"Ист-Лайн" "корова"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Ист-Лайн" - это соловьиная "корова"

Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::18.03.2008, Беззаконие за 12 тысяч долларов

Если Вы хотите, что бы правовая позиция по вашему делу сразу же была подвергнута сомнению, обращайтесь к Владимиру Соловьеву

Не так давно в газете «Известия» вышла статья неизвестного журналиста о проблемах, которые претерпевает «лучшая авиакомпания» «Ист-Лайн» по вине отдельных недобросовестных чиновников и таких же судебных органов. Вторил ей и уже довольно специфически известный журналист Марк Дейч, осчастлививший в данном случае газету «Московский комсомолец». Статьи естественно написаны под копирку, а возможно и под диктовку, да и стоимость их размещения примерно одна и та же. Редакция «Известий» не скрывает, что рубрика «на правах рекламы» обошлась очередному «правдоискателю от журналистики» в 12 тысяч у.е. Сколько получил сам «журналист», равно как и гонорар М.Дейча, - тайна. Но то, что эти публикации вызвали невообразимый гнев «главного правдоруба России» В.Соловьева - это очевидно.

Во-первых, эти «недомерки» (со слов самого Соловьева) цитировали его «гениальные» мысли и не менее «гениальные» домыслы безо всякого на то его разрешения, во-вторых, назвали его - «лучшего журналиста всех времен и народов, рупора свободы и гласности» всего лишь «известным тележурналистом», в третьих, и самое главное, они посмели забыть, что «Ист-Лайн» - это соловьиная «корова», и только Соловьев имеет право ее регулярно доить. Над головами бедных авторов двух газетных «статей» нависла реальная угроза. Залезть в карман «ответственного за коррупцию», вытащить у него с таким артистизмом заработанные денежки, - это вам, господа журналисты, не шутка. Мы бы на вашем месте часть гонорара потратили бы на маскировку, может быть даже на смену пола, хотя В.Соловьеву без разницы кто перед ним мужчина, женщина или ребенок - платите деньги, а господь разберётся, прав В.Соловьев или не прав.

Но 13 марта стало очевидно, что искомого для криминальной компании решения не принесли ни ваши (не знаем как ваше творчество даже назвать, слишком уж смахивает на плагиат) вдохновлённые В.Коганом и Д.Каменщиком статейки, ни недельный соловьиный «штурм» судебной системы. Как ни как ни рыдал В.Соловьев о кончине России, как ни угрожал он судьям всеми мыслимыми и немыслимыми карами - «Пролет», используя любимый термин В.Соловьева, вышел. Не поступились судьи 10 апелляционного суда своей честью, не испугали их бредовые соловьиные песни - подтвердили они своим решением неправомерность завладения государственным имуществом преступной группировкой Когана и Каменщика.

Что ж Володя, раз пролетел ты в очередной раз, отдавай «пролетные деньги» обратно. Хотя, наверно, это вряд ли произойдет, - пообещал уже наш Володя Соловьев остатки своего бездарного таланта излить на голову председателя ФАС Московского округа Л.Майковой. Собирает он по сусекам, в основном из своей головы, хоть что-то, что могло бы походить на правду, чтобы в этот раз запугать уже судей кассационной инстанции.

Небольшое отступление в адрес всех руководителей экономических структур, судящихся в любой инстанции и любой ветви судебной власти. Если Вы хотите, что бы правовая позиция по вашему делу, независимо от ее реального содержания, сразу же была подвергнута сомнению, что бы в ней ощущался некий криминальный «душок», - обращайтесь к известному «бандитскому адвокату» В.Соловьеву. Опыт многих ваших предшественников тому порукой. Нет еще ни одного арбитражного, гражданского или уголовного дела, какие бы структуры там ни представлял В.Соловьев - бизнесменов (например, В.Груздева) или чистых бандитов (В.Когана и Д.Каменщика и др.) результат всегда один и тот же - нулевой! Потратьте лучше ваши деньги на профессиональных адвокатов - больше толку будет, поверьте. А потерпевшим от болезненного самомнения В.Соловьева о своем всемогуществе пора бы взыскивать с него и прямой ущерб, да и упущенную выгоду.

