"Идет голосование! Бараны, блядь!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Идет голосование! Бараны, блядь!"

Вице-спикер питерского заксобрания, глава фракции "ЕдРа" Сергей Анденко ведет заседание

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::06.11.2012, Скандал в парламенте Петербурга: вице-спикер обозвал коллег баранами, а однопартийца обматерил, Фото: Trend, Видео: "100 ТВ"

Compromat.Ru

Сергей Анденко

На очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Мариинском дворце накануне произошел скандальный инцидент. Доведенный несговорчивостью депутатов, не желавших быстро обсуждать стоящие на повестке вопросы, вице-спикер Сергей Анденко не выдержал накала страстей и перешел с литературного языка на ругательные выражения и мат в адрес коллег, передает 100 ТВ. Анденко вел заседание в отсутствие спикера Вячеслава Макарова, говорится в материале телеканала под названием "Городской парламент укрепляет свой авторитет".

По сведениям журналистов, в первую половину среды в ЗакСе было все спокойно. Анденко вышел из себя в самом конце заседания, когда обсуждался вопрос об изменении состава Комиссии по городскому хозяйству. "Единая Россия" предлагала исключить из органа единоросса Александра Салаева, мотивировав это тем, что он и в парламент работать почти не приходит, а в комиссии его вообще не видели.

Предварительно на место Салаева хотели назначить Марину Шишкину из партии "Справедливая Россия". Однако накануне в последний момент ее поменяли на бывшего эсера, перебежчика в "Единую Россию" Вадима Ларионова. Причем выяснилось, что с председателем комиссии, единороссом Сергеем Никешиным инициаторы решения даже не посоветовались.

Никешин начал возражать, в итоге принятие решения затягивалось. Реакция однопартийца взбесила Сергея Анденко. Наконец он раздраженно призвал голосовать. "Идет голосование. Бараны, б***ь!" — громко сказал вице-спикер. Не в силах совладать с эмоциями, он добавил: "Ну, сука Никешин, б***ь!" Потом, обращаясь в зал и ожесточенно жестикулируя, беззвучно добавил, судя по всему, еще несколько хлестких выражений.

"То есть зампредседателя парламента, руководитель фракции "Единая Россия" называет коллег баранами, а своего однопартийца, председателя одной из ключевых комиссий — собакой женского пола", — поясняется для непонятливых в репортаже "100 ТВ". "Сергей Никешин давно занимается поднятием тяжестей. И несколько лет назад не побоялся продемонстрировать силу своего удара на одном из депутатов. Так что Анденко придется поостеречься", — отметил корреспондент.

Напомним, речь идет о конфликте, произошедшем 7 октября 1999 года во время заседания депутатов городского Законодательного собрания между Сергеем Никешиным и депутатом Анатолием Кривенченко. Тогда Никешин ударил коллегу кулаком, а когда тот упал на пол, нанес ему несколько ударов ногами. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве, которое позже было закрыто из-за "деятельного раскаяния" политика.

Впрочем, бояться Анденко стоит не только возмездия оскорбленного им Никешина. После нецензурной брани вице-спикера депутаты могут поставить вопрос о снятии единоросса с должности заместителя председателя городского парламента, заявил радиостанции "Эхо Петербурга" заместитель председателя Комиссии по горхозяйству, депутат ЗакСа Борис Вишневский. Это личное дело единороссов, кто будет их возглавлять в парламенте, но "здесь нужно вообще подумать, может ли человек, который себе позволяет подобные высказывания, будучи ведущим заседания, на этом месте находиться", подчеркнул он.

["100 ТВ", origindate::07.12.2012, "Поведение Сергея Анденко обсудят однопартийцы": Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания, член фракции «Яблоко»:
"Реакция депутатов, тех, с кем я сегодня поговорил, она, конечно, полушоковая. […] Это категорически неправильно. И особенно это касается Сергея Никешина. Я думаю, что как минимум Сергей Анденко должен принести свои извинения по поводу этого".
Кстати, в Законодательном собрании Петербурга, в отличие от Государственной Думы, нет комиссии по этике, которая разрешает споры о нарушении правил депутатского поведения. — Врезка К.ру]


***

"Идет голосование! Бараны, блядь... Ну, сука Никешин, блядь!"

</p> <p> &nbsp; </p> </td> <td valign="top" width="24"> <td valign="top" width="248"></td> </tr> </table> </div></html>