"Замена Казьмина на Грефа окажется глупостью". Казьмин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"DP.RU: Виктор Владимирович, насколько может быть мудрой отставка Казьмина, который, как говорят, засиделся на посту президента еще со времен Бориса Ельцина?

В.Г.: Предсказать решения высшей государственной власти, не только президента, сейчас очень трудно. Я считаю, что смена Казьмина на Грефа может оказаться глупой идеей. Казьмин великолепный профессионал, возглавляющий крупнейший в России работоспособный банк. Его уход ничем не грозит Сбербанку, ведь за ним в любом случае стоит Центральный банк России. То есть за вкладчиков я лично не боюсь. Однако назначение Германа Грефа, который талантлив как экономист, может сыграть злую шутку с настроением этих вкладчиков. Учитывая опыт предыдущий деятельности Грефа, я думаю, большинство простых людей его на посту главы Сбербанка просто не воспримет. Греф мог бы возглавить крупный инвестиционный государственный банк, который необходим для развития инфраструктуры страны, и оказался бы там на своем месте. Казьмин же может и должен пойти на повышение.

DP.RU: То есть он может занять должность главы Центрального банка?

В.Г.: Этого никто сказать определенно не может. Поскольку во многих нынешних кадровых решениях я не вижу абсолютно никакой логики.

DP.RU: Говорят, что нынешнего главу ЦБ Сергея Игнатьева менять не будут.

В.Г.: Все это слухи. У журналистов может быть гораздо больше источников информации, чем у меня. Игнатьев ничем себя не скомпрометировал на должности главы Центробанка. Он проводит нужную власти политику. Повторяю, не стоит видеть логики в нынешних назначениях."