"Заказ на устранение меня из жизни"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Заказ на устранение меня из жизни" В Смоленске арестован бывший вице-губернатор Смоленской области Анатолий Макаренко. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах.

"Раскрывать обстоятельства уголовного дела, в рамках которого Макаренко был помещен в изолятор УФСБ, пока не стали.

Подробности задержания бывшего вице-губернатора, а также свой взгляд на предшествовавшие этому факту события, ГАЗЕТЕ изложила его супруга Наталья Макаренко. По ее словам, 2 декабря Анатолия Макаренко вызвали повесткой в областную прокуратуру для дачи показаний в рамках возбужденного 24 октября уголовного дела. 'Это уже четвертое дело, которое было возбуждено за последние несколько месяцев в отношении моего мужа. Касается оно нарушений в сфере оборота алкогольной продукции и напрямую связано с деятельностью таких предприятий, как СОАО 'Бахус' и ГУП 'Смоленскконтроль', - заявила Наталья Макаренко. 
В ходе допроса, который проводил следователь прокуратуры Дмитрий Гращенков, в кабинет зашли сотрудники УФСБ и предъявили бывшему областному чиновнику постановление о его задержании. Макаренко утверждает, что ее муж ожидал такого поворота событий, о чем красноречиво говорит предварительно заготовленный им текст 'обращения к президенту России, другим должностным лицам и средствам массовой информации'. В данном обращении задержанный называет незаконным взятие его под стражу и связывает это обстоятельство со своим активным участием в избирательной кампании на стороне Александра Прохорова, а также с якобы поданными им официальными заявлениями в центральные органы государственной власти о преступной деятельности бывшего начальника УФСБ по Смоленской области Виктора Маслова. 
Анатолий Макаренко назвал свое задержание 'правовым беспределом' и 'политическим заказом на устранение' его из жизни и в качестве протеста объявил голодовку. 
Аналогичное официальное заявление еще действующий вице-губернатор Анатолий Макаренко впервые сделал 16 мая после совершенного на него покушения, во всеуслышание назвав тогдашнего начальника УФСБ Виктора Маслова основным заказчиком этого преступления. 
Потом, уже после выборов, Макаренко также публично принес Маслову свои извинения, попытавшись убедить общественность в том, что заблуждался и не знал на тот момент истинного положения вещей. Прошло еще пару месяцев, и бывший вице-губернатор в ходе следствия по делу о махинациях при оформлении госзаказа на приобретение областью медикаментов стал опять намекать на губернатора (Маслова. - ГАЗЕТА) как на заказчика некоторых громких преступлений. И вот теперь круг замкнулся: Макаренко вновь открыто обвинил Маслова в организации противоправных действий и, как говорится в обращении, 'в насаждении порядков сталинского беззакония'. 
Реакция главы администрации на это обращение пока не озвучена. В качестве дополнительной информации остается сказать, что суд до сих пор не вынес решения по заявленному Виктором Масловым сразу после состоявшихся губернаторских выборов иску к Анатолию Макаренко. Также нет решения суда и по иску самого Макаренко, обжаловавшего постановления о возбуждении в отношении него уголовных дел и производстве в его доме и офисе обысков."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации