"Звездная" такса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Расценки эстрадных исполнителей за участие в политическом "чесе"

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::11.09.2001, Фото: "АиФ"

Converted 11990.jpg[...]Народ уже стал привыкать, что все предвыборные кампании, даже мелкого пошиба, непременно сопровождаются своеобразным «гарниром»: накануне выборов на местность высаживается десант из эстрадных звезд. Они дают благотворительный концерт для провинциалов, не забывая при этом через каждый куплет активно агитировать за конкретного кандидата. Причем в последние годы появилось «ноу-хау» - в глубинку везут уже не только отечественную попсу, но и зарубежных знаменитостей. У всех на слуху приезд в Красноярский край француза Алена Делона. По нашей информации, в последнее время предпринимаются активные попытки затащить, к примеру, в Тюменскую область Пласидо Доминго и легендарный квартет «АББА» (пока безрезультатно).  [...]

[Андрей Вульф] - Мероприятий, аналогичных туру «Голосуй или проиграешь», у нас нет и, я думаю, уже не будет. Туры, конечно, проходят, но они все более локальны. К примеру, во время последних думских выборов их делали движение «Отечество» - тур «Да» - и Союз правых сил - «Ты прав». И коммунисты, и ЛДПР, и «Единство», и «Яблоко» от таких туров отказались. Иное дело - местные выборы. Там эта «фишка» все еще проходит на ура. При этом возможны два варианта. Из Москвы выписывается звезда, во время концерта которой в зале «случайно» появляется нужный кандидат в губернаторы. Артисту не приходится вслух агитировать, но даже уже за это он получает за концерт в полтора раза больше обычного тарифа. Вторая схема, когда артист со сцены откровенно поддерживает конкретную персону, говоря ей со сцены комплименты. Это уже совсем другие расценки. [...] Все артисты с нетерпением ждут начала масштабной предвыборной кампании и сразу без стеснения бросаются себя предлагать. Всем ясно: выборы - это деньги. Есть, конечно, часть артистов, которые категорически отказываются от участия в подобного рода мероприятиях. В основном это представители классического русского рока - «Алиса», ДДТ. Сложно договариваться и с артистами калибра Аллы Пугачевой, но в массе своей артисты с радостью отправляются на «чес», хотя афишировать это никто не любит. Существует даже определенный расклад: часть артистов исторически поддерживают те или иные политические партии. К примеру, Юрий Антонов ассоциируется с ЛДПР, а группы «ЧайФ», «Ногу свело», Владимир Кузьмин, «Воскресенье» по традиции агитируют за СПС.

- То есть для многих артистов выступления во время «чеса» предпочтительнее выступлений в ночных клубах?

- Безусловно, это и престижнее, и прибыльнее.[...]

***

Беларусь. Пугачева благодарила Лукашенко на коленях?

Ольга Улевич.
(Наш соб. корр.). Минск.

5 сентября газета «Советская Белоруссия» вышла с заголовком «Алла Пугачева благодарна Александру Лукашенко». Примадонна российской эстрады изображена на снимке на коленях, она с мольбой протягивает руки и как бы говорит читателям (текст был напечатан справа от фотографии): «В этом году меня впечатлила гениальная сценография Летнего амфитеатра (на «Славянском базаре» в Витебске. - Прим. авт.) Отмечу также специально приобретенное за счет резервного фонда белорусского президента потрясающее звуковое оформление сцены. Я хочу выразить особую благодарность президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко!» Трудно представить, что образованная женщина выражается таким советско-кондовым языком. Еще труднее поверить в то, что Алла Борисовна на коленях благодарит Лукашенко за какой-то звук и сценографию, как будто она не Пугачева, а выпускница кулинарного техникума...

***

Ульяновск. «Сибирский цирюльник» поддержал генерала Шаманова

Анна Велигжанина.
(Наш спец. корр.) Ульяновск.

...Известный режиссер Никита Михалков был главным козырем в предвыборной борьбе нынешнего генерал-губернатора Ульяновской области Владимира Шаманова. На встречу с любимым режиссером в местный Дом культуры собралось народу, что называется, «до кучи». Никита Сергеевич объяснил, что приехал в Ульяновск, чтобы презентовать свой фильм «Сибирский цирюльник» - с таким-то опозданием! - и, так сказать, пособирать в общении с народом самобытный материал для будущей работы над очередными фильмами.

