"Дядя Саша, защити наше детство!". Суриков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"17 апреля обманутые дольщики ООО СП "Барнаулстрой" начали второй этап кампании против представителей городских и краевых властей, которые, по мнению протестующих, проявляют безразличие к их судьбам.

Напомним, что первый этап кампании был направлен против мэра Барнаула Владимира Баварина. Очередная порция листовок содержит обращение к губернатору края Александру Сурикову. Дольщики выступают в них от имени своих детей.

В листовках авторы просят губернатора помочь в сложившейся ситуации. "Дядя Саша Суриков, нам не нужны новые компьютерные классы, нам нужна своя комната, а не угол в общественном туалете. Помоги нам, защити наше детство, а не детство детей ООО СК "Росэнерго", они и без того обеспечены на много лет вперед," - пишут дети.

Следует отметить, что в отличие от обращений дольщиков к мэру Баварину, в которых содержались открытые обвинения и угрозы, листовки, адресованные губернатору, носят характер уважительной просьбы. "Нам негде жить и нечего кушать, наши мамы и папы не могут устроиться на работу из-за отсутствия прописки," - заявляют авторы.

Дети обращают внимание Сурикова на то, что может случиться в будущем, если конфликт не будет разрешен в пользу дольщиков: "Скоро мы пойдем просить милостыню или воровать, и тогда у государства будет еще одна проблема - постройка тюрьмы". "