"Дырку нужно готовить!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Михаил Фрадков на заседании Правительства предупредил Андрея Фурсенко. "Я готов" — обреченно ответил министр образования.

1157693853-0.jpg Главной темой вчерашнего заседания кабинета министров был доклад министра образования и науки Андрея Фурсенко, который рассказывал о проекте развития нанотехнологий. Сверхвысокие технологии, получившие название от организмов гораздо мельче микробов, о возможности существования которых ученые до сих пор не пришли к единому мнению, были атакованы нынешним кабинетом.

Ученые рассказывают, что освоение нанотехнологий приведет к настоящему прорыву в медицине, позволит создавать материалы для искусственных органов, быстрого заживления тяжелых ран и переломов. Нанотехнологии востребованы в самолето- и ракетостроении, в металлургии и многих других отраслях. Премьер Михаил Фрадков даже сравнил этот проект с работами по созданию атомной бомбы. Мол, кто скорее овладеет нанотехнологиями, то завоюет мир.

Цена программы — 30 млрд. рублей. И, представляя ее коллегам по правительству, министр образования и науки Андрей Фурсенко просил начать финансирование уже с 2007 года. Но возразил глава Минэкономразвития Герман Греф: проект бюджета на будущий год уже внесен в Госдуму. Да и программа требует серьезной доработки.

Фрадков, однако, решил поддержать министра Фурсенко, напутствуя на свершения:

- Чтобы начать реализацию этой ФЦП уже со следующего года, нужно не спать и не есть, думать, как мир завоевать через нанотехнологии, выявить всех, кто и где сейчас разрабатывает технологии и как мозги перетекают в другие страны. Готовьте группу, которую мы потом серьезно наградим. Это задача государственной важности, там все будет: и награды, и взыскания, но мы обречены на успех. Тому, кто этим будет заниматься, нужно готовиться к хорошему. Дырку нужно готовить! Вы готовы?

Фурсенко, как пионер, ответил: «Я — готов!»

Валерий Бутаев

Оригинал материала

«Комсомольская правда» от origindate::08.09.06