"И вам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Замгендиректора "Реновы" Александр Зарубин ответил на "компромат" "угрозами физической расправы"

Оригинал этого материала
© "Вятский наблюдатель", origindate::20.09.2007, Фото: negativkomi.ru, Александр Зарубин ответил на "компромат" "угрозами физической расправы"

"И вам - п...ц!"

Ирина Ростова

Converted 25088.jpg

Александр Зарубин

Зампредседателя группы компаний "Ренова", член общественной палаты РФ Александр Зарубин объявил войну главе департамента информационно-аналитической работы облправительства Олегу Гусынскому.

В минувшую среду в обеденный перерыв в информационном департаменте раздался звонок. Мужской баритон попросил соединить его с Олегом Гусынским. Настойчивости было звонящему не занимать: не застав на месте главу департамента он повторил свои попытки. Звонящим оказался никто иной как один из главных героев публикаций на сайте Компромат.ру, зам гендиректора группы компаний "Ренова" и член общественной палаты РФ Александр Зарубин (кстати, ближайший соратник знаменитого олигарха Виктора Вексельберга).

Когда, наконец, они увенчались успехом, состоялся такой диалог:

А.Зарубин: Здравствуйте, Олег Сергеевич. С вами разговаривает Зарубин Александр Леонидович. Знаете, с кем вы разговариваете?

О.Гусынский: Да, знаю.

После расспросов по поводу того, как жизнь у Гусынского, его здоровье и дела Зарубин приступил к выяснению отношений: "Вот с этой минуты я объявляю вам войну, и вы должны понять, с кем вы встали на тропу войны... Я человек честный, предупредил Вас об этом. Я знаю почти все Ваши коммуникации, знаю, что вы живете между Кировом и Москвой, знаю ваши постоянные перемещения, знаю большинство журналистов, с которыми вы общаетесь", - рассказал о своей осведомленности Зарубин.

Гусынский поинтересовался: "А в чем дело?"

- Есть такой сайт - Компромат.ру. Знаете? Там есть [page_21422.htm материал про меня], за которым стоите вы.

- А с чего вы решили, что я за этим стою?,

- Я не собираюсь ничего доказывать. Мне надоели эти кировские игрушки. Можете передать всем своим. У вас начинаются серьезные проблемы со здоровьем. И вам - п..ц. Я вам это обещаю. Я как человек честный вас предупредил. Я играю с открытым забралом, - завершил разговор Зарубин.

Буквально на следующий день Олег Гусынский собрал пресс-конференцию, на которой и были озвучены угрозы в его адрес. В материалах пресс-конференции говорится, что судя по всему, Александра Зарубина вывела из состояния равновесия публикация, появившаяся на сайте compromat.ru в минувший понедельник. В публикации описываются якобы губернаторские амбиции запреда "Реновы" и другие политические и финансовые игры на Вятской земле энергетических магнатов.

Олег Гусынский сообщил, что тем же вечером по факту угрозы он направил официальные письма в правоохранительные структуры: УВД, УФСБ, прокуратуру области. Такие же письма ушли и в федеральные силовые ведомства.

Сам Зарубин днем 20 сентября не смог прокомментировать ситуацию, так как был занят делами своей компании.

***

Оригинал этого материала
© "Вятский наблюдатель", origindate::20.09.2007, Олег Гусынский не намерен нанимать себе охрану

[...] Комментируя эти события, глава департамента Олег Гусынский сказал: "У меня вызывает удивление и недоумение столь неадекватное поведение Александра Леонидовича. Наш департамент - государственное учреждение, которое обеспечивает информационную и медийную поддержку работы губернатора и правительства области. Мы не занимаемся изготовлением компромата на коммерческие структуры. Это не наш профиль. Если у группы компаний "Ренова" возникли какие-то проблемы с прессой, то надо решать их в правовом поле. Если у Александра Зарубина, как одного из руководителей "Реновы", есть какие-то претензии ко мне или возглавляемому мной департаменту, и он не желает их обсуждать в нормальном мирном разговоре, то пусть подает в суд. А угрозы - это не путь решения проблем. Мы угроз не боимся. И будем продолжать нашу работу". Об этом сообщило Агентство национальных новостей. По информации www.gorodkirov.ru Гусынский заявил, что никогда не стоял ни за какими публикациями на Компромат.ру: "Вообще-то, это сайт федерального формата, как я могу за ним стоять?" Также, Олег Гусынский сообщил, что, несмотря на угрозы, не намерен нанимать себе охрану или менять маршруты передвижения. Стоит отметить и тот факт, что аудиозаписи разговора, состоявшегося между главой "информационного" департамента Олегом Гусынским и членом Общественной палаты России Александром Зарубиным, нет. Вышеприведенный диалог записан со слов самого Олега Гусынского.