"Евразийцы" покидают "Родину"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Евразийцы" покидают "Родину" Ради коммунистов

"После разрыва с Сергеем Глазьевым и его блоком "Родина" Дугин решил сблизиться с главным оппонентом Глазьева - Зюгановым. Правда, как подчеркивает Дугин, речь идет пока что об "исключительно интеллектуальном, а не политическом союзе". Политически войти в блок с КПРФ "Евразия" не успеет - партийные списки к думским выборам, которые состоятся 7 декабря, сформированы и заверены ЦИК.

СЛОН покинул "Родину"
Две недели назад Дугин покинул глазьевский блок "Родина", созвав пресс-конференцию и назвав вчерашних товарищей "унылым правоконсервативным сбродом". Причина проста: мест в федеральном списке "Родины", который блок зарегистрировал в Госдуме для участия в выборах, для Дугина и его "евразийцев" не оказалось. Теперь философ-евразиец вполне закономерно ищет союзников среди бывших друзей, а ныне главных противников Глазьева - коммунистов. 
Сам Дугин объясняет свое сближение с КПРФ разочарованием в политике Путина, а особенно - в окружении президента. «Я все меньше и меньше вижу в Путине евразийские черты, - заявил он ГАЗЕТЕ. - К Путину я отношусь хорошо, но вот пропрезидентские силы внушают мне глубочайшее отвращение. Путин - это как святой Антоний в классических сюжетах, окруженный чертями и демонами". А лидер КПРФ евразийским критериям Дугина вполне соответствует: "Зюганов всегда был евразийским, но старомодным и недееспособным. А сейчас в КПРФ стало возникать что-то свежее, новые направления, особенно в сети Интернет, среди молодежи. Я всегда надеялся на возможность модернизации КПРФ, и вся политическая интрига выборов-2007 сведется к тому, удастся или не удастся модернизировать КПРФ". 
К тому, что в декабрьских выборах партия "Евразия" участвовать не будет, ее лидер относится спокойно: "Эти выборы мы уже проехали, но у нас огромный евразийский потенциал, и, в каком направлении он будет задействован, вопрос еще открытый". А пока "Евразия" и КПРФ займутся "информационно-аналитическим сотрудничеством", организацией совместных конференций "Левого форума" в начале ноября и другими неполитическими проектами."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации