"И прилетит Соловьев в белом самолете…"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Арбитражно-процессуальный кодекс от Ист-Лайна

[tt_news=123843&tx_tt Оригинал этого материала]
© "ВолгаПолитИнфо", origindate::18.06.2008

"И прилетит Соловьев в белом самолете…"

Converted 26978.jpg

Очень скоро состоится заседание Высшей квалификационной коллегии судей, где будет решаться судьба Л.Н. Майковой - бессменного председателя суда на протяжении многих лет. Юридическое сообщество должно для себя принять очень принципиальное решение. Найден предлог, чтобы убрать судью и руководителя, которая подобрала высококвалифицированных судей, сформировала принципиальную позицию суда и научила многих говорить «нет», когда власть и деньги требовали «да». Вот и посмотрим, не оказалась ли «четвертая власть» в лице В. Соловьева сильнее власти третьей – судейской. Не только юридическое сообщество знает, с кем сравнивают четвертую власть. Неужели ни у кого не возникает опасение, что и ее - власть судебную - будут называть продажной.

Придет время голосования, и каждый останется наедине сам с собой и со своим выбором – вытащить скелет дурацкого и глупого обмена квартиры или доказать, как в случае с исключением из академиков А.Д. Сахарова, что никакие передовицы «Правды» и заменившие их нынче соловьиные трели не способны поколебать уверенность в своих коллегах, их таланте и преданности делу. Потому что у судей есть преданность делу, а у господина Соловьева есть преданность только своему кошельку. Есть версия борьбы за собственность у В. Соловьева, есть версия борьбы за эту же собственность у журналиста А. Пиманова. Они противоположны, хотя речь идет об одной и той же собственности. Каждый из журналистов защищает свою точку зрения, но почему-то господин Соловьев вовлекает в защиту своих интересов, далеко не бескорыстных, судейский корпус. Именно Вы, юридическое сообщество, знаете, что будет после ухода Майковой, - будет Губин – человек приятный во всех отношениях, податливый и правильный, доступный по утвержденным же им самим тарифам. И сбудется мечта нашего «справедливого» соловья. Вот она победа: я один решаю, кому быть, а кому не быть, какие решения принимать, а какие не принимать. И будет государству показан большой кукиш – захотели вернуть Домодедово, - на-те, получите карманных «губиных». Именно они «губины» по одному щелчку пальцев и команде «к ноге», быстро примут все нужные решения в пользу крайне жуликоватой и вороватой компании «Ист-Лайн».

Почему же Вы, юридическое сообщество, не видите очевидных фактов? Все публичные обращения к нашему соловью пришли от судей, которые жестко защищали и защищают именно интересы «Ист – Лайна». Может быть, Вы госпожа Марасанова, так горько плача в письмах к другу, запамятовали, на чьи деньги пышно отмечались праздники в Вашем суде, или Вам не хватило места на бумаге, чтобы описать прелестную картинку – вынос подарков в фирменных пакетах, думаем, что читатель уже догадался – чьих? Или госпожа Марасанова забыла, как под ее «чутким» контролем принимались решения в пользу «Ист-Лайна»? Достаточно опубликовать все Ваши решения, чтобы напомнить об этом широкой публике. Если Вы, господин Воронин, забыв об этике (не говорим о человеческой, хотя бы о судейской), публикуете у нашего «правдоискателя» свое заявление раньше, чем оно было рассмотрено в высших инстанциях, значит - соловьиные трели и есть Ваша высшая инстанция? Или с переназначением туговато, а здесь поддержка, целое море эфира, – защищаем честного и мужественного судью, рискнувшему открыто заявить «закон мне друг, но Ист-Лайн мне дороже». И думается нам, что теперь к Вам во сне на белом самолете, в белых одеждах прилетает журналист. И хочется Вам дотянуться до него рукой, и произнести: « и я, и я тоже с тобой, возьми меня на свой белый самолет…», но в ответ тишина, потому что знает журналист, знаем и мы, что более Вы ему не интересны, а мест на самолете и так мало.

Там, в белом самолете, почти на первом ряду сидит председатель Московского арбитражного суда – господин Свиреденко, любимейший судья журналиста. Любовь и привязанность их вполне объяснима: «ты говоришь Ист-Лайн, подразумеваешь Свиреденко, ты говоришь Свиреденко – подразумеваешь Ист-Лайн».

Вот оно новое мерило правосудия: соглашаешься с Соловьевым – ты хороший судья, не соглашаешься - быть тебе битым и оскорбленным.

Голосуй, юридическое сообщество, дальше ты, сообщество, будешь руководствоваться «Гражданским кодексом от Соловьева», «Арбитражно-процессуальным кодексом от Ист-Лайна», «Гражданско-процессуальным кодексом в соавторстве: Соловьев, Коган, Каменщик».

У правосудия ничего нельзя украсть, у правосудия ничего нельзя отнять, но правосудие нельзя насиловать, потому что «правосудие» это право судей быть честными и справедливыми. А еще это право быть независимыми от мнения самоутверждающегося ведущего с комплексами мальчика Мишки Квакина, ворующего яблоки, но мечтающего идти впереди пионерского отряда.