"Ист Лайн" ответит за улетевшие самолеты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::17.02.2006

"Ист Лайн" ответит за улетевшие самолеты

Его структурам предъявлен иск об отчуждении 22 лайнеров

Сергей Рыжкин

Converted 20843.jpg

Генеральный директор группы компаний "Ист Лайн" Дмитрий Каменщик

Как стало известно Ъ, у Росимущества появились новые претензии к группе "Ист Лайн", управляющей аэропортом Домодедово. ЗАО "Ист Лайн Хэндлинг" и его структуры попали в число ответчиков по иску об отчуждении имущества авиакомпании "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) в 2002-2003 годах. На этой неделе иск был возвращен из кассационной инстанции федерального арбитражного суда Московского округа в арбитражный суд Московской области. Росимущество добивается возвращения в госсобственность отчужденного имущества стоимостью около $100 млн, в том числе 22 самолетов.

Впервые о претензиях Росимущества, касающихся отчуждения имущества ДАЛ в счет погашения вексельной задолженности перед аэропортом Домодедово и его генеральным управляющим агентом, компанией "Ист Лайн Хэндлинг", стало известно в прошлом году (Ъ рассказывал об этом 26 июля). Однако арбитражный суд Московской области дважды отказывал Росимуществу в рассмотрении иска по существу, затем против разбирательства выступило и ЗАО "Международный аэропорт Домодедово". Но на этой неделе федеральный арбитражный суд Московского округа не удовлетворил кассационную жалобу ЗАО, и дело было в очередной раз отправлено на рассмотрение арбитражного суда Московской области.

ДАЛ – одна из крупнейших авиакомпаний России. В 2005 году объем перевозок составил 644,4 тыс. пассажиров. 50,04% акций принадлежат Росимуществу, остальные – в собственности физических и юридических лиц, дружественных менеджменту авиакомпании "Красноярские авиалинии", возглавляющей авиаальянс AiRUnion.

Как рассказал Ъ источник в Росимуществе, в числе ответчиков по иску выступают структуры "Ист Лайна" (ЗАО "Ист Лайн Хэндлинг", ЗАО "АТБ Домодедово", ЗАО "Международный аэропорт Домодедово", ЗАО "Спутниковые технологии-Спектр"), а также некие ООО "Абилити-Инвест", ЗАО "Проект 'Зевс'", ЗАО "Ресурс Холдинг ХХI", ООО "Дом рекламы", ООО "Аст Эйрлайнс", в пользу которых было отчуждено имущество. В исковом заявлении говорится, что ДАЛ заключил сделки по отчуждению имущества с нарушением уставной деятельности, не обеспечив соблюдение законодательства о приватизации и без проведения оценки. Росимущество просит признать серию взаимосвязанных сделок с участием ответчиков недействительными и применить последствия их ничтожности. Собеседник Ъ уточнил, что в основу иска был положен акт проверки Счетной палаты двухлетней давности, и напомнил, что в июле 2003 года в отношении тогдашнего заместителя гендиректора ДАЛ Сергея Сергеева было возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 1 ("Злоупотребление полномочиями"), следствие по которому до сих пор не завершено.

В пресс-службе "Ист Лайна" комментировать эту информацию отказались. Отметим, что Росимущество добивается возвращения в госсобственность, в частности, флота ДАЛ из 15 самолетов Ил-62М, 4 Ил-76 и 3 Ил-96-300, которые авиакомпания все эти годы эксплуатирует на условиях аренды. С прошлого года в рамках иска Росимущества воздушные суда арестованы. Однако, как утверждают в компании и альянсе AiRUnion, это не мешает операционной деятельности компании.

Отметим, что это не первая претензия Росимущества к группе "Ист Лайн", управляющей аэропортом Домодедово. В прошлом году Росимущество добилось расторжения договора аренды аэродрома между ГУП "Администрация аэропорта Домодедово" и ЗАО "Международный аэропорт Домодедово" и продолжает добиваться возвращения в госсобственность терминала аэропорта (Ъ об этом рассказывал 15 февраля). "Ист Лайн" с середины 90-х годов вложил в развитие Домодедово около $500 млн и сделал аэропорт крупнейшим по пассажиропотоку в России. Несмотря на поддержку, которую группе оказывают Минэкономразвития и Минтранс, конфликт между "Ист Лайном" и Росимуществом до сих пор не урегулирован.