"Инна Тур" осталась без Инны

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Инна Тур" осталась без Инны

"Как стало известно "Ведомостям", на днях Инна и Игорь Бельтюковы, основавшие турагентство "Инна Тур", были освобождены от руководящих должностей в этой компании. Такое решение принял "Госинкор-Холдинг ", владеющий 75% акций туроператора. Причина - разногласия между менеджерами и основным акционером компании по поводу нового проекта Бельтюковых.

        "Инна Тур" основана Инной и Игорем Бельтюковыми в 1992 г. С сентября 2000 г. туроператор входит в состав "Госинкор-Холдинга", где Игорь Бельтюков занимает должность вице-президента, которую он сохраняет до сих пор. Компания имеет шесть собственных офисов и 163 точки продаж авиационных и железнодорожных билетов в Москве. Оборот компании за 2001 г. составил $80,58 млн. "Инна Тур" входит в число крупнейших российских туроператоров, а Бельтюкова называют одной их самых харизматических личностей в российском туризме.
        Новым генеральным директором туроператора "Инна Тур" назначен Виктор Малащенков, который с 1992 г. , момента вхождения туроператора в состав "Госинкор-Холдинга", курировал его финансовую деятельность. Об этом "Ведомостям" сообщил начальник управления по связям с общественностью "Госинкор-Холдинга" Василий Борисов.
        Основатели "Инны Тур" рассказывают, что причиной их ухода из компании стали разногласия с главным акционером по поводу нового проекта. Это подтверждают и в "Госинкоре". "Последние месяцы 2002 г. все шло к нашей отставке, - заявила "Ведомостям" Инна Бельтюкова. - Мы хотели начать новый проект в рамках компании, но представители "Госинкор-Холдинга" не были согласны с нами". Лишившись права принимать решения, Бельтюковы сохранили за собой пакет акций - сейчас им принадлежит 25% компании "Инна Тур". Инна Бельтюкова говорит, что пока не планирует избавляться от своей доли в компании.
        Не получив одобрения основного владельца "Инны", Бельтюкова стала заниматься реализацией нового проекта самостоятельно. Она пока отказывается раскрывать его детали, а лишь говорит, что в ближайшее время создаст новую туристическую компанию. Случай с "Госинкор-Холдингом" не напугал Бельтюкову - она обещает, что новый проект будет запущен при участии стороннего инвестора.
        Старшему вице-президенту "Инны Тур" Олегу Сыромятникову о дальнейших планах Бельтюковых ничего не известно. Он говорит, что в связи с приходом нового руководства туркомпании предстоит пройти большую внутреннюю перестройку. "Сокращение персонала произойдет, но никаких массовых увольнений не будет", - добавляет он. "С того момента, как акционером стал "Госиникор-Холдинг ", бизнес туроператора вырос во много раз, и сейчас необходима внутренняя реструктуризация всего бизнеса", - добавляет начальник управления по связям с общественностью "Госинкор-Холдинга" Василий Борисов. Сыромятников добавляет, что стратегические планы "Инны Тур" останутся без изменений. "Мы будем продолжать развивать собственную розничную сеть и в ближайшее время планируем выйти на новое направление - Турцию", - рассказывает старший вице-президент компании.
В разговоре с "Ведомостями" Сыромятников заявил, что Инна и Игорь Бельтюковы создали компанию, которая сможет вести бизнес и без участия основателей. Но эксперты настроены менее оптимистично. "Бизнес в туризме основан именно на личных связях, в компаниях работает много друзей и родственников, которые не захотят работать с руководством, виновным в смещении Бельтюковых, а значит, в ближайшем будущем компанию ждут серьезные кадровые трудности", - считает эксперт, пожелавший остаться неназванным. С ним согласен и гендиректор компании "Натали Турс" Владимир Воробьев. Он отмечает, что Бельтюковы играли ключевые роли в созданной ими компании и их уход не пройдет для "Инны Тур" бесследно."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации