"Золотого клоуна" убили всерьез

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Золотого клоуна" убили всерьез

"В подъезде собственного дома на юго-западе Москвы был убит директор Центра циркового искусства режиссер Александр Осипов, в прошлом - один из ведущих детской программы "АБВГДейка". По информации ГУВД столицы, он был убит выстрелом в голову в 2.14 ночи в подъезде дома # 40, корпус 9 по улице Новаторов. К моменту приезда врачей Александр Осипов был еще жив. Его отвезли в 31-ю горбольницу, где в 2.30 он скончался, не приходя в сознание.

На месте происшествия милиционеры обнаружили гильзу от пистолета ТТ. Кроме того, были найдены сотовый телефон и связка ключей, принадлежащие погибшему. Преступник предположительно скрылся с места происшествия на автомобиле "Мерседес". Несмотря на введенный в столице сразу после убийства план "Сирена-1", задержать убийцу по горячим следам не удалось. 
По некоторым данным, нападавший ограбил циркового режиссера, но в ГУВД Москвы эту информацию не подтверждают. Столичные милиционеры не исключают, что убийство может носить заказной характер: в последнее время Осипов занимался бизнесом. Гагаринская межрайонная прокуратура по факту убийства возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). 
Многие наверняка помнят знаменитых персонажей "АБВГДейки" Ириску, Клепу, Левушкина и, конечно, Шурика, которого играл Александр Осипов. Некогда очень популярная передача, просуществовавшая почти 25 лет, перестала выходить в эфир в начале 90-х годов. Как призналась бессменная ведущая "АБВГДейки" Татьяна Черняева, "по финансовым причинам" - они не смогли найти спонсоров. Никто не хотел вкладывать деньги в детскую передачу. 
Сам Александр Осипов на посту директора Центра циркового искусства пытался возродить цирк и в первую очередь искусство клоунады. Осипов стал одним из организаторов и режиссером первого всероссийского фестиваля-конкурса клоунады. Он сетовал на то, что российские клоуны уехали за границу, а большинство из оставшихся продолжают ездить туда же на заработки. Как он сам признался, фестиваль был создан для поддержки актеров и развития клоунады. 
Он часто выезжал в разные регионы России для поддержки местных цирков, в частности, выступил в качестве режиссера-постановщика балетно-циркового спектакля "Щелкунчик" на музыку Чайковского. С этим спектаклем екатеринбургский театр "Провинциальные танцы" проехал по всей России. 
Александр Осипов был заслуженным артистом России, лауреатом международного конкурса "Золотой цирк", "Золотым клоуном" Европы 1993 года, автором и режиссером-постановщиком эффектных, с точки зрения художественного воплощения, цирковых программ. Одна из них - "Гимнасты на воздушном бамбуке" - до сих пор идет на арене Большого московского цирка на проспекте Вернадского..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации