"Зимой будет много свободного..."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В последнюю строчку президентского интервью "Известиям" [page_9598.htm Волошин] и Павловский вставили слова "зимой будет много свободного времени"

Оригинал этого материала
© Новая Газета, origindate::09.06.99

Борис и Глеб

Сергей Кириллов

Converted 29506.jpg

В тяжеловесные и беззащитные схемы придворного PR вброшен вирус. Легкой походкой равнодушного арлекина в сеть семейного штаба вошел Глеб Павловский. Дитя Интернета. Человек-сценарий, черпающий силы в интриге и не нуждающийся в результате. Само время бросило его, всегда обитавшего на периферии нашей журналистики, в стремительно теряющий иммунитет организм Кремля. И пусть "семья" думает, что это она сама призвала Павловского...

Вот он вкладывает свой первый подарок в руку анемичного Волошина: "Твой план. Своя игра. В конце ты - возле тела. Ельцин уходит сам в конце сентября. Выборы президента, мэра Москвы и в Думу идут почти одновременно. Пусть осторожный Лужков выбирает: по маслу ли - в мэрию, по битому ли стеклу - в неизвестность. Партийным не хватит денег одновременно штурмовать и Думу, и Олимп. Наш премьер, а может, кто еще, три месяца командует страной и выбором наследника. И деньги останутся при вас. Все по закону. И "семейным" объясним. Потом уговорим. В начале главное - проверить. Забросить пробный шар. Нам нужно интервью".

Ну хватит. Мираж рассеивается, и начинается режущая глаз реальность. В последнюю строчку президентского интервью "Известиям" Волошин и Павловский вставили слова "зимой будет много свободного времени". Мулька такая, намек для тех, кто понимает.

Далее все пошло по Жванецкому. Кто-то из добрых людей, не ожидавших такой самостоятельности от Волошина, дал утечку в "МК". Намек пришлось срочно устранять. По ходу выяснилось, что первоначальный вариант еще с вечера поступил в две другие редакции. Пока маялись, по газетам пошел гулять анекдот, что в "Известиях" утеряно интервью президента.

Пробный шар сняли на входе в лузу. Тонкий намек на уход Ельцина, исчезнув, обрушил в дымный хлам мозги паркетных стратегов.

Во всей этой истории на своем месте один Глеб Павловский. И Волошину, и следующим жертвам самомнения неплохо бы помнить, что ни один план виртуального арлекина не был претворен в жизнь.