"Донецкий шик" Виктора Януковича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Донецкий шик" Виктора Януковича

Резиденция "Межигорье" за $10 млн и "дворец на воде" президента Украины

"Фасад дома — это стиль сталинского барокко… Ремонт сделан в классическом стиле. Так бывает, когда у заказчика не развит художественный вкус и наилучшим выходом кажется классика"

Оригинал этого материала
© "Росбалт", origindate::25.06.2011, Янукович пустил журналистов на дачу, где он спит с пчелами, Фото: "Коммерсант", Видео: "Украинская правда"

Compromat.Ru

Виктор Янукович

КИЕВ, 25 июня. Президент Украины Виктор Янукович, наконец, пустил журналистов в свою резиденцию в «Межгорье». [...]

По словам Виктора Януковича, ко всей этой территории он отношения не имеет. Ему принадлежит только небольшая часть, которая находится за отдельной оградой. Внутри — дом, в котором живет сам президент, открытый бассейн (метров 20 в длину), сауна с пристройкой и беседка, а также клумбы и фонтан.

В то же время оппозиция утверждает, что вся остальная территория за президентской оградой, с расположенными там строениями, принадлежит фирмам, к которым имеет отношение родня Януковича.

По словам же самого президента Украины, эту территорию выкупили частные фирмы, с владельцами которых он встречался лишь дважды — когда принималось решение о передаче резиденции в частные руки, и когда покупался дом.

Как известно, ранее глава государства заявлял, что выкупил резиденцию несколько лет назад, для чего продал свою бывшую недвижимость.

Далее Янукович пригласил представителей СМИ на прогулку по своим владениям.

Сам дом по сравнению с тем, что показывали корреспондентам в 2007 году, кардинально изменился. Тогда это была еще старая советская «госдомик». Тогда президент жаловался, что он находится в плохом состоянии и нужно делать ремонт. За 4 года была проведена реконструкция.

Пристроен балкон, внутри — хорошая отделка, появились новая мебель, оборудована детская (сюда приезжают жить внуки Януковича). На втором этаже — спальня. За кроватью стенка, а за ней — миникабинет. Там стоит рабочий стол президента, на нем — ноутбук. Рядом диван, на котором, как сказал Янукович, часто любит сидеть внук, когда дед работает. Президент говорит, что смотрит новости в Интернете каждое утро перед поездкой на работу. Но, в основном, в Сеть заходит через свой iPhone.

На первом этаже — гостиная и каминный зал. Правда, по словам президента, камином он перестал пользоваться, поскольку в трубе поселилась семья сов.

«Однажды мы увидели, что в камин упал совенок. Но мы его успели спасти. Стали разбираться — оказалось, что семья сов в трубе у нас заселилась. Ну что нам с ними делать — пусть живут. Они нам не мешают. Улетают охотиться куда-то, потом возвращаются», — сказал Янукович.

В нескольких десятках метров от дома Януковича — бассейн, несколько выше — беседка (где потом и проходило общение с журналистами). Еще выше — тропинка из пеньков вверх метров 50 в длину.

«Я по этим пенькам каждое утро десять раз вверх, десять раз вниз бегаю, — признался глава государства. — А потом — в бассейн и 5 км проплываю. Я приступаю к физическим занятиям в 6 утра и заканчиваю где-то без пятнадцати восемь. И так каждое утро», — рассказал украинский президент.

Зимой бассейн накрывается специальным роллетом, что позволяет поддерживать в нем температуру около 20-22 градусов. У бассейна находится сауна, а за ней на двух закрытых ульях стоит деревянная мини-избушка. Внутри что-то типа кровати. Как пояснил Янукович, есть мнение, что пчелы создают особое поле, которое положительно влияет на организм человека. И два часа сна в такой избушке равнозначны 8 часам в обычной спальне.

Напомним, 6 июня украинские журналисты отмечали свой профессиональный праздник. В этот день Янукович проигнорировал журналистов, которые собрались под его резиденцией «Межгорье» — кортеж с президентом возле них даже не остановился. К представителям СМИ подошла пресс-секретарь Януковича Дарка Чепак, которая объяснила, что президент не вышел к прессе, поскольку служба безопасности запрещает останавливаться кортежу по пути. При этом Чепак достала из машины большой букет роз и открыла багажник, в котором стоял торт. Но все СМИ отказались принимать как розы, так и торт, указав, что ждут от президента другого поздравления в День журналиста — выполнения его обещания показать им «Межгорье».

