"Ист-Лайн" Уничтожил Памятник Авиации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Символ аэропорта Домодедово, легендарный Ту-114 распилен на металоллом, что бы освободить место для платной парковки

1154414206-0.jpg В подмосковном Домодедове демонтирован и распилен на металлолом символ аэропорта, памятник авиации Ту-114. Как заявили в группе «Ист Лайн», управляющей аэропортом, памятник «находился в аварийном состоянии» и «стал опасен для людей». В ОАО «Туполев» заявили, что самолет приобрел бы любой музей, в чем ОАО могло бы помочь «Ист Лайну», однако с подобными предложениями оттуда не обращались.

Демонтаж Ту-114 с бортовым номером 76464, стоявшего на постаменте у въезда в аэропорт Домодедово с 1977 года, технические службы «Ист Лайна» начали 28 июля. Самолет распилили на несколько огромных частей. «Решение о демонтаже принято по двум причинам: во-первых, на месте памятника по плану реконструкции будут парковочные площади. Во-вторых, этот Ту-114 – очень старый. Он находится в аварийном состоянии»,– сообщили в пресс-службе «Ист Лайна».

Первоначально планировалось, что Ту-114 переместят в район расположенного недалеко от терминала «Аэроотеля». Еще в мае этого года в «Ист Лайне» утверждали, что не будут утилизировать Ту-114. «Планируется отреставрировать данный самолет и перенести на другое место»,– заявляла тогда начальник группы контроля качества «Ист Лайна» госпожа Мухина. Однако вчера в пресс-службе компании заявили, что Ту-114 «восстановлению не подлежит». «Мы понимаем, что он стал визитной карточкой Домодедово. Свадебные кортежи рядом фотографировались. Но он стал опасен для стоящих рядом с ним людей»,– добавили в пресс-службе.

Пассажирский самолет Ту-114 построен на базе военного Ту-95. Длина 54 м, размах крыльев 51 м, четыре турбовинтовых двигателя НК-12МВ. Всего был построен 31 серийный самолет. Ту-114 эксплуатировались с 1961 по 1976 год на линиях большой протяженности, например МоскваХабаровск и МоскваНью-Йорк. Борт 76464 1959 года выпуска был установлен в Домодедове как памятник сверхдальней турбовинтовой авиации.

В настоящее время сохранились лишь три машины Ту-114: в центральном музее ВВС РФ в Монино, музее гражданской авиации в Ульяновске и в украинском Кривом Роге.

«Это форменное безобразие,– заявил ректор Московского авиационного института Александр Матвиенко.– Это легендарный самолет с уникальной силовой установкой с соосными винтами, на нем Хрущев (генсек ЦК КПСС Никита Хрущев) в Америку летал. Сергей Михайлович Егер, соратник Туполева (авиаконструктор Андрей Туполев), рассказывал, что когда летал с Хрущевым, то истребители отставали от самолета, а в Париже для Ту-114 с его огромными винтами не нашлось подходящего трапа».

Это уже не первый случай утилизации памятников авиации в России. В мае прошлого года в аэропорту Внуково был демонтирован первый советский пассажирский реактивный лайнер Ту-104. Правда, вскоре во Внуково привезли другой Ту-104 и установили при въезде в аэропорт. По словам господина Матвиенко, в Жуковском собрались утилизировать другой легендарный авиалайнер, реактивный Ту-144, но в последний момент его уничтожение «еле-еле остановили горожане, собрав деньги всем городом». «К сожалению, сегодня в России не чтут исторические ценности,– заявил ректор МАИ.– В Штутгарте есть музей, где стоит Ту-144. Так вот, немцы эту «тушку» из России вывезли в разобранном виде, чуть ли не на личных автомобилях».

«Очень обидно, можно было сохранить самолет,– считает директор по общим вопросам ОАО «Туполев» Александр Затучный.– Любой музей, если не у нас, то за рубежом, с удовольствием его бы приобрел». По его словам, «домодедовский» Ту-114 музеи взяли бы «даже в некондиционном виде». «Если бы к нам обратились, то мы попытались бы что-то сделать,– заявил директор по общим вопросам ОАО «Туполев».– Но к нам никто не обращался».

Алекскандр Воронов, Андрей Козенко

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::01.08.06