"Диссидентский путь"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::28.11.2006

"Диссидентский путь" Литвиненко

Аудио Литвиненко комментирует следователь Упоров, бывший зам.начальника отделения московского РУОПа, [page_9955.htm выступавший свидетелем обвинения на процессе по делу Михася в Швейцари]

Уважаемый Администратор сайта Компромат.
Я прошу Вас, поместить мое скромное мнение на эту, мягко говоря, неправду, которую мы видим в интерьвю г-на Литвиненко.
Николай Упоров

***

Я не верю заявлениям г-на Литвиненко, потому что:

1. Я был некоторое время связан с расследованием убийства Листьева от РУОП и слышал о Литвиненко только в связи с инцидентом, произошедшим во время провести обыск у г-на Березовского, а именно:

Нами была получена информация, о том, что некая зарубежная фирма перевела деньги в счет будущей рекламы на счет ОРТ в Объединенный банк, контролируемый в то время г-ном Березовским. И Листьев собирался заплатить из этих денег неустойку тогдашнему «рекламодателю» г-ну Лисовскому, но Березовский, якобы ему отказал.

Прокуратура посчитала достаточными эти и другие материалы, указывающие на возможную причастность к данному преступлению окружения г-на Березовского.
Литвиненко, будучи сотрудником службы безопасности России встал на путь прямой оппозиции следствию и Закону, помешав следственной группе войти в офис Березовского для изъятия документов, представлявших интерес для следствия. Он не пускал группу, силой авторитета службы безопасности России до той поры, пока документы тайком не вывезли доверенные люди. Хочу специально сказать, что г-на Березовского никто не собирался арестовывать в то время, поэтому его жизни и здоровью ничего не угрожало.

О том, что господин Литвиненко якобы имел доказательства знал только он. Никаких доказательств не было никуда передано. ТО есть его заявление ложно в этой части. В том, что Листьева возможно убил Кремль он частично был прав:
В то время г-н Березовский был своим человеком в Кремле и вполне можно было считать его намерения – намерениями Кремля.

2. Многие меня знающие могут подтвердить что я не питаю симпатии к ведомству КГБ и его наследникам ФСБ, тем не менее считая, что и там есть очень порядочные люди и сотрудники, для которых жизнь нормального человека дороже карьерных амбиций. Однако. В своей книге «ФСБ взрывает Россию» г-н Литвиненко заявил, что именно ФСБ организовало взрывы жилых домов в Москве, при этом ссылался на некоего «внедренного сотрудника Макса Лазовского». Утверждаю. – Макс Лазовский был ординарным бандитом и все его отношение с ФСБ строилось на дружеских отношениях с сотрудником (в то время ФСБ) Литвиненко.

3. Мало того, в силу специфики моей работы мне известно, что г-н Литвиненко поддерживал отношения не только с членом организованной преступности Лазовским, но и с наемным убийцей Александром Солоником, Буториным и некоторыми другими криминальными лидерами. Каждое публичное действие или серьезная акция после вышеупомянутого противостояния у Дома ЛОГОВАЗа г-на Литвиненко было осуществлено в пользу господина Березовского.

Я не поверю в продиктованное предсмертное письмо Литвиненко, пока не увижу запись на видеокамеру именно из больницы со свидетелями из числа людей, не являющимися окружением Березовского.

4. В силу ряда причин я подозреваю субъективно господина Березовского в организации ряда тяжких преступлений. И это мое право. Как человека, знающего о методах преступников не понаслышке.

В частности я утверждаю, что именно г-ну Березовскому было выгодно убийство Пола Хлебникова, который был моим другом. (у меня есть доказательства дружеских контактов с Полом Хлебниковым). Именно он, через два часа, ночью, после совершения убийства Пола, кощунственно заявил, что Пол был убит за то, что «неосторожно обращался с информацией» (согласно публикациям журналистов).

Убийство Листьева тоже было выгодно г-ну Березовскому (в данном случае я не утверждаю что именно он его организовал).

Похищение г-на Рыбкина – кандидата в Президенты тоже было выгодно Березовскому, так же как ему было выгодно отстранение от должности Александа Коржакова, за то, что тот вскрыл факты коррупции в предвыборном штабе Ельцина.

Развязывание диверсии в было выгодно Березовскому, потому что именно он предпринимал усилия по выдвижению Путина во власть. Именно на волне новой чеченской угрозы Березовский привел Путина во власть – и он этого не скрывал.

Взрывы в Москве были выгодны Березовскому. Ведь они преследовали ту же цель. И, после выборов Путина, он прямо заявил о том, что именно он, Березовский, провел операцию по выборам Путина. Мало того, я считаю, что Путин мог и не знать о всех этих операциях, хотя и был близок с Березовским в то время.

По моему убеждению в развязывании новой чеченской войны виноват Березовский своими провокационными действиями, которые привели ко множественным смертям со всех сторон конфликта.

Посмотрите, везде где смута видно его лицо: Украина, конфликт Ющенко и Януковича, и далее «сдача» Ющенко в пользу Тимошенко. Захват заложников в Норд-Ост – он выступает с инициативой его диалога с чечнскими террористами (пользуется особым довериям?) в обмен на то, что ему будет гарантирован иммунитет...

Да и смерть как Политковской, так и Литивиненко выгодня опять же в большей мере г-ну Березовскому, поскольку ожидалось подписание ряда нормативных международных актов между Россией и Великобританией по поводу выдачи преступников, что могло привести Березовского на скамью подсудимых.

Как всегда говорится в расследовании – ищите кому выгодно.

Данное мнение является моим мнением, как частного лица. Никакие государственные структуры не имеют отношения к моему мнению. И все обвинения против тех или иных лиц не являются государственными. Я не собираюсь встречаться ни с журналистами, ни с представителями правоохранительных органов без соответствующих запросов и уведомлений.