"Использование оперативно-служебного ресурса УФСБ РФ по Пензенской области для незаконных действий"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::09.04.2004

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

от

Ветерана органов безопасности России 
Тузова Александра Владиславовича
440014, г. Пенза, ул. Спартаковская, 9, кв. 24

К о п и и:
Генеральному прокурору РФ
Директору ФСБ РФ
Главному федеральному инспектору
по Пензенской области

О Б Р А Щ Е Н И Е

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Тузов А.В., ветеран военной службы и органов безопасности России, потомственный кадровый офицер, отдавший лучшие годы своей жизни службе Родине, имеющий за период военной службы государственные награды и более 40 благодарностей, в том числе, и от директората ФСБ РФ, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.

В 2000 году был вынужден добровольно уволиться из органов по ст. 34 п.5 п/п а). в связи с несогласием с формами и методами работы некоторых должностных лиц УФСБ РФ по Пензенской области. Два года небезуспешно занимался политконсалтингом, пытаясь открыто и честно отстоять государственнические подходы в ключевых сферах жизнедеятельности страны и региона. Был информирован о том, что разрабатываемые мной под логотипом «Центра прикладных исследований V.I.P.» материалы не единожды попадали на стол аналитической службы Вашей Администрации.

В конце 2002 года оставил политику, как и большинство патриотично настроенных людей в нашем регионе, поняв, куда и для чего движется вектор развития пензенской действительности.

С января 2003 года работаю внештатным консультантом в ЗАО «Поволжье-Сельхозпродукт» (г. Пенза), оказывая его руководству информационно-аналитические услуги. С августа 2003 года генеральный директор ЗАО Артемов М.Ю. находится в оперативной разработке Пензенского УФСБ по факту якобы незаконных предпринимательских действий (ст. 171 УК РФ). Исчерпывающая фактология происходящего описана [page_14676.htm в соответствующих обращениях Артемова и его адвоката в Ваш адрес, в том числе, и в формате аналитической записки, характеризующей некоторые аспекты проводимой УФСБ проверки], носящей, на мой взгляд, явно заказной характер.

Как и следовало полагать, принципиальная оценка действий некоторых сотрудников УФСБ РФ по Пензенской области, адресно попавшая в федеральные структуры, в т.ч. и в Вашу Администрацию, вызвала неоднозначную реакцию тех, кто по определению обязан охранять Закон и Права граждан. Из стен влиятельного ведомства мне, как одному из сотрудников ЗАО, стали передаваться опосредованные «приветы» с угрозами «разобраться».

3 апреля 2004 года из конфиденциальных источников мне стало известно, что руководителями отдела контрразведывательного обеспечения стратегически важных объектов Управления Н. Дудко и С. Маслянко, ролевые функции которых достаточно полно описаны в аналитической записке по делу, в отношении меня планируются провокационные действия. Цель: создание компрометирующей ситуации для инициирования процедуры уголовного преследования.

Мне также известно, что ранее этими же лицами я был сделан фигурантом дела оперативной проверки (ДОП), фабула которого полностью фальсифицирована.

Известны и предполагаемые методы создания провоцирующей ситуации: подбрасывание в принадлежащую мне автомашину огнестрельного оружия или наркотических средств.

Достоверно известно и то, что в рамках поставленной задачи инициаторами проводятся не санкционированные судом оперативно-технические мероприятия: прослушивание моих телефонов и наружное наблюдение.

Все указанное вызывает негативное восприятие у большинства оперативного состава службы, уставшего наблюдать за тем, что пытаются сделать их руками некоторые руководители.

Прошу Вас вмешаться в ситуацию и остановить произвол тех, кто использует оперативно-служебный ресурс ФСБ России для незаконных действий, в угоду собственных амбиций и корпоративных интересов, далеких от Службы и Присяги.

С уважением – 
А.В. Тузов

Ветеран военной службы и органов безопасности
Майор запаса
origindate::4.04.2004 года