"Изнасилование" как информповод

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Эпизод сексуального насилия над солдатом Сычевым нужен, был чтобы сделать политический материал более ярким

1138881497-0.jpg Сергей Иванов фактически прекратил свое участие в президентской гонке. Отвечая на вопрос о челябинской трагедии, министр сказал следующее: “Я последние несколько дней находился далеко от российской территории, высоко в горах. И о том, что произошло в Челябинске, не слышал. При этом думаю, что ничего очень серьезного там нет”.

Фраза Иванова на фоне случившегося выглядит не просто неуместно, а чудовищно. Но дело не только в этом. Министр обороны — один из двух людей в стране, за кем ходят офицеры с ядерным чемоданчиком. И это естественно. Он должен успеть дать команду на ответный ядерный удар. По этой же причине с ним всегда есть связь — иначе откуда он может узнать о том, что ядерная война уже началась. И совершенно не важно, где он находится: в горах Армении или во льдах Антарктиды. Если связи по каким-то причинам нет, то такой министр выглядит еще более странным, чем президент, который не может дозвониться до генпрокурора.

Но если связь была, то это означает, что Иванов так поставил дело в своем ведомстве, что его не беспокоят по подобным происшествиям. А когда он все-таки узнает о них от журналистов, то не может выдать правильную реакцию. И это окончательный сигнал не только обществу, но и элите — Иванов уже сейчас не справляется со своими обязанностями. И идти вверх он просто не может: у него для этого нет личного ресурса.

[...] Сергей Иванов собственноручно расписался в том, что президентом ему не быть. А по-хорошему и министром обороны ему быть не стоит.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::28.01.06