"Идущие вместе" обратились в прокуратуру с просьбой проверить деятельность "Новой газеты", "ЕЖ", "НГ" и ИД "Коммерсантъ"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Идущие вместе" обратились в прокуратуру с просьбой проверить деятельность "Новой газеты", "ЕЖ", "НГ" и ИД "Коммерсантъ"

Цензор А. Минкин (фото)

Оригинал этого материала
© "Идущие вместе", origindate::30.07.2004, "Фальшивогазетчики затаились-2. Новости с пикетов"

Converted 17138.jpg

Чтобы развернуть фото, нажмите на него мышкой
***

Оригинал этого материала
© "Идущие вместе", origindate::30.07.2004

Фальшивогазетчиками займется правосудие

Прошло более месяца с начала [page_15092.htm акции организации «Идущие вместе» против коррупции в российских СМИ], однако общественные меры воздействия на фальшивогазетчиков не принесли необходимого результата. Пресс-конференция, открытые письма и пикеты перед зданиями редакций не стали в глазах газетных лжецов достаточным основанием для извинений перед обществом. В этой связи организация «Идущие вместе» была вынуждена обратиться в прокуратуру и суд с тем, чтобы российское правосудие окончательно разобралось в ситуации и заставило газеты признать факты лжи и принести извинения. 21 июля «Идущие вместе» обратились к Прокурору города Москвы с просьбой проверить деятельность «Новой газеты», «Еженедельного журнала», «Независимой газеты», ИД «Коммерсантъ» на предмет ее соответствия законодательству РФ о средствах массовой информации. 27 июля в Мещанский районный суд города Москвы передано исковое заявление организации «Идущие вместе» к «Независимой газете» и «Еженедельному журналу» в связи с тем, что в указанных изданиях была опубликована ложь, непосредственно касающаяся нашей организации.