"Дочки" важнее зятя

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «"Дочки" Важнее Зятя»)
Перейти к: навигация, поиск


Почему не стоит ждать скорой отставки Геннадия Фадеева

1107862785-0.jpg В 2005 году Геннадию Фадееву исполнится 68 лет. Появление слухов о скором уходе с поста президента ОАО РЖД Фадеева стало для него уже традиционным «подарком» к дню рождения. Особенно на фоне давно существующего конфликта между Фадеевым и Федеральным агентством железнодорожного транспорта, которое намерено усилить контроль над РЖД и Геннадием Фадеевым. Но разбирающиеся в ситуации люди понимают, что если Геннадий Фадеев и уйдет в отставку, то не по возрасту, а как это принято в таких случаях — по собственному желанию. Но не раньше, чем завершится второй этап реформирования МПС.

Если коротко, то эта реформа предполагает выделение из ОАО РЖД отдельных дочерних обществ с их дальнейшей приватизацией, для повышения конкурентных условий в сфере железнодорожных перевозок. Приватизации подлежат целые направления бизнеса и отрасли промышленности, связанной с железнодорожными перевозками: предприятия строительного комплекса, перевозки в изотермических вагонах, вагоноремонтные заводы, электротехнические заводы, контейнерные перевозки, и еще много других не менее привлекательных активов, входящих в структуру РЖД

На сегодняшний день только балансовая стоимость создаваемых для продажи 60 предприятий составляет 40 млрд. рублей. За какую цену будут реально проданы акции этих дочерних обществ реально сказать сложно. Так как инфраструктурные активы остаются в остаются у РЖД, а значит по старой русской традиции под контролем руководства.

Поэтому сама по себе система дочерних обществ РЖД какими привлекательными бы ни были направлениях бизнеса, не создает условий для развития конкуренции, а наоборот только усиливает монополизм РЖД, а значит и возможности для неконтролируемого получения прибыли руководством РЖД, в каждой отдельной уже приватизированной сфере транспортного бизнеса.

В настоящее время проведение этой реформы всячески тормозится руководством РЖД, причем по мнению многих независимых экспертов, на это помимо объективных причин существуют и субъективные — личная заинтересованность Геннадия Фадеева и его родственников, а также определенные коммерческие интересы ближайшего окружения.

За обтекаемыми формулировками стоит традиционная российская бюрократическая схема – непосредственно принимая решения о создании дочерних обществ и разрабатывая условия и сроки продажи их акций, использовать собственный административный ресурс, чтобы отсечь нежелательных конкурентов от участия в приватизации наиболее привлекательных объектов, и таким образом, с выгодой для себя продать государственное имущество «по родным рукам».

Железные дороги это не только стратегически, но и социально важная отрасль промышленности, обеспечивающая единство России и к каким последствиям может привести такая «реструктуризация» можно судит на примере приватизированного еще в 1993 году ОАО «Трансэлектромонтаж», без должного контроля со стороны государства. Теперь предприятие, обеспечивающее функционирование электрического оборудования на всех железных дорогах нашей страны стало объектом недружественного поглощения в интересах таинственной группы «Энергетический стандарт» со всеми необходимыми атрибутами: захватом неизвестным ЧОПом офиса компании в центре Москвы, хищения акций и документов, арбитражными судами и традиционным обращением к Генеральному прокурору. Геннадий Фадеев как можно скорее попытался замять этот скандал, но эта история лишний раз свидетельствует о том к чему в конечном итоге приводит настойчивое желание руководства РЖД во чтобы то ни стало самостоятельно «эффективно управлять государственным имуществом» не забывая пр этом о своих интересах.

Но пока Генадию Матвеевичу не стоит беспокоиться за свое кресло, ведь получилось же у бывшего руководства «Газпрома» с пользой для себя распорядиться имуществом «национального достояния». Спрашивается, чем Фадеев хуже Вяхирева?

Максим Сентерев