Разговор с кумиром действительно шел о фильмах, хотя все понимали, какого черта Михалкова занесло в ульяновскую глушь. Да и режиссер нет-нет, да менял тему с киноискусства на сугубо политическую. «Я не был знаком с Шамановым, но его яркая фигура меня, как кинорежиссера, давно интересует», - признался Никита Сергеевич. Обращался он к ульяновцам не только как к почитателям своего таланта, но и как к избирателям: мол, думайте, кого выбираете, и уж потом пеняйте сами на себя! Вот я Шаманову полностью доверяю. Пусть не «рубит» он в сельском хозяйстве, но он пригласит людей, которые в этом во всем смыслят, и если я доверяю Шаманову, то и доверяю тем, кому он доверяет.

Генерал в Ульяновске победил. И, к слову, [page_11106.htm не остался в долгу перед Михалковым.] Родимый зять Михалкова Баков теперь представляет интересы Ульяновской области в Москве.

***

Приморье. Бабкиной советовали: «Ты лучше пой, Надя!»

Екатерина Ефимова, Вячеслав Федоров.
(«КП» - Владивосток»).

В Приморье, несмотря на обилие выборов, заезжие знаменитости среди фаворитов политических шоу встречаются редко. На последних губернаторских выборах, например, на широких просторах Приморья успели засветиться лишь Ирина Роднина, Оксана Пушкина да Надежда Бабкина. Работали дамы в сельских районах края. Оксана женским взглядом одаривала тружениц полей и огородов. Те, в свою очередь, практически задаром пялились на живую теледиву, занесенную неведомым гонораром в далекое и суровое Приморье. Ирина Роднина также была гвоздем программы где-то в глубинке на вручении призов и подарков местным юным дарованиям.

А вот Надежда Бабкина - постоянная гостья у дальневосточников. Запомнилась приморцам она еще двухлетней давности активной агитацией в пользу бывшего губернатора Наздратенко и доныне здравствующего мэра Владивостока Копылова.

Помнится, в перерывах между музыкальными номерами сравнивала она Юрия Михайловича то с ясным солнышком, то с полным московским тезкой, Юрием Михайловичем Лужковым. Мол, такой же славный, хороший, заботливый.

Владивостокцы скрипели зубами и, тихо раздражаясь, думали: «Ты лучше пой, пой, Надя!»

***

Нижний Новгород. Наталья Крачковская и Валентина Толкунова - сельские агитаторы

Татьяна Солеева, Юлия Кенигсбергер.
(«КП» - Нижний Новгород»).

На последних выборах нижегородского губернатора отличились Наталья Крачковская и Валентина Толкунова. Обе работали на селе. Валентина Толкунова - на юге области, Наталья Крачковская - на севере. Полтора месяца ежедневно давали три-четыре бесплатных (для населения) концерта, иногда прямо в поле.

Обе звезды убеждали избирателей, что приехали бескорыстно помочь другу - одному из кандидатов в губернаторы. Легко находили общий язык с населением.

К примеру, Наталья Крачковская, вжившись в роль женщины из народа, выходила на сцену со словами: «Здорово, мужики! Как живете? Х...во?» Мужики отзывались приветственным ревом и толкали друг друга в бок: «Прям как из нашей деревни!»

В промежутках между концертами самая пышная дама российского экрана активно скупала на местных рынках помидоры, огурцы и ягоды, а по вечерам в гостинице на плитке солила, мариновала, закатывала, варила варенье. Когда пришло время уезжать, банки с трудом поместились в багажнике.

Толкунова обиделась, она-то так уставала, что на заготовки сил не оставалось. Организаторы гастролей метнулись на рынок, где купили для певицы батарею готовых банок, закрученных местными старушками.

***

Калининград. Известные артисты играли в футбол за кандидата в губернаторы Егорова

Виктория Чернова.
(«КП» - Калининград»).

Звездная команда «Старко» приехала в Калининград как раз накануне губернаторских выборов. В афишках и на билетах значилось, что на матч «Старко» против ветеранов «Балтики» горожан приглашает некто Владимир Егоров. О том, что это реклама основного кандидата в губернаторы, - ни слова. Никто не считал, принесла ли в итоге сколько-нибудь голосов эта акция. Большинство зрителей на мелкие буквы на афишке и внимания-то не обратили. А Егоров выборы выиграл и без «Старко». Заезжие знаменитости свой матч тоже выиграли. Правда, по пенальти.

