"Его простота обманчива"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Его простота обманчива" Curriculum vitae гендиректора "Газпром-Медиа"

" Александра Дыбаля - нового гендиректора "Газпром-Медиа" - можно назвать одним из типичных представителей "путинского призыва". Он сам никогда не скрывал, что знаком с президентом с начала 90-х годов. С того же времени - товарищеские отношения с Чубайсом, Грефом и Мироновым.

Александр Дыбаль родился в 1966 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский электротехнический институт по специальности 'системы управления'. 
Журналистская биография Дыбаля началась в середине 80-х годов, когда он издавал юмористическую политическую газету 'Гаудеамус'. В 1989 году его пригласили поработать в известное тогда в Петербурге информационное агентство 'ИМА-пресс'. Там Дыбаль познакомился с Олегом Рудновым, который был в агентстве заместителем директора. Они более 10 лет проработали вместе, причем Дыбаль всегда был 'вторым номером'. 
В 1990 году в Петербурге появилась FM-радиостанция 'Радио Балтика' – одна из первых в России, созданных на отечественные деньги. Одним из ее организаторов и хозяев стал Руднов, а Дыбаль был назначен коммерческим директором. В становлении 'Балтики' приняло участие тогдашнее правительство города во главе с Анатолием Собчаком. Радиостанция поддерживала администрацию города, и именно тогда ее руководители познакомились со всеми нынешними 'московскими питерцами' – Путиным, Чубайсом, Грефом, Кудриным, Полтавченко, Мироновым. 
'Балтика' транслировала большое количество информационных и политических программ, в которых участвовали почти все руководители города, в том числе и вице-мэр Владимир Путин. Однако слухи о том, что в тот период возникли дружеские отношения между Путиным и Дыбалем, не соответствуют действительности. С руководством города напрямую общался глава радиостанции Олег Руднов, а Дыбаль занимался в основном коммерческими и техническими вопросами. Кроме того, он принимал участие в создании весьма популярной в те годы юмористической программы 'Трое в лодке', где играл роль фокстерьера Монморанси. 
В 1995 году Руднов возглавил питерское телевидение, а Дыбаль снова стал его замом по коммерции. Однако деятельность начальника и подчиненного на новом месте не заладилась – в 1997 году их фактически сместили, и они вновь вернулись на 'Радио Балтика'. Кроме того, у Дыбаля возник конфликт с известной телеведущей Бэллой Курковой. С тех пор о Дыбале она отзывается весьма нелестно: 'Это неинтересная фигура. Ничем в своей работе он особенно не запомнился ни мне, ни кому-либо другому'. В 2001 году Дыбалю предложили должность замдиректора и ответственного секретаря Центра стратегических разработок 'Северо-Запад', который также был известен как 'Центр стратегических исследований Германа Грефа'. 
Сотрудники 'Радио Балтика' неоднозначно относятся к Дыбалю. 'В нем есть что-то порядочное', – считают сотрудники радиостанции. Однако тут же один из них заметил: 'Говорят, простота хуже воровства. В Саше всегда было много простоты, и всегда она была обманчивой'. 
'Приходя домой с работы, он в основном молчал и смотрел телевизор. Казалось, он все время что-то обдумывает. Такое ощущение, что он был все время на работе. Шуметь фактически не дозволялось никому, даже детям Максиму и Кате, – рассказал ГАЗЕТЕ один из приятелей Дыбаля. – Еще он любил многокилометровые прогулки по центру города со своим любимым ротвейлером'. Все знавшие Дыбаля также отмечают его страсть к хорошему виски и рыбалке."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации