"Дочку" Газпрома Подозревают В Мошенничестве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1180344137-0.jpg ГУВД по Московской области подозревает должностных лиц дочерней компании «Газпром» — «Оргэнергогаз» в совершении крупного мошенничества.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, «сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Московской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что с мая по декабрь 2003 года директор ДОАО «Оргэнергогаз» (город Видное) и три его заместителя предоставляли этой компании фиктивные акты и технические отчеты на выполнение работ по обследованию магистральных газопроводов на объектах ОАО «Газпром».

Представитель правоохранительных огранов также сообщил, что мошенническими методами должностные лица похитили 41,961 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Официальные представители правоохранительных органов и «Оргэнергогаза» пока не комментируют эту информацию.

ДОАО «Оргэнергогаз» — дочерняя инжиниринговая компания ОАО «Газпром», оказывающая услуги предприятиям трубопроводного транспорта и энергетики на территории России и за рубежом.

«Газпром» владеет 51% акций «Оргэнергогаза», 49% акций компании владеют более 850 физических лиц. В 2006 году компания увеличила выручку на 20% — до 4,1 млрд рублей, чистую прибыль — в 2,8 раза — до 468 млн рублей.

Оригинал материала

>»Газета» от origindate::28.05.07