"Жизнь 4-летнего Юры Лужкова защитила джинсовая куртка"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
 brigadier, origindate::18.10.2005

PR спам-рассылка от компании "Глория Джинс"

Жизнь 4-летнего Юры Лужкова защитила джинсовая куртка

Converted 19927.jpg

вложенный рисунок:

Converted 19928.jpg
***

Новость

[page_17494.htm По сообщениям СМИ], покушение на внука московского мэра Юрия Лужкова (мальчика зовут, как деда) предотвратила… его куртка. Ребенок жив и невредим (не считая ссадины и обширной гематомы). Пулю - по одним источникам она оказалась пластиковой для пневматических пистолетов, по другим металлическим шариком - остановил деним, который не позволил ранить ребенка.

Как прокомментировали в «Глории Джинс», крупнейшей компании по производству и продаже повседневной одежды для всей семьи, джинсовая ткань способна выдержать удар даже в 120 кг на см, что подтверждают многочисленные исследования. Современная мода добавляет в деним еще и ловсановое, капроновое и другие волокна, которые способны сделать ткань еще прочнее и надежнее.

Защиту и комфорт «Глория Джинс» всегда считала главными требованиями в производстве детской одежды, которым занимается уже более 17 лет. Однако самим фактом в компании шокированы: «…мы никогда не думали, что она будет защищать детей от пули…» Узнав о случившемся, президент корпорации Владимир Мельников направил мэру Москвы Юрию Лужкову письмо, в котором от имени сотрудников компании выразил сердечное сочувствие его семье, а следом направил маленькому Юре Лужкову подарок - новую куртку Gee Jay из осенней коллекции.

«У нас у всех есть дети, мы шьем одежду для детей, и нас глубоко взволновало случившееся, - сказано в письме. - Мы хотим выразить Юре, его маме, самому Юрию Михайловичу Лужкову и всем его близким, которым пришлось пережить ужасные волнения, сердечное сопереживание. Мы очень рады, что все обошлось, и мальчик здоров. Мы все хотим знать, как могло произойти подобное. И мы не хотим, чтобы такие истории повторялись».

Кстати, это не первый случай, когда джинсовая куртка спасла жизнь ребенка. В 2001 году девятилетний Андрей Крылов из Красного Сулина Ростовской области упал с очень высокого дерева (высотой в девятиэтажный дом) и, зацепившись курткой марки Gee Jay за ветку, провисел почти весь день. И только вечером его удалось спасти: мальчика обнаружили, заметив синий цвет его куртки.

Комментарий директора по развитию продукта корпорации «Глория Джинс» Джозефа Полачека:

- Хлопковая ткань для джинсовых моделей, выпускаемых «Глорией Джинс» подвергается очень жестким требованиям еще при выборе поставщика. Она должна быть комфортной и при этом стойкой - по высшим стандартам, ведь это одежда для детей. Мы обязательно проверяем каждый метр ткани в нашей лаборатории в Японии, выясняем все ее возможности. При обработке ткани мы специально не используем большого количества химикатов, потому что они ослабляют волокно и делают ткань более слабой. Мы обрабатываем ткань натуральными камнями, которые смягчают ее, но не снижают ее выносливость. Мы всегда должны быть уверенны в высоком качестве изделий Gloria Jeans и Gee Jay, ведь ее носит каждый четвертый молодой человек и каждый второй ребенок в России.

На снимке: куртка Gee Jay

Дополнительная информация по телефону 8-863-261-89-89. 
Контактное лицо – Ольга Михайлова.