Совет и самому В.Соловьеву - когда вы не стеснялись непосредственно забегать на чашку чая к председателям и судьям отдельных судов, либо встречаться с ними в ресторанах, дарить им нескромные подарки, передаваемые вашим помощником И.Левитовым - кое-что вам сходило с рук. Но жадность вас губит В.Соловьев, болезненная, просто патологическая жадность. Как ни повторяете вы свое заклинание о том, что вы говорите правду, правду и только правду, и как ни тужитесь - не выходит у вас «каменный цветок». Вы можете называть свой бред хоть как, но как было это враньем, так враньем это и останется. И вы это знаете, и все кто знает вас -это знают.

Небезинтересен и способ, которым В.Коган и Д.Каменщик пытались решить вопрос о «якобы» законном приобретении компанией «Ист-Лайн» государственного имущества в суде первой инстанции. Дважды приглашали председателя арбитражного суда Московской области Е.Ильина в Высший арбитражный суд для «откровенного» разговора. В чьих же кабинетах он побывал, какие же это могущественные люди увещевали его принять незаконное решение и ограбить государство на десятки миллиардов? Крепись читатель. Не так давно огромная куча грязи, если говорить цивилизованным языком, лилась «самым правдивым» журналистом В.Соловьевым на головы двух высоких, но очень юных по возрасту, чиновников Высшего арбитражного суда - руководителя аппарата председателя ВАС РФ Плешкова и администратора ВАС РФ Дроздова. Вспомним только часть «обличительных» выражений «любителя русской словесности» В.Соловьева - «мальчики Иванова (Антона Александровича естественно)», «любители гей-клубов», «безграмотные специалисты, бесцеремонно орущие на пожилых судей», «некомпетентные юноши, незаконно назначенные на государственные должности (т.е. сиречь преступники)», «бездари, разрушающие судебную систему» и ряд более крепких выражений.

Недавно, например, в узком кругу В.Соловьев упражнялся в своем остроумии, строя догадки для чего А.Иванов, в нарушение всех требований правовых норм, дал указание поставить «мигалку» на машину одного из этих молодых чиновников. Не знаем, насколько справедливы обвинения В.Соловьева в адрес, безусловно, талантливых молодых людей, но то, что они пользуются большим уважением у председателя ВАС РФ А.Иванова это факт. Так вот: именно к этим чиновникам и приглашался Е.Ильин, именно в этих кабинетах ему и рассказывали о том, как нехорошо обижать частный бизнес, именно здесь у него выпытывали, а не давят ли на него государственные структуры и недоверчиво качали головой, когда получали отрицательный ответ. Во время разговоров и Плешков, и Дроздов часто выбегали в председательский кабинет и возвращались с еще большим убеждением о необходимости обокрасть государство. В конце концов, прямо сказали, что отказать Росимуществу в заявленных требованиях - это указание председателя ВАС РФ, до тела правда не допустили, и если Е.Ильин не выполнит указание Плешкова и Дроздова - все равно вышестоящие инстанции его решение отменят, а за то что это, в любом случае, произойдет в Высшем арбитражном суде они готовы положить свои умные головы.

Несмотря на то, что А.Иванов является близким другом Г.Грефа и в последнее время В.Соловьев отзывается о А.Иванове исключительно в превосходных степенях, равно в таких же, которыми он некоторое время назад его же унижал и оскорблял, не хочется верить, что действительно профессиональный юрист, неплохой, по отзывам самих судей, руководитель, да и просто человек, занимающий одну из самых высоких государственных должностей в Российской Федерации, мог давать такие указания. Постараемся проверить, да и будущее покажет. Что же касается Плешкова и Дроздова, то здесь все просто. Дроздов до назначения на должность администратора ВАС РФ был советником Г.Грефа и не менее активно, чем М. Колпаков отстаивал коммерческие интересы «Ист-Лайна» во всех государственных инстанциях, продолжает он это делать и Высшем Арбитражном суде РФ. Дима Плешков, чем то напоминающий представителей семейства ракообразных, за что и заслужил прозвище «Креветка», носить часы ниже марки «Бригет» или «Патэк Филипп» считает для себя просто недостойным, не говоря уже об остальных аксессуарах. Вот так вот, дорогой читатель, свела судьба по одну сторону «великого русского журналиста» В.Соловьева и оплеванных им от пяток до макушек молодых, но «крайне ответственных» чиновников ВАС РФ Плешкова и Дроздова. Кажется, исчезли для этих юношей не только понятие профессиональной этики, но даже и человеческой. Новые «рыночные», а не человеческие и тем более не правовые отношения, определяют теперь для Плешкова и Дроздова, с кем быть и как поступать. С чем и поздравляем Вову Соловьева.