"Кавказ-Центр" снова отключили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Независимые эксперты установили, что информация на сайте Kavkaz-Center может быть связана с пропагандой терроризма и разжиганием религиозной розни

Оригинал этого материала
© "Newsru.Com", origindate::20.06.2003, Фото: Kavkaz-Center

"Кавказ-Центр" снова отключили

Converted 14564.jpgСотрудники Департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы в пятницу в Вильнюсе отключили служебный сервер, обслуживавший новостной сайт чеченских сепаратистов в интернете Kavkaz-Center.

Пресс-атташе ДГБ Витаутас Макаускас сообщил агентству BNS, что сервер был отключен и изъят как вещественное доказательство, так как независимые эксперты установили, что информация на сайте Kavkaz-Center может быть связана с пропагандой терроризма и разжиганием религиозной розни.

По его словам, после проведения расследования сервер и находящаяся на нем информация будут переданы в суд, сообщает "Интерфакс".

Макаускас также отметил, что один из создателей информации на сайте Kavkaz-Center разыскивается Интерполом за террористическую деятельность.

Между тем, по его словам, ДГБ не располагает информацией о том, что это лицо находится в Литве. Нет также сведений о том, что содержание сайта Kavkaz-Center создавалось в Литве, сказал пресс-атташе ДГБ.

Kavkaz-Center освещал события в Чечне и мусульманских странах с позиции чеченских сепаратистов.