"Заместитель Бортникова" вымогал миллион баксов у Двоскина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Заместитель Бортникова" вымогал миллион баксов у Двоскина

22 Октября 2015

Следственный комитет России разыскивает известного московского “решальщика” Элана Антонова, который выдавал себя за заместителя директора ФСБ РФ Александра Бортникова, пишет Fedpress.ru. Уроженец Молдавии стал фигурантом расследования вымогательства 1 миллиона долларов у советника предправления Генбанка Евгения Двоскина. Двое обвиняемых по этому делу – бывший следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве Александр Бурчук и “решальщик” Владимир Барцакин (материалах РУБОП Москвы значившийся как активный участник таганской ОПГ) – уже осуждены. Бурчук, ранее признававшийся лучшим следователем Москвы, получил два года колонии, а его подельник – полтора.

Ee73b46a052565206ec524825ee898ba.png

Элан Антонов, он же Алик Мирон Флоча

Элан Антонов был объявлен в федеральный и международный розыск, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на ГСУ СКР по Москве. Речь идет о целой группе "решальщиков", в которой Элан Антонов являлся признанным лидером. К нему клиентов приводили, когда они уже обработаны рядовыми членами "коллектива", и думали, будто встречаются с “небожителем” – ветераном СВР, оказывающим особые услуги Кремлю и лично Игорю Сечин либо Александру Бортникову. В начале 2000-х Антонов (он же Алик Мирон Флоча) также стал известен в узких кругах как магистр Великой масонской ложи под названием “Ceвepнoe cияниe”.

По версии следствия, в 2013 году Двоскин передал бывшему гендиректору компании “Ваш финансовый попечитель” Марии Лободе 400 тысяч евро за содействие в прекращении уголовного преследования своей знакомой. Деньги в итоге оказались у “решальщика” Владимира Барцакина, утверждавшего, что он имеет прямой выход на Элана Антонова, являвшегося заместителем директора ФСБ России. Однако ни он, ни работавший тогда следователем по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве Александр Бурчук, в производстве которого находилось дело, вопрос не решили: знакомую Двоскина приговорили к 4,5 годам заключения.

8813fe59aa3a89795f6201b2352a2852.jpeg

"Лучший следователь Москвы" Александр Бурчук (Фото ПАСМИ)

Летом прошлого года в Генбанке был проведен обыск по делу о незаконной банковской деятельности, и самого Двоскина вызвали на допрос в ГСУ ГУ МВД по Москве. Тогда на него снова вышел Барцакин, сообщивший, что банкира собираются задержать, обвинив в участии в преступном сообществе. При этом он сослался на информацию, полученную от замдиректора ФСБ Антонова. Он вызвался решить этот вопрос за миллион долларов, а Двоскин обратился в ФСБ. Вскоре мошенники были задержаны.

Сейчас Антонов предположительно находится в Германии. При этом не исключено, что в случае задержания и последующей экстрадиции он может стать фигурантом и других уголовных дел, пишет "Ъ". Ранее его имя упоминалось в СМИ в связи с многочисленными скандальными банкротствами банков “Евротраст”, “Сенатор” и Первый республиканский банк. При этом Антонов, представлявшийся Героем России, помощником главы “Роснефти” Игоря Сечина и даже магистром масонской ложи “Северное сияние” вызывался решать проблемы как клиентов банка, так и самих банкиров, но, якобы получая вознаграждение, исчезал.

322a0a916221fb1b76e9ce0909ae092e.jpeg

Советник предправления Генбанка Евгений Двоскин. Кстати, имя самого банкира также фигурирует в нескольких скандалах, связанных с "обналичкой" и незаконной банковской деятельностью. Известно, что на территории США Двоскин привлекался к уголовной ответственности, а в 2001 году был выдворен из Америки, писало агентство ПАСМИ. По некоторым данным, он является фигурантом дела о причинении ущерба в размере $2 миллионов и полутора миллиардов рублей, также уточнял интернет-ресурс S-pravdoy.ru

От действий владельца разорившегося банка “Сенатор” пострадала, например, Алла Пугачева, напоминает “Ъ”. Средства из банка "Сенатор" были выведены под видом кредитов на подставные фирмы. Однако, как считает ИА “Паритет-Медиа”, за этими сделками мог стоять человек, имевший репутацию негласного совладельца банка – Элан Миронович Антонов. По данным информагентства, Элан Антонов мог официально или неофициально владеть крупными пакетами акций банков “Первый республиканский банк”, “Евротраст” и других, лишившихся лицензии.

Интересно, что в банки Антонова приводили сами владельцы, надеясь с его помощью избежать проверок, решить финансовые проблемы – он имел репутацию “представителя Кремля”, “помощника Сечина”. Как считает издание, Антонов мог входить в крупную группу “решальщиков”, присваивающих деньги обратившихся к ним бизнесменов.

В реальности “помощник Сечина”, также выдающий себя за выпускника МГИМО и ветерана СВР, награжденного звездой Героя России за секретную операцию, скорее всего, является гражданином Молдавии Аликом Мироном Флочей. У Флочи биография не столь героическая: на родине он привлекался к ответственности за двойное убийство и находился в розыске, неоднократно менял паспорта, фамилии, даты рождения.

Действительно, первое время в банках размещались крупные средства, которые “ветеран СВР” называл тайными счетами больших чиновников, но затем Антонов начинал требовать себе полномочия в банках, а получив их, убеждал выдавать крупные кредиты. Кончалось все крахом, но формально человек с репутацией “решальщика” оставался непричастен: любые документы, изобличавшие его, пропадали, иногда вместе с сотрудниками кредитных учреждений.

20936d0f67883ab5b3ad4e115e5047c4.jpeg

"Решальщик" Владимир Барцакин также принадлежал к группе "великих комбинаторов"

Агентство “Паритет-Медиа” попыталось восстановить биографию этого замечательного человека. Можно предположить, писал автор публикации Петр Иваненко, что Флoчa-Aнтoнoв до сих пор бы занимался мелкими аферами в Молдавии или бы давно уже сидел в тюрьме этой стране. Но в свое время жизненный путь свел его с не менее колоритным персонажем - Александром Кондяковым.

Если верить публикациям СМИ (скорей всего, вышедшим с подачи самого Александра), то можно узнать, что он в свое время руководил резидентурой КГБ в Англии, служил в ГРУ, участвовал в предвыборной кампании в США Билла Клинтона, является спецпредставителем Кремля и т. д. На самом деле выпускник Московского полиграфического института Александр Кондяков, родившийся в Москве в октябре 1948 года, в 1992 году стал гендиректором PR-агентства “Новоком”, которое с тех пор принимало участие в различных избирательных кампаниях в России и на постсоветском пространстве. В частности Кондяков входил в предвыборный штаб сейчас уже бывшего президента Молдавии Владимира Воронина.

Параллельно он вел и другую, весьма необычную деятельность. С 90-х годов Кондяков является одним из лидеров Великой ложи России, где именуется не иначе как “Великий секретарь”.

Во время своей работы в Молдавии “пиарщик Билла Клинтона” познакомился и с местным масоном Aликом Aнтoнoвым. Последний, наряду с организацией афер, строил карьеру в молдавской ячейке ложи. Склад ума у Александра и у Aлика был одинаковым, поэтому не удивительно, что они нашли общий язык.

52d8feb1a36f1b44b36e87e29a5773a7.jpeg

Элан Антонов - внизу слева

Вначале Aнтoнoв выполнял поручения “Великого секретаря” в Молдавии. Чаще всего они заключались в “раскрутке” бизнесменов и политиков на деньги под обещания решения их проблем благодаря “связям” Кондякова. “Клиентам” объяснялось, что Александр может решить любые сложности либо по масонской линии, либо благодаря близости к Кремлю, Воронину, Клинтону и т. д. Действовал Aлик настолько успешно, что в начале 2000-х годов его перевели в Москву, где он стал одним из лидеров ячейки Великой ложи под названием “Ceвepнoe cияниe”. Состояла она сплошь из “разведчиков”, таких же как Кондяков и Aнтoнoв.

Aнтoнoву разработали и достойную биографическую “легенду” – учеба в МГИМО, служба в КГБ и СВР, дальнейшая деятельность на благо Родины... Лидером группы, безусловно, являлся многоликий Aлик. К нему клиентов приводили, когда они уже обработаны рядовыми членами коллектива “решальщиков”, и думали, будто встречаются с “небожителем” – ветераном СВР, оказывающим особые услуги Кремлю и лично Игорю Сечину.

В России Aлик (Элaн) Aнтoнoв официально входил или входит в руководство фирм ЗАО “Столица плюс”, “Хаммер групп АБ”, ООО “ИМТК”, “Международная кoнcaлтингoвaя корпорация”, также писало ИА “Паритет-Медиа”. В настоящее время он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации