"Дозоры" накрыл сумрак рейдеров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вот уже третий день не работает одна из самых популярных онлайн-игр Рунета — Dozory.ru

1190010080-0.jpg Сегодня же в онлайн-дневнике представителя компании «Сторк» и знакомых с ситуацией людей стала появляться информация о том, что сервера игры, созданной по мотивам известных книг Сергея Лукьяненко, «захвачены, вход на них заблокирован, игра остановлена и не функционирует» Таким образом, авторы, занимающиеся разработкой и технической поддержкой игры, лишись к ней доступа, а т.н. «захватчики» в течение довольно долгого время так и не смогли обеспечить нормальное функционирование портала Dozory.ru.

Как удалось выяснить, блог пользователя под ником alermo, в котором он рассказывает свое видение ситуации, принадлежит Александру Ермолаеву, техническому директору компании «Сторк», которая до недавнего времени занималась работой над проектом Dozory.ru.

Дмитрий Ицков, генеральный директор ОАО «Дозоры», рассказал свою версию произошедшего. «Предыдущая команда в лице бывшего генерального директора ОАО «Дозоры» и компании «Сторк», работавшая над проектом с ноября 2006 г., провалила поставленные перед ней задачи. В частности, необходимо было провести технологическую модернизацию проекта, усилить маркетинг, увеличить обороты игры. Ничего из этого выполнено не было». В результате, было проведено внеочередное собрание акционеров, по итогам которого был назначен новый глава ОАО «Дозоры» — Дмитрий Ицков, а технической работой над проектом занялась команда из компании «Эволюция развлечений».

Причиной неработоспособности онлайн-игры является вовсе не неспособность новой группы технической поддержки управляться с проектом, считает г-н Ицков. После того, как было принято решение о смене команды, работающей над проектом, пароли на сервера игры были заменены (по словам г-на Ицкова, соответствующие документы находятся в распоряжении хостера проекта — компании Masterhost), а при проведении бэкапа жесткий диск одного из серверов сгорел. Как заявил новый генеральный директор ОАО «Дозоры», в настоящее время над проектом работает вся техническая служба «Эволюции развлечений», и работоспособность проекта должна восстановиться в ближайшие часы, в крайнем случае — в субботу, 15 сентября. Информацию о каких-либо захватах, изъятии серверов с площадки провайдера представителями правоохранительных органов и т.п. г-н Ицков опроверг.

Связаться с Александром Ермолаевым не удалось. На отправленные электронные письма на момент публикации материала он не ответил.

Как подчеркнул в завершение разговора Дмитрий Ицков, основной целью новой команды является не только возрождение проекта по всем параметрам, но и стремление соблюсти интересы большого количества пользователей, которые с момента создания игры инвестировали в нее огромное количество денег — путем, в частности, покупки различных виртуальных артефактов.

Проект Dozory.ru был создан в 2005 г. компанией «Сторк». При продаже 50% акций проект «превратился» в новое юридическое лицо — ОАО «Дозоры» — в котором в настоящее время 50% принадлежит «Эволюции развлечений», остальные 50% — частным лицам, напрямую аффилированным с компанией «Сторк». Однако, после появления ОАО «Дозоры», компания «Сторк» продолжала до настоящего времени осуществлять техническую поддержку проекта. В лучшие времена, по словам Дмитрия Ицкова, проект входил в ТОП-5 по посещаемости среди онлайн-игр Рунета, но в последнее время несколько потерял позиции, расположившись в десятке. В настоящее время Dozory.ru действительно всерьез озабочен проблемой выхода на новый этап развития — проект находится в процессе активного поиска стратегического инвестора.

Оригинал материала

«Advisers.ru» от origindate::17.09.07