***

Ярославль. Певец Казаченко победил бесплатные пирожки

Светлана Тамарова.
(«КП» - Ярославль»).

В Ярославле выборы депутатов в областную Думу и муниципалитет проходили в марте прошлого года.

Апофеозом кампании стало выступление певца Вадима Казаченко в местном ДК «Гамма», который собрал полный зал (зрители денег за это, естественно, не платили), попел от души, поагитировал за кандидата по фамилии Крутиков и отбыл восвояси. И в конечном итоге этот самый Крутиков обошел-таки на выборах своего конкурента - директора ЗАО «Социальное питание», раздававшую жителям поселка бесплатные пирожки.

***

Тверь. Олега Газманова обманули на выборах

Александр Хохлов. 
(«КП» - Тверь»).

Накануне выборов мэра Твери в прошлом году один из будущих кандидатов организовал благотворительное мероприятие с участием эстрадных звезд.

Приглашены были многие известные артисты, в частности, Олег Газманов. Концерт проводился в рамках всероссийской акции «Помоги ребенку!», и собранные средства должны были пойти на финансирование операций детям. Кандидат убивал двух зайцев: и акцию благую организовал, и народ мастерами эстрадного искусства порадовал.

Выступившие в качестве спонсоров «парада звезд» предприниматели так и не поняли, куда уплыли их денежки. Перечислив средства на указанный кандидатом счет московской фирмы как сбор на лечение детей, они лишь позже выяснили, что то была фирма-однодневка.

***

Кто почем? «Звездная» такса

Нам удалось достать расценки, по которым расплачиваются с эстрадными исполнителями за участие в политическом «чесе»

Артист / Стоимость выступления в $

"А-Студио" 3500
"Агата Кристи" 7500
Агузарова 4500
Агутин 8500
Азиза 2000
Айвазов 1500
Аллегрова 10 000
Анастасия 3500
Антонов 8000
Апина 6000
Бабаян 2000
Бабкина 8000
Барыкин 3000
"Блестящие" 3000
"Божья коровка" 2500
Боярский 4000
"Браво" 8000
Буйнов 5000
Буланова 5000
Вайкуле 7000
Валерия 6000
Варум 8000
Ветлицкая 5000
Газманов 8000
Гвердцители 3500
Губин 4500
Гурченко 8500
Диана 2500
Добрынин 7500
"Доктор Ватсон" 3500
Долина 8000
"Дюна" 5500
Звездинский 4000
"Золотое кольцо" 6000
Зыкина 9000
Иванов 2500
"Иванушки интернэшнл" 6000
Казаченко 3000
"Кар-Мэн" 3000
Кашин 3000
"Квартал" 3500
Кельми 2000
Кемеровский 3500
Кикабидзе 6000
Киркоров 15 000
Кобзон 16 000
"Колибри" 3500
Королева 6000
Крылов 2600
Кузьмин 4000
Лада Дэнс 3000
Лазарева 2800
Леонтьев 9000
"Лесоповал" 3000
Лещенко 7000
Лика 3500
Линда 4000
"Лицей" 4500
Лоза 3000
"Любэ" 7000
Маликов 6500
Малинин 5000
"Манго-Манго" 3800
Маркин 3000
Маркова 3000
"Машина времени" 9000
"Мегаполис" 4500
Меладзе 8000
Метов 4500
Минаев 3500
"Мистер Твистер" 2500
"На-На" 9000
Наджиев 2500
Натали 1200
"Несчастный случай" 3500
Николаев 8000
Новиков 5000
Овсиенко 3500
Орбакайте 6000
Осин 4000
Отиева 2500
Павлиашвили 2600
Пенкин 4000
Понаровская 5000
Пресняков 7000
Профессор Лебединский 3000
Пугачева 20 000
Пьеха 5000
Распутина 10 000
Ротару 7000
Салтыкова 4000
"Самоцветы" 4000
Саруханов 3000
Свиридова 6000
Серов 3500
Сташевский 6000
Сюткин 7000
Токарев 4000
Укупник 5500
Успенская 5000
Хлебникова 3000
Цыганова 5000
"ЧайФ" 4500
Шаврина 5000
Шуфутинский 8500
Юлиан 3000

***

Ален Делон по цене иномарки. За небольшие деньги любая французская звезда украсит ваш семейный праздник.