"Жучки" из бюста мадам Евсеенковой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© ИА InterRight, origindate::29.04.2013, Фото: via ИА InterRight

Жучки из бюста мадам Евсеенковой

Пропавшие 25 миллиардов рублей, сделки со следствием и другие подвиги бывшего операционного директора "Энергострима"

Марта Валиева

Compromat.Ru

Елена Евсеенкова

Всё новые и новые скандалы всплывают вокруг потерпевшего крушение «Энергострима». И пока бояре дерутся, их холопы, не будь дураками, решили заняться воровством.

Очень активно в процессе участвовала и гражданка Елена Евсеенкова. В «Энергостриме» она занимала должность директора по операционной работе и руководила Комиссией по платежам. Причем руководила настолько успешно, что 25 миллиардов рублей оказались выведены в неизвестном направлении. Конкретные цифры уже публиковались, но будет не лишним повторить, для лучшего усвоения материала: из «Пензаэнергосбыта» было выведено 350 млн рублей, из «Брянскэнергосбыта» — 1052,7 млн рублей, из «Курскрегионэнергосбыта» — 550 млн рублей. В качестве предполагаемых «прокладок» выступали ООО «Старт», ООО «Е-транс», ООО «Баркан-трейдинг» и ООО «Вента». Сейчас Евсеенкова продуктивно трудится в «Волгоградэнергосбыте» и в СМИ уже пишут , что привычкам своим она не изменила.

Но те, кто сейчас пилит рядом с Евсеенковой, наверное, крайне удивятся, узнав, что казачок-то засланный. В то время, когда рейдеры терзали «Энергострим», операционный директор, вместо того, чтобы противостоять атакам, решила, перефразируя грубую поговорку, и рыбку съесть, и на велосипеде покататься. Одной рукой подписывая, как мы полагаем, «левые» платежки, другой она подписала куда более интересный документ — «сделку со следствием».

В наше распоряжение попал документ, где черным по белому написано, что Евсеенкова Елена обязуется предоставлять следствию всю информацию по своей работе, по распоряжениям руководства, предоставить всю документацию, находящуюся в компании, создавать по требованию правоохранительных органов провокационные ситуации, осуществлять постановку специальной аппаратуры в местах проведения совещаний для целей фиксации деятельности. А самое главное — «передавать сотрудникам заведомо неверную информацию о ходе работы следственных органов для целей создания невыносимых условий работы и перехода к сотрудничеству со следствием» (цитата).

Кроме того, на вопрос следствия, может ли Елена обеспечить сдачу одного из генеральных директоров и кого именно, она, вероятно, предложила кандидатуру бывшего генерального директора ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Токарева С.В., так как узнала от одного из бывших сотрудников ОАО «Курскрегионэнергосбыт» о факте передачи наличных средств прямо из кассы предприятия Токаревым С.В. в руки приехавшего в Курск Шандалова А.В. накануне лишения компании статуса гарантирующего поставщика. Соответственно, все сотрудники сбытовой компании остались без зарплаты и выходного пособия. Данный эпизод был подробно описан Евсеенковой Е.В. и передан следствию.

Сотрудничать со следствием, в общем, дело хорошее. Но вот провокации и ложь, даже в благих целях, как-то не очень хорошо сочетаются с корпоративным этикетом. И зная, что Евсеенкова сама, судя по всему, нечиста на руку, интересно, какой процент лжи получили от ее «донесений в центр» правоохранительные органы?

Впрочем, вполне логично, что донесениям Евсеенковой следователи не доверяли, и, вероятно, потребовали от нее установить в «Энергостриме» «жучки». После увольнения Евсеенковой службы безопасности обнаружили средства для негласного наблюдения во всех переговорных комнатах и даже в женском туалете. В мужской, вроде бы, она зайти постеснялась — трогательная черта для потерявшего всякий стыд и совесть человека.

Одно только может подпортить её радость Мальчиша-Плохиша, который всех сдал и получил бочку варенья и ящик печенья. По нашей информации, бывшие работодатели Евсеенковой подали заявление о возбуждении против нее уголовного дела по факту кражи коммерческой информации. На одной из камер слежения в офисе компании запечатлен момент, когда она, достав из необъятного бюстгальтера предполагаемый «жучок», устанавливает его под столом переговоров при помощи жевательной резинки (кстати, новую грудь госпожа Евсеенкова соорудила себе как раз во время работы в «Энергостриме»).

А уж по чьему заданию это она делает, пускай рассказывает сама.