"Единство" - против коллег- гомофобов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Единство" - против коллег- гомофобов

"В думской фракции "Единство" критикуют законодательную инициативу группы "Народный депутат" за восстановление уголовной ответственности за мужеложество вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет. Об этом корреспонденту Страны.Ru заявил во вторник заместитель руководителя думского "Единства" Владислав Резник.

По его словам, принятие подобных поправок в Уголовный кодекс может вызвать волну критики российского государства со стороны Совета Европы. "Авторы дополнения в УК возмущены, что гомосексуальный ректальный коитус двух половозрелых мужчин в нашей стране после отмены в 1993 году пресловутой статьи 121.1 может совершаться безнаказанно", - предполагает Резник. Эта статья в СССР с сроками от 5 до 8 лет, пояснил депутат, была введена в 1933 году в унисон с аналогичным законами, вводимыми в фашистской Германии. Резник напомнил, что в 1936 году было заявлено, что гомосексуализм - продукт разложения эксплуататорских классов, что приравняло его к контрреволюции. "После чего развернули ГУЛАГ, в котором, собственно, и растлили известным образом весьма далекую от принадлежности к эксплуататорам часть нации", - подчеркнул он.
Группа "Народный депутат" внесла на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовной кодекс РФ, восстанавливающий уголовную ответственность за мужеложство. Авторами этой законодательной инициативы выступили Геннадий Райков, Вадим Буларинов, Дмитрий Рогозин и Гаджи Махачев. Парламентарии предлагают добавить в УК РФ новую статью, согласно которой противоестественное удовлетворение половых потребностей мужчины с мужчиной (мужеложество, педерастия) должно наказываться лишением свободы сроком от 1 года до 5 лет. В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект прежде всего направлен на укрепление общественной нравственности и здоровья граждан, а его принятие будет способствовать борьбе с венерическими заболеваниями, СПИДом, вовлечением несовершеннолетних в занятия проституцией, распространением порнографии. Кроме того, разработчики подчеркивают, что документ уже поддержали большинство российский общественных объединений, в том числе и религиозных."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации