"Единую Россию" поцеловали в зад

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Борис Грызлов слишком быстро ездит

фото/ Газета.ru Лидер «Единой России» Борис Грызлов в предвыборных целях слишком быстро ездит по России, создавая на своем пути одну за другой аварийные ситуации. Сегодня его кортеж попал в четвертую аварию за последнее время. Министерский Mercedes остался невредим, помяли зад «Газели», где ехали костромские соратники Грызлова.

Сегодня по дороге из Иванова, не доезжая тридцати километров до Костромы, столкнулись два автомобиля, следовавшие в кортеже Бориса Грызлова, главы МВД и лидера «Единой России», путешествующего по России во время предвыборного отпуска. Об этом спустя три часа после аварии сообщил корреспондент РИА «Новости».

Чуть позже корреспондент уточнил, что это он врезался в кортеж. Вернее, большой туристический автобус с журналистами, которые сопровождают министра в предвыборном отпуске, столкнулся с микроавтобусом, где были костромские чиновники, поддерживающие «Единую Россию».

«По предварительным данным, водитель автобуса не соблюдал дистанцию», – тут же сдал водителя своего автобуса журналист.

Еще спустя некоторое время «Газете.Ru» удалось связаться с одним журналистом из этого автобуса. Он успокоил нас – Грызлову ничего не угрожало. Скорее, наоборот, из-за его лимузина произошла авария.

Грызлов ехал впереди либо на автомобиле Mercedes с министерскими номерами, либо в минивэне Volkswagen (он меняет машины из соображений безопасности). «Вдруг его машина или чья-то еще резко затормозила, а наш автобус со своей массой не успел этого сделать и поцеловал микроавтобус в зад, – объяснил наш собеседник. – На капоте автобуса отпечаталось колесо, которое у микроавтобуса висело сзади, как на джипе. Задние двери микроавтобуса вмялись внутрь, удар был достаточно сильный, у нас стаканы со столов попадали и диктофоны».

Кортеж с министром остановился всего на две минуты, но ГАИ решили не вызывать, так как милиции хватало своей, вплоть до соответствующего министра.

«Водители обменялись парой слов, после чего поехали дальше, потому что спешили на товарищеский матч по футболу, в котором должен участвовать Грызлов», – объяснил журналист из сопровождения министра.

Министру было куда спешить

После аварии Грызлов приехал в совхоз «Высоковский». «Кроме обычных овощных культур, таких как помидоры и огурцы, здесь на экспериментальной основе выращивают ананасы, – сообщает побывавший в аварии корреспондент РИА «Новости». – Такие хозяйства стоят на страже продовольственной безопасности страны», – сказал Грызлов, рассматривая огуречную рассаду. Также Грызлов посетил Ипатьевский монастырь, который является музеем. Почему-то именно в монастыре Грызлова ждала группа школьников-отличников. Дети дожидались на крыльце Троице-Сергиевского собора».

Удивительно, но пресс-служба «Единой России» категорически отказалась признать тот факт, что кортеж их лидера попал в ДТП. «У нас нет никакой информации об этом, – сказал глава пресс-службы Олег Жолобов, который на пару часов раньше Грызлова добрался до Костромы. – Я звонил нашим сотрудникам, которые были в кортеже. Услышав вопрос об аварии, они смеялись и спрашивали, не разыгрываю ли я их».

Возможно, «Единой России» неприятно отвечать на вопросы об аварии, потому что делать это приходится слишком часто. Это уже четвертое происшествие на дорогах, по которым лидер «Единой России» совершает предвыборное путешествие.

В прошлую пятницу его кортеж каким-то чудом избежал столкновения с инкассаторским броневиком в Новгороде, когда передовой автомобиль выскочил на встречную полосу. Тот же корреспондент РИА «Новости» передавал: «Аварии удалось избежать только благодаря хорошей реакции шоферов».

Еще раньше, как напомнили нам сопровождающие Грызлова журналисты, аварии случались под Мурманском и в Старой Ладоге. Партийный товарищ Грызлова Сергей Шойгу, который также колесит по России, но только по ее отдаленным регионам, в такие переделки не попадал (лишь однажды на пути его кортежа стали женщины, выдвигавшие предвыборные требования). Трудно понять, почему именно министр Грызлов имеет повышенную аварийную опасность, ведь до предвыборного отпуска именно он отвечал за безопасность на трассах страны. Может быть, это случайность, но какая-то говорящая случайность. Может быть, Грызлов просто любит быструю езду по встречной, но сегодня авария случилась, когда кортеж двигался со скоростью всего 80 км/ч. Может быть, действительно водитель автобуса зазевался.

К тому же спустя несколько часов после грызловской аварии ГИБДД выпустила пресс-релиз такого содержания: «На протяжении последних пяти лет продолжается рост основных показателей аварийности по вине водителей автобусов…»

Оригинал материала

Газета.ру