["Сегодня", Украина, origindate::01.07.2011, "Дом Януковича в Межигорье оценили в $10 млн": Столичный архитектор Олег Гречух оценил дом Виктора Януковича, где он принимал журналистов в "Межигорье", в 10 миллионов долларов.
"Фасад дома — это стиль сталинского барокко. Он был популярный в Советском Союзе в 1950-х. Цветовая гамма сдержанная. Видно, что использованы самые качественные материалы, — характеризует имение президента Гречух. […] "По внутренней планировке дом напоминает большую квартиру. Как для 600 "квадратов" многовато стен. Все разделено на комнатушки, некоторые проходные. Нет ощущения большого пространства. Это устаревшая планировка", — сказал он.
В интерьере объединены дорогие материалы: шпон, натуральное дерево, паркет, люстры, камин, шторы, мебель. Но все расположено, как обычная меблированная квартира. Камин в маленькой комнате не является центром композиции и не отвечает стилю дома. То же касается и лестницы, отметил архитектор.
"Ремонт сделан в классическом стиле. Так бывает, когда у заказчика не развит художественный вкус и наилучшим выходом кажется классика. Дом не выглядит как резиденция. Его сметная стоимость — около 10 миллионов долларов", — сказал Гречух. — Врезка К.ру]


***


***

Оригинал этого материала
© "Украинская правда", origindate::01.07.2011, Фото: Oleksandr Argat

Янукович изучает в Межгорье бизнес Фирташа

Президент Виктор Янукович в Межгорье изучал деятельность компании Group DF, которая принадлежит Дмитрию Фирташу.

Такой вывод можно сделать из того, что на его рабочем столе во время визита журналистов в Межгорье кроме компьютера, находился рекламный буклет этой группы.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

На сайте компании отмечается, что она была создана в 2007 году с целью объединения активов Фирташа в энергетике, химической промышленности, энергетической инфраструктуре, а также активов в сфере недвижимости.


***

Дебаркадер президента Украины оформлен в стиле "донецкий шик" — дерево ценных пород, сусальное золото, мрамор и хрусталь

Оригинал этого материала
© "Украинская правда", origindate::08.06.2011, Фото: "Сегодня"

Янукович в Межигорье будет отдыхать в эксклюзивном "Дворце на воде"

Для Виктора Януковича по эксклюзивному заказу был изготовлен дом приемов на воде.

Об этом идет речь в расследовании Украинской правды "Тайны "Межигорья". Новая роскошь Януковича".

По информации источников, "Дворец на воде" для президента сделали на базе дебаркадера.

Несколько недель назад он был доставлен в "Межгорье" и пришвартован во внутренней гавани.

Корреспондент Украинской правды подплыл к Межигорью со стороны Днепра и нашел подтверждение этой информации.

"Дворец на воде" Януковича стоял именно там, где и говорили — в заливе "Межгорья" на берегу Киевского моря, рядом с голубятнями Януковича. По плану застройки бывшей государственной резиденции это место называется "Яхт-клуб".

Длина "Дворца на воде" Януковича составляет около 50 метров. Окна оформлены в виде иллюминаторов — круглой формы.

По рассказам источников, этот эксклюзивный корабль состоит из частного кабинета и зал для приемов, который завершается эстрадой.

"Дворец" оформлено в стиле "донецкий шик" — дерево ценных пород, сусальное золото, мрамор и хрусталь.

Ориентировочную стоимость этого "чуда" можно оценить в несколько миллионов долларов.

Начать эксплуатацию своего "Дворца на воде" Янукович планирует ко дню рождения, который он будет праздновать 9 июля. Собственно, само событие в кругу избранных он также планирует отметить на этом корабле.

["Сегодня", Украина, origindate::14.04.2011, "Полет над гнездом Януковича: водопад, античные колонны и клубный дом": Виктор Янукович может уже в ближайшие месяцы совершить свой первый полет на работу на вертолете. Как заявляют в Администрации президента, решение добираться на Банковую по воздуху Виктор Федорович принял, чтобы избавить киевлян от пробок, которые возникают по ходу следования его кортежа.
[...] на самом взгорье, мы увидели металлический ангар. Здесь, по словам рабочих, которые строили площадку возле Верховной Рады, и будут размещены два вертолета. На одном из них полетит Янукович, на втором — его охрана. [...]
От «Межигорья» до Рады мы долетели за 7 минут. «Вертолет президента, если это будет Аugusta, управится за 5 минут», — рассказали нам опытные вертолетчики. За это время борт израсходует около 50 кг керосина по $1 за кило, то есть на один перелет туда-обратно президентского борта и его двойника будет потрачено около 1600 грн. Затраты на бензин для кортежа президента туда-обратно составляют около 300 грн.— Врезка К.ру]

Compromat.Ru

Вертодром в Межигорье. Отсюда Янукович будет лететь на работу