"И милиция и прокурор и наркоманы все за одно". Ефремов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Говорит житель дома по Краснодонской улице: "И милиция и прокурор и наркоманы все за одно"
Этот особняк в Самаре на улице Краснодонской известен практически всем. Здесь располагается отдел по борьбе с наркотиками. Тут работают лучшие милицейские кадры, призванные остановить распространение зелья в отдельно взятом городе. А этот дом на на той же Краснодонской улице стал известен в Самаре лишь в последнее время . Прежде он был популярен лишь у определенных личностей.Они приходили сюда как правило ближе к вечеру и оставляли после себя в подьезде многочисленные следы.
В конце концов терпение у обитателей дома лопнуло.

Говорит житель дома по Краснодонской улице: "мы беспокоимся за собственных детей и ни к чему нам выметать шприцы, зачем это нужно"
Несколько раз жильцы дома пытались увещевать обитателей нехорошей квартиры - безрезультатно. Обращались в милицию и районную прокуратуру - тщетно. Оставалась последняя надежда - прокуратура областная. Отчаявшиеся люди написали коллективное прошение областному самарскому прокурору Александру Ефремову с просьбой закрыть притон на Краснодонской улице. Жильцы справедливо полагали,что ведомство Александра Ефремова не останется безучастным и меры будут приняты . И через некоторое время меры были действительно приняты.

Говорит правозащитник Виленин Серов: "приходила милиция, человек 6. Предполагаем, что милиция. Они все были в гражданской одежде, начали дом подымать. Это было в 11.45 ночи. Звонили во все квартиры, ломились прямо в квартиры, угрожали при том. Мы же подписали коллективное письмо. Размахивали этим письмом. Значит они из милиции. Но вели они себя безобразно"

Говорит житель дома по Краснодонской улице: "Отношение было как к преступникам, то что мы вызвали милицию, чтобы разобрались с наркоманами. Меня вот вытащили из кровати. Не задали ни одного вопроса. Вы писали заявление? Да, мы писали заявление, чтобы приняли меры. Это всё было во-первых грубо и на повышенных тонах. И вот такое отношение милиции нашей доблестной"
Ночные визитеры обошли всех жильцов подписаших обращение к областному прокурору и потребовали чтобы они больше не беспокоили милицию и лично Александра Ефремова по пустякам. А также дали понять,что на скамье подсудимых могут оказаться вовсе не обитатели нехорошей квартиры, а те кто пишет письма областному прокурору.

Говорит житель дома по Краснодонской улице: "оказались мы крайние, что вот мол вы какие не хорошие, пишите кляузы и мол на вас ещё в суд подадут, что вы людей обвиняете"

Говорит житель дома по Краснодонской улице: "они написали мне письмо. Мы Вас обвиняем в неправильном поступке, что вы клеветаете, что они наркоманы, мы обыскали, они никакие не наркоманы, а алкоголики. Я говорю, это не всё равно, но нам надо спокой, на спокой надо"
Наивные граждане еще раз обратились к областному прокурору с просьбой закрыть притон и разобраться с ночными визитерами,Но после того как прессинг усилился они вместе с представителем Международной организации по защите прав человека подали иск в один из судов Самары на областного прокурора Ефремова. Между тем многие в Самаре считают это мероприятие безнадежным и небезопастным. Многие до сих пор вспоминают прогремевшую на всю Россию историю об изнасиловании 13 самарских девушек.Дело не осталось не раскрытым.Сотрудники межрегионального отдела по борьбе с убийствами задержали местного авторитета Сергея Марченко он же Марчелло.Авторитет дал признательные показания,но после пожаловался областному прокурору Ефремову.В результате Марчелло оказался на свободе,а осужден был защитник изнасилованных девушек Валерий Овчинников.У него в автомобиле случайно нашли оружие и конечно же наркотики.

Говорит Владимир Индеряков, бывший помощник прокурора Ефремова: "Что вы хотите, если крупный руководитель области, правоохранительных структур отмечал день рождения там в кафе у этого Марчелло, вот и вся роль прокуратуры"

Говорит Валерий Карлов, правозащитник: "в самарской области очень большая напряжёнка с правами человека. Здесь народ бесправен, с ним можно сделать всё что хочешь. Поэтому народ и боится, сейчас скажи что-нибудь, а завтра против тебя возбудят уголовное дело по любому надуманному предлогу" "